Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Болит горло, как быстро вылечить?

Ответы (204) Ответить
  • Андрей Бабич 12 лет

    Мне 12 лет, болит горло уже 5 дней. Пользу хлорофилиптом, календулой, люголем мажу, пью таблетки всякие ,спреями брызгаю. Ничего не помогает. Подскажите, что делать ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • больное горло лечится только полосканием частым, также хорошо от боли йодангин масло какао с теплым молоком, ну а если ангина то только антибиотики, которые должен выписать врач!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пью морс из облепихи с медом, для меня это лучшее средство. Чабрец и душицу, очень хорошо боль в горле лечат, если пить на ночь, не будет сильных приступов кашля. Из препаратов йокс для полоскания горла

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое простое, что мне удалось найти - эта схема полоскание+теплое питье+Граммидин. Перепробовала кучу разных препаратов, пшикаклки просто не переношу совсем. А болеть долго возможности нет - двое детей подразумевают нахождение в постоянной боевой готовности, так что если и болею, то на ногах. Так что скорейший результат - это главная цель

    Нравится0
    Не нравится0
  • А грамидин быстро помогает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А грамидин быстро помогает?


    В нем антибиотик и анастетик входит, так что уже через пару дней от начала лечения я боль не чувствую вообще. Хорошие таблетки, вкусные

    Нравится0
    Не нравится0
  • Антибиотик сразу при боли в горле принимать? А что вы будете делать когда ангина застанет? Я всегда стараюсь ограничить себя от приема антибиотика во время лечения горла. Чем раньше начать лечение, тем конечно лучше. Если горло воспалилось и появилась сухость, мне Исла-Минт помогает отлично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сколько в день недо есть лимонов если болит горло

    Нравится0
    Не нравится0
  • Валерия

    Сколько в день недо есть лимонов если болит горло

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сколько в день надо есть лимонов если болит горло

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смотря как болит горло, есть ли налет? Потому что ангина полосканиями не лечится. Только к врачу за адекватным лечением. Мне от боли в горле хорошо помогает Гексорал, но он не дешевый. Я покупала в Самсон-Фарма по акции с хорошей скидкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • От горла хорошо Олефар помогает. Забрызгаешь- сразу болит меньше. Воспалительные процессы прекращаются. Ни с какими брызгалками и полоскалками это средство не сравнить. И вылечиться побыстрее удается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне очень помогает спрей Граммидин когда болит горло. Я им пользуюсь когда просто першит и когда даже ангина. Всегда хорошо помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже граммидин принимаю при больном горле. Вы какой покупаете? Я с зеленым шарфиком на упаковке обычно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне очень олефар нравится. Состав отличный- масла натуральные, ничего химозного. Облепиха, календула, мята перечная. ну, в общем, все, что обычно завариваем для полосканий, используем для ингаляций или готовим травные чаи. Флакончик удобный. И главное помогает прекрасно, быстро и эффективно. И еще и иммунитет местный укрепляет, тоже плюс огромный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марьянка

    Я расскажу как я спасаюсь. Фурацилином полоскать не могу, так как жутко пересушивает горло и складывается впечатление, что оно еще сильнее начинает болеть. Я полощу содой не крепким раствором, после чего рассасываю фарингосепт. Таким образом уже лет 5 вылечиваю горло, когда простываю. А фарингосепт выбираю потому что он смягчает хорошо, нет ощущения сухости и зуда в горле. Другие препараты вызывают сухость и тогда у меня появляется кашель, который раздирает горло еще больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ирина

    Мне очень помогает спрей Граммидин когда болит горло. Я им пользуюсь когда просто першит и когда даже ангина. Всегда хорошо помогает.


    про полоскания нельзя все равно забывать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я лечу горло картофельным пюре, с большим количеством горячего молока и масла. Консистенция и температура должны быть такими, чтобы пюре "проползало" по горлу согревая и смазывая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне помогают два способа. 1. Настойка прополиса - несколько капель на пол-стакана воды, полоскать каждые 1,5-2 часа. 2. Масло чайного дерева 1-2 капли на кусочек сахара или меда, рассасывсть 3-4 раза в день. Масло чайного дерева беру производства фирмы Just (Швейцария), т.к. у них 100% эфирное масло. Становится лучше уже на следующие сутки, а через пару дней вообще все проходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой девочки, столько советов, спасибо) Я взяла себе за правило, чуть появляются симптомы, сразу пью побольше теплого чая и принимаю Лизобакт, мне его как-то в аптеке посоветовали, он хорошо усиливает местный иммунитет. Вот за ромашку правда не пробовала, хорошая идея.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда дочь простывает, стараюсь питья побольше теплого- чай, компотик варю( у меня всегда вишня в заморозке с лета,смородина), обязательно мед, шиповник завариваю. Раньше полоскания делали, фурацилином или календулой, ромашкой. Еще масло облепиховое хорошо горлу помогает. Сейчас все эти манипуляции уже не делаю, в прошлом году мне подсказали Олефар, такая отличная штука,ни какие полоскания не нужны.Это спрей, а в составе все те же масла и травки, без спирта и химии, удобнее гороаздо, чем полоскалки и эффективнее в разы. Лечит горлышко, насморк проходит, кашель. И вот с прошлого года я Олефар постоянно держу в аптечке, а лечимся всей семьей, он и для детей , и для взрослых подходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полоскание + люголь + йодангин масло какао. Все без химии и эффективно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • надо найти причину боли в горле, и уже исходя из этого уже выбирать лечение, для меня беспроигрышный вариант при боли в горле - это полоскание с содой, масло какао йодангин и гексорал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Случайно обнаружила, что если при ангине полоскать горло бифидумом, то боль в горле проходит после двух полосканий. Я больше не использую никакие стопангины (и прочие антибиотики) и не пью горячее молоко с мёдом. Поражена тем насколько бифидум эффективен при болях в горле (при простуде).

    Нравится0
    Не нравится0
  • первый раз попробовала от такой рецепт от ангины, очень круто помогает - 1 ст. ложка мёда; 1 ст. ложка свежевыжатого свекольного сока; 1 ч. ложка уксуса; Это всё на стакан тёплой кипячёной воды. Полоскать этим раствором горло. Так часто, как только можно. Ещё пила топлёное масло какао йодангин и рассасывала граммидин с красным шарфиком. Быстро прошло

    Нравится0
    Не нравится0
  • katrin.smile32

    Я больше не использую никакие стопангины (и прочие антибиотики) и не пью горячее молоко с мёдом. .


    А стопангин разве антибиотик?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надя Петрова

    масло облепиховое хорошо горлу помогает. Сейчас все эти манипуляции уже не делаю, в прошлом году мне подсказали Олефар, такая отличная штука,ни какие полоскания не нужны.


    Я Олефар начинаю брызгать сразу же, как чувствую дискомфорт в горле или насморк начинается. Отлично помогает, хорошее средство, натуральное, в составе только масла облепихи, мяты, чайного дерева, календулы. Спирта нет, вкус и запах приятный, поэтому можно спокойно ребенку брызгать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лук с мёдам

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как лук с медом?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень хорошо делать ингаляции с минералкой, пить тёплую минералку, предварительно выпустив газы. Полоскать фурацилином и через 10 минут граммидин, 1\3 таблетки 3 раза в день масло какао йодангин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Теплую минералку нам врач советовала,но я так и не попробовала этот метод.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда беспокоит горло, лучше всего Олефар помогает. Это спрей, удобно наносить на слизистую горла. Средство помогает сразу, боль проходит моментально. Трижды в день нужно забрызгивать и больше ни каких процедур не надо- полосканий, ингаляций. Излечивает воспаление носоглотки, проходит горло и насморк. Олефар в составе содержит только натуральные компоненты и обладает антибактериальным и противовирусным действием.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ракитина Раиса

    Когда беспокоит горло, лучше всего Олефар помогает. Это спрей, удобно наносить на слизистую горла. Средство помогает сразу, боль проходит моментально. Трижды в день нужно забрызгивать и больше ни каких процедур не надо- полосканий, ингаляций. Излечивает воспаление носоглотки, проходит горло и насморк. Олефар в составе содержит только натуральные компоненты и обладает антибактериальным и противовирусным действием.

    Привет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знакомо,у меня вообще, как осень-зима, так горло не редко болит. Мне спрей Анти-Ангин нравится, как-то врач посоветовал, помог и теперь только им и пользуюсь. Он и воспаление уменьшает и боль снимает, так что легче становится. Это средство ещё и в пастилках и в таблетках есть, что бы каждый мог для себя удобную форму выбрать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Теплое молоко с медом и маслом на ночь, а днем полоскания с ромашкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня горло слабое, часто и першит и болит, бывает даже осипну на пару дней. Теперь просто ношу с собой пастилки антисептические анти-ангин формула, мне хорошо помогают с болью в горле бороться, особенно если сразу их начать применять, то и в легкой форме все проходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лизобакт — спасение прям для меня. Много что пробовала, но эти таблетки реально самые лучшие. Их плюс в том, что он вирус убивает во рту и горле и лечит при этом естественно и безопасно для организма

    Нравится0
    Не нравится0
  • Граммидин берите - средство стопроцентное, проверено мной и моей семьей много раз. У меня вообще горло - слабое место можно сказать, чуть не с той стороны подует - сразу краснее и опухает, а с граммидином быстро в себя прихожу, плюс там анестетик есть, что очень актуально в такие моменты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже недавно столкнулась-горло разболелось, уже сто лет не болело, я аж растерялась. Пошла в аптеку, посоветовали мне пастилки Анти-ангин Формула, средство комплексное действие имеет и его одного достаточно для лечения горло. Толк точно был, мне стало лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девчули, спасайте! Заболело горло сильно, через два дня нужно быть как огурец, на работе важная встреча. Что наиболее эффективно при боли в горле?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алёна

    Девчули, спасайте! Заболело горло сильно, через два дня нужно быть как огурец, на работе важная встреча. Что наиболее эффективно при боли в горле?


    Повезло вам, конечно. К врачу по-хорошему нужно обратиться, но, раз времени нет, дома полоскать пробуйте всем, чем можете. А еще, порекомендую Доритрицин. Препарат от боли в горле, немецкий, очень эффективный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья Вихрева

    Повезло вам, конечно. К врачу по-хорошему нужно обратиться, но, раз времени нет, дома полоскать пробуйте всем, чем можете. А еще, порекомендую Доритрицин. Препарат от боли в горле, немецкий, очень эффективный.


    А как быстро поможет? Вы сами принимали или слышали от кого-то? В какой форме выпускается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алёна

    А как быстро поможет? Вы сами принимали или слышали от кого-то? В какой форме выпускается?


    У нас он фаворит в домашней аптечке, всех и всегда выручает при боли в горле. Доритрицин выпускается в таблетках, на вкус достаточно приятный, мятный. Боль снимает быстро, прям реально быстро, за 3 дня вылечиваюсь полностью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья Вихрева

    У нас он фаворит в домашней аптечке, всех и всегда выручает при боли в горле. Доритрицин выпускается в таблетках, на вкус достаточно приятный, мятный. Боль снимает быстро, прям реально быстро, за 3 дня вылечиваюсь полностью.


    Ок, поняла, посмотрю в аптеке. А как принимать его? А, хотя ладно, почитаю сама в инструкции. Спасибо вам за совет, надеюсь поможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алёна

    Ок, поняла, посмотрю в аптеке. А как принимать его? А, хотя ладно, почитаю сама в инструкции. Спасибо вам за совет, надеюсь поможет.


    В приеме ничего сложного нет, через каждые 3 часа по 1 таблетке рассасывать. В идеале, в течение часа после этого, ничего не есть, не пить. Вот собственно все тонкости. Не за что, выздоравливайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я обычно, когда только побаливает горло, начинаю лечение. Рассасываю Лизобакт, чтоб всю заразу в горле убить. Помогает отлично и состав натуральный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Про полоскания не стоит забывать. Я обычно шалфей или ромашку завариваю. В обязательном порядке Трахисан рассасываю, чтоб уменьшить боль и убрать покраснение в горле. Обычно все проходит без осложнений.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сальма

    Лучшие таблетки для рассасывания - имудон. Не только лечат, но и профилактическим действием обладают.

    Нам не помогают. Это все фигня! И деринаты ваши, и противовирусное- чушь сплошная!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я от ангины избавилась благодаря Тонзилотрену. Принимать нужно часто, но результат хороший - здоровое горло. А еще нужно не забывать о полоскании горла.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети