Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Девушки с пороком сердца ,родившие -ваши детки здоровы?

В 2011 году родила здоровую девочку ,сейчас очень бы хотелось родить еще одного ребеночка,но у близкой родственницы с более "легким" пороком ,родился ребенок с двухкамерным сердцем ,и через месяц похоронили ,очень боюсь пройти через такое ,не знаю что делать мой диагноз ВПС Тетрада Фалло, ДМЖП ,Стеноз легочной артерии ,у кого похожий диагноз как у вас прошло

Нравится0
Не нравится0
Ответы (18) Ответить
  • У меня врождённый порок сердца. Сыну сейчас 14 лет, вроде т-т-т с сердцем всё в порядке. У меня порок по современным меркам лёгкий ОАП, но во времена, когда я родилась, родителям говорили, что я не жилец. Шрам после операции через половину туловища, а сейчас подобную делают эндоваскулярным методом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Спасибо вам за ответ ,может еще кто откликнется

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня врожденный порок не большой, хотя у родителей этого нет, вот и от куда он взялся не понятно...(

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня мама с пороком,нас двое,я и братик,ей запрещали но она тогда рискнула, и все хорошо,и у нас и у нее

    Нравится0
    Не нравится0
  • у моей мамы порок сердца, вроде бы врожденный , нас две сестры. у меня недавно была замер. берем. оказалось, что у меня лейден мутация . не знаю есть ли тут связь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Приобретённый порок сердца(в 21 год, через 2 года после первых родов), через КС пять лет назад родила дочь-дети здоровые.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а разве порок сердца заболевание, которое передается генетически? Автор мне кажется, что нет. Но вам лучше посоветоваться с врачами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У моей мамы порок сердца. Родила она меня. Здоровую "бабищу":))) На мне пахать можно. Сама я родила двоих здоровых деток.

    Нравится0
    Не нравится0
  • уля

    а разве порок сердца заболевание, которое передается генетически? Автор мне кажется, что нет. Но вам лучше посоветоваться с врачами.


    Никто из врачей гарантий не дает ,а после того что случилось с моей родственницей ,боюсь не решусь и очень мне от этого грустно :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • у моей знакомой с пороком сердца здоровый сын

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у другой сердечницы знакомой не вынашивается беременость больше 4 мес:(
    природа сама регулирует:(
    грустно, но а что делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хромосомная аномалия исключена?
    Анемия, микробные патологии, прочие в т.ч. биохимические дисбалансы скорректированы?
    Предполагаемый отец для следующего ребёнка тот же, что и для первого?
    А тогда в чём проблема

    Нравится0
    Не нравится0
  • уля

    а разве порок сердца заболевание, которое передается генетически? Автор мне кажется, что нет. Но вам лучше посоветоваться с врачами.


    Предрасположенность есть. Такую семью знаю, где оба родителя имеют такую проблему- и двое детей получились тоже с пороками сердца, причем почему-то разными

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Хромосомная аномалия исключена?Анемия, микробные патологии, прочие в т.ч. биохимические дисбалансы скорректированы?Предполагаемый отец для следующего ребёнка тот же, что и для первого?А тогда в чём проблема


    Отец ребенка тот же ,в целом здорова ,дочка родилась 8/9 по Апгар ,вот и не знаю то ли повезло то ли .....а вдруг со вторым не дай бог ,не смогу я выкарабкаться очень люблю мужа и дочь ,но дочь обожает детей ,муж заботливый любящей ,не знаю как решится ,видела глаза матери и слезы и ее вопрос почему ?извиняюсь за сумбурное повествование

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обратитесь к опытному генетику, проведите доскональную подготовку к беременности. Насколько, я читала большую роль в пороках играет фолиевая кислота ( её неспроста назначают всем беременным на первых неделя и в подготовке к беременности). Ещё можно сдать анализы на основные микроэлементы ( калий, кальций, магний, железо и др.). Риск родить ребенка с патологией есть у всех, но можно минимизировать этот риск и настроить себя на успешную беременность. Удачи вам в принятии верного решения!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Обратитесь к опытному генетику, проведите доскональную подготовку к беременности. Насколько, я читала большую роль в пороках играет фолиевая кислота ( её неспроста назначают всем беременным на первых неделя и в подготовке к беременности). Ещё можно сдать анализы на основные микроэлементы ( калий, кальций, магний, железо и др.). Риск родить ребенка с патологией есть у всех, но можно минимизировать этот риск и настроить себя на успешную беременность. Удачи вам в принятии верного решения!


    Спасибо Вам огромное за такое доброе наставление

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте, меня зовут Ольга у меня врожденный порок сердца дефект межжелудочковой перегоротки легочная гипертензия и проблемы с почками порок оперировали в 1995 году сейчас беременна 5 недель беременности можно ли выносить и родить при таком заболевании.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем привет! У меня врожденный парок межпредсердной перегородки. Живу в Москве. Операция была в 2000 году в институте им. Бакулева. Еще пролапс митрального клапана и трикуспидального клапана. Регургитация трикуспидального клапана 3 степени. У меня беременность 4 месяца. Вот тоже не знаю, что дальше. Нигде не могу найти на форумах девочек с такими же проблеммами. Направили на консультацию в 15 больницу м. Выхино. Еще поеду платно в Бакулева, где они меня оперировали. У них опыта больше. Пусть проверят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня порок сердца некомпактный миокард левого желудочка , сын родился с точно таким же пороком . Сердечки у нас одинаковые в том же месте повышена трабикулярность . Но у сына ещё перекардит обнаружили . Сейчас лечим . У нас гинетически . У моего отца , родного брата самый страшный порок . Уже 2 операции было до 10 лет . По этому заводить второго ребёнка боюсь ... Как мне сказал генетик шанс передачи 50% в моем случае .

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети