Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужен антибиотик ребенку при кашле???

Ребенку 2,5 года. Неделю назад началась простуда.. Кашель, сопельки, темп. держалась день-два до 37-38 градусов.. Врач назначил противовирусное, сироп Лазолван плюс ингаляции с Боржоми и Лазолваном.. Хрипов не услышала.. Спустя 5 дней кашель не прошел.. Обратились к другому хорошему врачу (зав. детск. отдел.), она без анализов сразу назначила антибиотик Цефадокс + ереспал.. Я спросила: что дочери? опять бронхит? Она: ну, воспаления я не слышу, но так как кашель уже 5-й день и оно может быстро перейти в что-то похуже.. Я была в шоке.. так как за третий месяц это у нас третий антибиотик.. (До того за два месяца было два бронхита!!).. Решила все назначения выполнять, делать ингаляции, кроме АБ.. Ребенок просто кашляет, темп. нет, насморка нет.. ведет себя как обычно.. Но кашель какой-то странный.. постоянно кхе-кхе-кхе.. вроде и не кашляет.. а потом откашляется.. потом снова кхе-кхе..Послезавтра на прием.. Теперь переживаю.. Может надо было антибиотик все-таки давать (((..

Ответы (29) Ответить
  • Вы не доверяете врачу, но доверяете анонимным пользователям форума? мило

  • Реклама

  • синдром раздражённого горла от частых бронхитов. я сама склонна к бронхитам с детства. и тонзиллит у меня был постоянно. а почему АЦЦ не даёте? хорошее лекарство.
    но три бронхита подряд...это уже не шутки.

  • Гость

    синдром раздражённого горла от частых бронхитов. я сама склонна к бронхитам с детства. и тонзиллит у меня был постоянно. а почему АЦЦ не даёте? хорошее лекарство.но три бронхита подряд...это уже не шутки.


    бронхита нет! просто кашель.

  • не надо никаких антибиотиков! Там даже воспаления нет! У меня коллега есть, у нее родители врачи. Она уверяет, что при гриппе нужно пить антибиотики, мама ей видите ли так сказала! Ужас.

  • Если врач сказал бронхита нет,то точно не давайте антибиотик.Наша педиатр тоже любит антибиотик,что бы реже дети к ней ходили,а что микрофлору убьет,ей пофиг.И завязывайте с садиком.Я свою дочь на полгода забирала,тоже так сильно болела,как у вас.И послушайте людей,которые это все прошли,никакие закаливания,ничего ничего не поможет,только к школе иммунитет будет сильнее.

  • Мамаш,у вас с головой проблемы??Если вам напишут на анонимном форуме антибиотики давать,вы прям дадите да????А почему у ребёнка частые бронхиты?Читайте психосоматику.Если лень читать-то вкратце обскажу.Частые болезни дыхательной системы говорят о неблагополучной обстановке в семье.Ребёнка что-то душит.И с 90% вероятностью ЭТО ТЫ МАМАША!!

  • Частые бронхиты чаще всего бывают при бронхиальной астме. А у нее другая природа. Противоаллергические не прописывали? А у кашля вообще может быть много причин. От глистов до сердечной недостаточности. Любая инфекция может дать другие осложнения. Ищите очень хорошего врача. А не такого, чтобы лечили так, на всякий случай. Аллергия и инфекция, кстати могут быть видны при ручном анализе крови - изменяются показатели.

  • Еще есть такое заболевание как коклюш. Его сейчас редко ставят. Только при тяжелых явных формах. А он может и легче протекать. Вот он как раз характеризуется длительным кашлем. Причем при коклюшном кашле насколько я знаю нельзя принимать отхаркивающие. Да и вообще говорят, что их эффективность и безопасность у маленьких детей сомнительна. В любом случае полезно почаще мыть полы (убирать всю пыль, увлажнять воздух) и проветривать помещение. Даже в некрепкие морозы зимой. Конечно в холод комнату проветривают сравнительно недолго и в отсутствии ребенка. Эти нехитрые меры очень эффективны. Главное чистый влажный воздух. Он лечит бронхи и легкие.

  • Гость

    Мамаш,у вас с головой проблемы??Если вам напишут на анонимном форуме антибиотики давать,вы прям дадите да????А почему у ребёнка частые бронхиты?Читайте психосоматику.Если лень читать-то вкратце обскажу.Частые болезни дыхательной системы говорят о неблагополучной обстановке в семье.Ребёнка что-то душит.И с 90% вероятностью ЭТО ТЫ МАМАША!!


    С перепоя только такое можно написать,хватит бухать!

  • Пока не давайте. Но в понедельник бегом к врачу послушать легкие и бронхи. Ну и по ситуации. Начать давать успеете

  • а при приёме антибиотиков ,ничего другого не болит растройства желудка или кишечника не бывает?

  • пройдет постепенно, я все детство прокашлялалет до 12ти. с переходным возрастом и кашли эти нескончаемые кончились

  • да АБ врачи шлёпают без анализов даже с двери, и при любой болезни только разные выписывает

  • а борджоми я смотрю стало супер лекарством ,врач его рекомендует употреблять при любой болезни ,одна знакомая по аптекам как не нормальная искала его, все дети болеют часто одевайтесь теплее

  • Возможно кашель вообще аллергический, и на какой либо препарат, стоит сходить проверить

  • Ксения

    Ребенку 2,5 года. Неделю назад началась простуда.. Кашель, сопельки, темп. держалась день-два до 37-38 градусов.. Врач назначил противовирусное, сироп Лазолван плюс ингаляции с Боржоми и Лазолваном.. Хрипов не услышала.. Спустя 5 дней кашель не прошел.. Обратились к другому хорошему врачу (зав. детск. отдел.), она без анализов сразу назначила антибиотик Цефадокс + ереспал.. Я спросила: что дочери? опять бронхит? Она: ну, воспаления я не слышу, но так как кашель уже 5-й день и оно может быстро перейти в что-то похуже.. Я была в шоке.. так как за третий месяц это у нас третий антибиотик.. (До того за два месяца было два бронхита!!).. Решила все назначения выполнять, делать ингаляции, кроме АБ.. Ребенок просто кашляет, темп. нет, насморка нет.. ведет себя как обычно.. Но кашель какой-то странный.. постоянно кхе-кхе-кхе.. вроде и не кашляет..

    Сдайте мазок горла.

  • Ксения

    Ребенку 2,5 года. Неделю назад началась простуда.. Кашель, сопельки, темп. держалась день-два до 37-38 градусов.. Врач назначил противовирусное, сироп Лазолван плюс ингаляции с Боржоми и Лазолваном.. Хрипов не услышала.. Спустя 5 дней кашель не прошел.. Обратились к другому хорошему врачу (зав. детск. отдел.), она без анализов сразу назначила антибиотик Цефадокс + ереспал.. Я спросила: что дочери? опять бронхит? Она: ну, воспаления я не слышу, но так как кашель уже 5-й день и оно может быстро перейти в что-то похуже.. Я была в шоке.. так как за третий месяц это у нас третий антибиотик.. (До того за два месяца было два бронхита!!).. Решила все назначения выполнять, делать ингаляции, кроме АБ.. Ребенок просто кашляет, темп. нет, насморка нет.. ведет себя как обычно.. Но кашель какой-то странный.. .

    Сдайте мазок горла.

  • Автор, никто из форумчан не может сказать нужен ли вашему ребёнку антибиотик в данной конкретной ситуации. Лично я бы не давала антибиотик, но я бы также не давала и лазолван и ингаляции сборжоми и уж, упаси боже, с лазолваном не делала бы. Для меня врач, который делает подобные назначения, не врач, а шарлотан. Ингалировать через небулайзер лазолван , в странах с развитой медициной не назначают. Но ведь всё равно нет толка от того, что я вам написала, вы же не будете меня слушать. Вы - мама, вам и решать. А вообще кашель в течение 5 дней не является поводом для антибиотика. Для того, чтобы адекватно решать есть ли необходимость в приёме антибиотика, рассматриваются совершенно другие параметры: наблюдение за состоянием ребёнка, анализ крови с лейкоформулой и прослушивание лёгких и бронхов. Антибиотики не дают для профилактики осложнений, то есть на всякий случай.

  • Во-первых ингаляции с минеральной водой делать через нибулайзер ни в коем случае нельзя, это чревато брохоспазмом и отравлением. Ингаляции можно делать исключительно со стерильным раствором!
    Теперь о кашле: за 5 дней кашель не пройдёт, необходимо делать ингаляции 7-10 дней, 2 раза в день, последний раз не позднее чем за 4 часа до сна (первую ингаляцию соответсвенно тоже за 4 часа до обеденного сна). Можно добавить сироп эреспал, смысла в антибиотиках нет, у вас же не острый бронхит или трахеит. Старайтесь антибиотики использовать обдуманно, если врач при каждом Орви их назначает, смените врача.

  • А вы лазолван все даете?Просто он как отхаркивающее средство,побуждает кашель , а если мокроты нет ,то и кашель сухой будет.Попробуйте дать жженый сахар как леденец,при остаточном сухом назойливом кашле очень помогает.И не давайте больше лазолван.Да и ингаляции уже ни к чему ,если разжижать нечего.Не мучайте малыша.

  • Гость

    Во-первых ингаляции с минеральной водой делать через нибулайзер ни в коем случае нельзя, это чревато брохоспазмом и отравлением. Ингаляции можно делать исключительно со стерильным раствором! Теперь о кашле: за 5 дней кашель не пройдёт, необходимо делать ингаляции 7-10 дней, 2 раза в день, последний раз не позднее чем за 4 часа до сна (первую ингаляцию соответсвенно тоже за 4 часа до обеденного сна). Можно добавить сироп эреспал, смысла в антибиотиках нет, у вас же не острый бронхит или трахеит. Старайтесь антибиотики использовать обдуманно, если врач при каждом Орви их назначает, смените врача.


    Почему кашель за пять дней не пройдет? У моей малышки за два-три дня проходил. Но у нее трахеит был. Его кстати могут и не поставить. Если трахеит или больное горло есть, то антибиотики наверное оправданы. Поражать ведь могут не только бактерии. И грибки всякие есть, и другие бяки :)

  • Ребенок болеет в садике, потому что всякие ***** сдают туда своих непривитых чадушек. А с АБ ситуация усложняется, новые классы не разрабатывают (или не выходит), а к предыдущим устойчивость уже начала марш по планете. И вообще в споре двух врачей стоит прислушаться к третьему.

  • Гость

    Почему кашель за пять дней не пройдет? У моей малышки за два-три дня проходил. Но у нее трахеит был. Его кстати могут и не поставить. Если трахеит или больное горло есть, то антибиотики наверное оправданы. Поражать ведь могут не только бактерии. И грибки всякие есть, и другие бяки :)


    Для больного горла есть местные антисептики, а если на красное горло каждый раз давать антибиотик или на трахеит (обычный кашель), вы убьёте весь иммунитет ребёнку.

  • http://www.pravmir.ru/kak-ponyat-chem-vyi-bolnyi-1/
    По теме

  • Мать, ты чего, совсем с катушек съехала такую кроху антибиотиками пичкать?
    Хотите, чтобы деть на всю жизнь иммунитет запорол себе?
    Как можно меньше химии! Чёрная редька с мёдом отлично помогает.
    P.S. Я не из сумасбродных мамаш, которые не делают детям прививки и растят как траву в поле. НО стараюсь как можно меньше пичкать химией. Зачем ребёнка с малолетства подсаживать на антибиотиики

  • Все назначенное совершенно не нужно. Кашель после простуды в норме может длиться до 3 недель. Если продолжается дольше, возвращается температура, состояние ухудшается, тогда стоит сдать общий анализ крови, только после этого решается вопрос о назначении антибиотиков.
    Сироп Лазолван отхаркивающее - детям до 4-5 лет отхаркивающее смертельно опасно, оно увеличивает выработку слизи, которую маленькие дети не имеют сил откашлять.
    Читайте ЧАВО в разделе педиатрия дискусионный клуб русского медицинского сервера.

  • Ребенку в 2,5 года не нужен антибиотик. А если и давать, то желательно натуральный. Если нет, то параллельно давать бифидо-лакто бактерии, так как антибиотиком вы убьете иммунитет. И ребенок будет часто болеть. А 70% иммунитета находится в кишечнике. Кашель может быть разный, если простудный, то сделайте ингаляцию, на бабушкиных ингредиентах. Если нет, то это может быть аллергическое- чем вы пользуетесь дома, какая бытовая химия (и тут химия). Дети очень реагируют на это. Раньше вообще химии не знали и здоровее были, а сейчас какой-нибудь чих бегут в аптеку за таблетками. Занимайтесь лучше профилактикой и не запускайте.

  • антибиотик дают в особом случае,когда инфекция уже набрала обороты и простые лекарства не помогают(например-ушная боль,при которой антибиотик помошник номер один)
    при кашле,когда кашель усиливается ,для предотвращения осложнений на внутр.органы

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети