Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Папиллярный почечно-клеточный рак у подростка 14 лет

Добрый день. Дочери 14 лет. Случайно в сентябре 2015 г. на узи обнаружили опухоль почки.В декабре сделали резекцию правой почки.Операцию делали детский уролог и детский онколог. Выявили кистозную опухоль в верхнем полюсе правой почки (регион-e лимфоузлы не увеличены, опухоль инкапсулирована,размерами 4х4,6х3 при выделении не вскрыта.После операции было проведено узи (все органы в пределах нормы), через 3 недели было проведено кт легких (данных за метастазы нет). Больше склонялись к доброкач-му образованию.Гистологию сначала делали, где была проведена операция, затем отправили для уточнения диагноза в онкоцентр г.Уфа. В результате были получены разные диагнозы. В 1-м месте склоняются больше к кистозно чистично диффиренцированной нефробластоме (с большим количеством сосочковых образований на внутренней поверхности. А в онкодиспансере-папиллярный почечно-клеточный рак.В заключении написали 1 ст.Т1n0m0. Как быть?Не знаем.Разные диагнозы. Дочь чувствует себя хорошо.Шов не беспокоит.Корочка отпала.Болей нет.Ходит в школу. Встречается ли папиллярный почечно-клеточный рак у детей 14 лет. Какие прогнозы в дальнейшем? Кроме резекции должно ли быть назначено дальнейшее лечение?В больнице предлагают,если есть возможность,отвезти гисто.материал на пересмотр в Онкоцентр им.Блохина. Сказали по направлению и мед.полису это можно сделать абсолютно бесплатно.Дочь желательно взять,возможно потребуется доп.обследование.Позвонив в центр, я узнала,что анализы платные. Иммуногистохимическое исслед-e стоит около 12 тыс. Видимо, это еще не предел.Конечно при такой страшной проблеме деньги играют скорее последнюю роль.Нам самое главное установить точный диагноз.Может ли подвердиться папиллярный почечно-клеточный рак почки в 14 лет?У нас шок.Все так неожиданно! Ей только 14, все еще впереди. Болеет редко. Антибиотики в последний раз лет в 9 пила.В классе вечно кто-то болеет.Моя ходит.Все думали, вот какой иммунитет хороший.А тут такое.Ответьте, пожалуйста.

Ответы (13) Ответить
  • очень сочувствую и надеюсь в итоге все сложится хорошо. но здесь вам мало кто ответит по делу. есть такой онкофорум - зарегистрируйтесь и задайте вопрос там. удачи.

  • Реклама

  • Желаю скорейшего выздоровления и удачи Вашей дочке!

  • лучше съездите в корею или израиль или отправьте анализы, там даже инструменты другие будут! главное это правильный диагноз! счас же начнут лечить и может реально начаться рак

  • беденькая девочка((( ищете грамотных врачей. проконсультируйтесь с несколькими врачами. главное действуйте. в скорейшем выздоровлении вашей дочурке!!!

  • Рак может быть в любом возрасте. Добейтесь точного анализа. Не смотрите на то, что она сейчас себя чувствует хорошо.

  • Езжайте в центр Блохина , пока не поздно ! С онколгией время терять нельзя !

  • Блин, у меня тоже киста в почке , была на узи размером 11 мм, однородного содержимого, теперь 16 мм, содержимое неоднородное , стенка утолщена с одной стороны , узист говорит делать мрт, так переживаю , вдруг это рак ((

  • Автор нужно было сразу туда вести. А сейчас с вашего гист . материала (то есть с почки и опухоли) уже срезали слишком много слоев (патологоанатомы, когда проводили первые два исследования) . И большая вероятность что в Блохина вы приедете с несмотрибельным материалом , по сути ни с чем . Как вариант обратитесь в больницу где оперировались (в анатомический корпус) и заберите у них так называемый "архив" скажите что в Москву повезете . "Архив" это еще не приготовленный гист материал (по сути удаленные части/ органы в формалине). В Москве из них приготовят гист материал и еще раз проведут исследование. Займет 2 недели.

  • Забыла пояснить почему сразу в Москву нужно. Тут более современные и качественные реактивы с помощью которых патологоанатомы готовят гист.материал. И от этого в свою очередь зависит что этот материал потом покажет. Плохо приготовили -будет плохо и не понятно видно. Да еще и в два этапа уже смотрели а значит снимали слои и информативный слой уже снят и уничтожен.

  • Автор, ничего посоветовать не могу, но желаю, чтобы у вас все обошлось! Живите долго, обеспеченно и счастливо!

  • Спасибо всем за ответы! Насчет того, что почему сразу в Москву не повезли. Так собственно, первый раз столкнувшись, я даже не думала про это. Как сделали операцию ( 24 декабря) ждали гистологии в больнице, в которой делали. 30 спрашивала, сказали после праздников будет готов. Опять мучительные ожидания. Затем после праздников опять спросила, сказали, что уже в онкодиспансер отправили на подтверждение. Опять ожидания. И только 14 января позвонил оперировавший врач и сказал результаты готовы, с вами хочет проконсультироваться онколог. Вот тогда у меня точно все внутри упало. Этот онколог и сказал, что очень редко они такое видят и желательно съездить на Каширку в детское онкоотделение для уточнения диагноза с помощью пересмотра материалов. Если вы знаете стоимость, напишите, пожалуйста сколько стоит иммуногистохимический анализ и какое время это занимает. Посоветовали ребенка с собой взять. Придется ей школу опять пропустить. А у нас 9-й выпускной. Столько планов впереди было. А тут такое. У патологоанатома еще раз уточнила достаточно ли будет того материала, который они мне дали. Она сказала да, более чем достаточно. И стекла дали и блоки. На данном сайте есть еще тема конкретно про онкоцентр на Каширке, но, к сожалению, мне там никто не ответил, поэтому и решила сюда написать.Состояние конечно ужасное. Не знаю, чего ожидать. Одно успокаивает, что ставят первую стадию. Надеюсь, что уж если действительно подтвердиться страшный диагноз, то на ранних стадиях он излечим.

  • Обратитесь в ЮНИМ, наверно:http://unim.su/services/ . Ехать вам далековато, пересмотр гистологии и иммуногистохимию сделают и без вашего присутствия и тем более без присутствия ребенка. Поберегитесь лучше пока. Иммуногистохимия в самом деле очень дорого стоит, но это в основном цена реактивов для этого анализа - они очень дорогие.

  • И еще очень важное - в ЮНИМе при необходимости можно привлечь к диагностике иностранных спецов. Очень хорошие врачи там есть: http://unim.su/service/peresmotr-gistologicheskih-stekol-zarubezhny-mi-patologami/. Но надеюсь, что у вас не настолько сложная ситуация. Удачи!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети