Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы пользуетесь сосудосуживающими?

Начиталась о том, что это ужас и кошмар для сосудов, но у меня отекший и заложенный нос. Я не дышу, и не понимаю, как облегчить свое состояние.

Ответы (21) Ответить
  • после того как сидела на них три года,больше не капаю,даже если нос заложен,капаю пиносол,он лечит но заложенность не убирает

  • Реклама

  • неееее, 6 лет на них сидела, за месяц отвыкла и больше ни за что. Когда болею-бипарокс и промываю нос. Без них гораздо быстрее насморк проходит. Но стоит мне 1 раз закапать, всё!!! опять надо будет месяц на отвыкание. Так что, автор, к врачу и более не брызгайте в нос эту г.а.д.о.сть.

  • Мне очень сильно нравится Аквамарис с алоэ и ромашкой - замечательно снимает отек. Масло туи еще хорошо

  • Всегда капаю, когда нос заложен. И не представляю как можно не капать. Это же ***** как плохо, когда нос совсем не дышит. Мне никакие аквамарисы и пиносолы не помогают. И привыкания нет у меня. Главное, как только становится легче- уменьшать дозировку или только на ночь пользоваться, а потом и совсем отказаться от них. Чего вы боитесь, не понимаю.

  • Гость

    неееее, 6 лет на них сидела, за месяц отвыкла и больше ни за что. Когда болею-бипарокс и промываю нос. Без них гораздо быстрее насморк проходит. Но стоит мне 1 раз закапать, всё!!! опять надо будет месяц на отвыкание. Так что, автор, к врачу и более не брызгайте в нос эту г.а.д.о.сть.


    Как вы отвыкли ? Я пять лет капаю, если не капать отекает так что не вздохнуть не выдохнуть и голова как будто бы отдельно от тела существует...

  • сосудосуживающими ... берётся Луэр, длинная тонкая игла ... набирается ... ихуячитсявнутрисердечно .... ну или в катетер, если успели приткнуться ... пользуемся, а как же ж ....

  • Називином всегда пользуюсь, если сопли и нос не дышит. Никакого привыкания нет, как только сопли прошли и нос задышал - капать перестаю. Да и болею я не часто, раз в год примерно. Вообще не представляю, как и зачем ходить и мучиться с заложенным носом - я бы с ума сошла от такого испытания.

  • Зубов бояться - в рот не давать, слыхали такое? Как надоели уже страшилки про сосудосуживающие/антибиотики/гормоны/прививки и пр... Разумно можно все! Я не понимаю, как можно ходить с забитым носом и хватать как рыба воздух ртом. Башка болит, глотка пересыхает, но капли ни-ни, это ж сосудосуживающие.... Ааа 😲😲😲 отекшая слизистая выздоравливает дольше. И доставляет массу неудобств, плюс риск осложнений выше. И фиг тут ваша солёная водичка поможет. Пользоваться нужно разумно препаратом.. Не все подходят именно вам. Пару раз капнули - не помогло, берем препарат с другим действующим веществом. Мне, например, только Ринотайсс и Називин помогают, остальные не берут. Капаем 3-5 дней, не более. Промежутки между капанием удлиняем с каждым разом. Если что, я была наркоманкой сосудосуживающей, но подсела в период аллергии, когда выбор средств от аллергии был крайне скуден. Чтоб хоть как-то дышать капала всю весну. А потом и еще года три, пока нормального врача не встретила. Теперь спокойно живу, имея в аптечке и спреи от аллергии и сосудосуживающие.

  • Надо просто грамотно пользоваться. А не "три года сидела,больше ни за что". Их можно не более 5 дней использовать. Я всегда при насморке пользуюсь, ребенку обязательно. Иначе отит начинается. За неделю всегда справляемся с насморком. И никаких ужасных ужасов. И ночью спим нормально. Сейчас вот как раз третий день с годовалой дочкой на пару сопливим. У нее уже прошло почти сегодня утром ей уже не капала.

  • Да. И после того как закапали, через 10 минут нос обязательно промывать. Не капать там вашу водичку дорогущую. А чайную ложку соли обычной на стакан. В ладонь наливать и втягивать носом. Через рот выплевывать с "залежами добра".

  • Нафтизин...ежедневно, 20 лет уже....

  • Гость

    Как вы отвыкли ? Я пять лет капаю, если не капать отекает так что не вздохнуть не выдохнуть и голова как будто бы отдельно от тела существует...


    да, конечно та ки будет! в каждой такой теме пишу свою историю...Я посвятила этому отпуск: первую неделю капаете только в 1 ноздрю и только на ночь, во вторую не капаете. Не очень будете спать, но это лучше, чем совсем не спать. За неделю та, ноздря, в которую не капали, практически хорошо уже дышит и вы вы перестаете капать на ночь во вторую ноздрю и дышите той, которая уже выздоровела. ВСё! через 2 недели вы выздоровели. Только не пишите, что это никак. Все так пишут и я так думала, но когда поняла, что это пусть вникуда, так сразу решилась и жалею, что не сделала этого раньше(( 6 лет губила слизистую. так что прямо вот сегодня и начинайте и больше НИКОГДА НИ РАЗУ в нос не капайте!

  • Гость

    Зубов бояться - в рот не давать, слыхали такое? Как надоели уже страшилки про сосудосуживающие/антибиотики/гормоны/прививки и пр... Разумно можно все! Я не понимаю, как можно ходить с забитым носом и хватать как рыба воздух ртом. Башка болит, глотка пересыхает, но капли ни-ни, это ж сосудосуживающие.... Ааа 😲😲😲 отекшая слизистая выздоравливает дольше. И доставляет массу неудобств, плюс риск осложнений выше. И фиг тут ваша солёная водичка поможет. Пользоваться нужно разумно препаратом.. Не все подходят именно вам. Пару раз капнули - не помогло, берем препарат с другим действующим веществом. Мне, например, только Ринотайсс и Називин помогают, остальные не берут. Капаем 3-5 дней, не более. Промежутки между капанием удлиняем с каждым разом. Если что, я была наркоманкой сосудосуживающей, но подсела в период аллергии, когда выбор средств от аллергии был крайне скуден. Чтоб хоть как-то дышать капала всю весну. А потом и еще года три, пока нормального врача не встретила. Теперь спокойно живу, имея в аптечке и спреи от аллергии и сосудосуживающие.


    я тоже подсела в период аллергии. Если нет аллергии вазомоторного ринита, ничего не закладывает при насморке! не болит, не ломит, а дышит и просто течет. Так что не нужны никакие сосудосуживащие. а у кого достаточный стаж, тем ваш совет никак не подойдет по себе знаю. НАдо бросить и всё! или сразу не капать в оде ноздри и потерпеть ВСЕГО неделю, и ли как я предложила щадящий метод на 2 недели.

  • Я 7 лет на ринонорме или риностопе,беру что дешевле,пузырька на 5 суток хватает. Жизни нет,всегда с собой ношу,как наркошка. Бросала давно,неделю промучилась,а через месяц опять подсела. Даже беременность на них сидела. Появились последствия,по моему,я сожгла слизистую,в носу постоянно появляются ранки болезненные,одна заживает,другая появляется,это последние пару месяцев. К лору ходила года 3 назад,выписал авамис . Не помогло,была заложенность. Очень хочу бросить,прям сегодня и буду пытаться не капать в одну ноздрю. Достали эти ранки,до носа больно дотронуться. Пока их не было,я смирилась и решила,буду пшикать всегда,типо ничего страшного. А оно вон как вышло,слизистую сожгла.

  • Гость

    Я 7 лет на ринонорме или риностопе,беру что дешевле,пузырька на 5 суток хватает. Жизни нет,всегда с собой ношу,как наркошка. Бросала давно,неделю промучилась,а через месяц опять подсела. Даже беременность на них сидела. Появились последствия,по моему,я сожгла слизистую,в носу постоянно появляются ранки болезненные,одна заживает,другая появляется,это последние пару месяцев. К лору ходила года 3 назад,выписал авамис . Не помогло,была заложенность. Очень хочу бросить,прям сегодня и буду пытаться не капать в одну ноздрю. Достали эти ранки,до носа больно дотронуться. Пока их не было,я смирилась и решила,буду пшикать всегда,типо ничего страшного. А оно вон как вышло,слизистую сожгла.


    чем дольше капать-брызгать, тем сильнее атрофируется, сжигается слизистая((

  • Нафтизин 13 лет, а он дорожает.Мне 1 флакона на неделю хватает, когда болею на 2 дня

  • Нет, категорически не пользуюсь. Люди на удивление не умеют читать инструкции, даже те кто воображают себя умными и грамотными. Капать сосудосуживающие дольше 3-7 дней нельзя, а на них живут годами. Помимо привыкания они вызывают гипертонию, инфаркт, психические расстройства и остановку дыхания! Хуже всего что мамаши детей маленьких подсаживают. Одна расскзывала мне как капала своим детям лошадиные дозы, через три дня дочка потеряла сознание после капель, у сына стала идти кровь носом, только тогда полудурошная мамаша дотумкала что хватит лечить.

  • ну почему прям кошмар?? можно пользоваться, но не более трех дней.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь