Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужно ли худеть сыну

Моему сыну 12 лет, рост 161 см, вес 58 кг, талия 80-85 см (колеблется). Сын толстый, но со здоровьем проблем нет, бодрый, по физ ре 4-5, друзей полно, за последние 3 года болел 1 раз (температура поднялась до 37 на 1 ночь, потом был вялым 2 дня), все анализы в норме, но жир реально беспокоит. Толстеть начал в 6 лет, как пошли в школу, думала, что вырастет и пройдет. Спортом не занимается, но сам отжимается по 100 раз в день + прогулки по 2 часа в день. Ест в основном домашнюю еду (еще сладости любит), никогда не ужинает без салата. Во время поездки на море я обратила внимание, что сын сильно полный. Ему худеть или нет?

Ответы (35) Ответить
  • а до поездки вы его считали спортивным и подтянутым?с такими вопросами вам к эндокринологу,в это время у мальчиков бешено вырабатывается тестостерон,который сжигает весь жир,поэтому с 12 до 14-15 лет они все худющие и длинные,как правило

  • Реклама

  • Конечно худеть! Автор, приучайте сына правильно питаться и к спорту. В 15 лет он вам спасибо скажет. Его питание зависит от вас, значит вы раскормили. Запишите его в спортивную секцию или купите абонемент в тренажерный зал, только обязательно с тренером.

  • Очень интересно посмотреть на подростка с такими габаритами, который отжимается 100 раз

  • Худеть однозначно. На диету сесть

  • Нормальный у вас мальчик. Для его высокого роста вполне нормальный вес. Не мучайте ребенка диетами.

  • Гость

    Очень интересно посмотреть на подростка с такими габаритами, который отжимается 100 раз


    С какими "такими габаритами"? рост 161 см, вес 58 кг - это парень, на мой взгляд нормально весит для 161 см. Автор, прекратите долбить парня, ничего он не толстый, сейчас как раз он очень быстро начнёт расти, ещё окажется, что маловато весит.

  • Срочно к эндокринологу и худеть.

  • 58 кг это вес большой для такого роста однозначно, даже для немолодой женщины с попой и сиськами это много, а тут мальчик подросток. Худейте.

  • И да, чем быстрее вы начнете похудание, тем лучше, жировые клетки размножаются, а исчезнуть не могут, только сдутся. Если с детства сына не приучите следить за собой, через 3-4 года когда у его друзей пойдут уже девочки-подружки, он вас проклинать будет.

  • Гость

    58 кг это вес большой для такого роста однозначно, даже для немолодой женщины с попой и сиськами это много, а тут мальчик подросток. Худейте.


    Для взрослой женщины это нормальный вес. Мыщцы не могут весить мало. Легкий только жир,

  • Автор, по данным ВОЗ...у вашего сына все отлично.
    А так бы -6 кг и будет идеально.
    Но он сам должен захотеть похудеть, вашего желания мало.

  • Гость

    58 кг это вес большой для такого роста однозначно, даже для немолодой женщины с попой и сиськами это много, а тут мальчик подросток. Худейте.


    Здесь речь о молодом мужчине, а не о немолодых женщинах. Не надо никаких похудений, нормальный вес. В таком возрасте само-придуманные диеты без контроля врачей опасны, парень сейчас набирает рост, он за следующие 2-3 года сантиметров на 20 подрастёт.

  • Гость

    Здесь речь о молодом мужчине, а не о немолодых женщинах. Не надо никаких похудений, нормальный вес. В таком возрасте само-придуманные диеты без контроля врачей опасны, парень сейчас набирает рост, он за следующие 2-3 года сантиметров на 20 подрастёт.


    Молодой мужчина, а точнее мальчик должен весить намного меньше чем тетка! Если в 12 уже 10 кг лишнего веса, через пару лет это будет просто заплывшая свинья со сломаной судьбой.

  • И не диета нужна, а капитальный смен режима питания и образа жизни. Сам по себе здоровый пацан да еще и якобы занимающийся спортом так не кабанеет в 12. Виновата мать.

  • Гость

    Молодой мужчина, а точнее мальчик должен весить намного меньше чем тетка! Если в 12 уже 10 кг лишнего веса, через пару лет это будет просто заплывшая свинья со сломаной судьбой.


    Это где вы столько лишнего веса нашли? Дистрофики обоих полов, уже давно не актуальны.
    Заиииипппали своей модой: мечта педоффффила!

  • Гость

    И не диета нужна, а капитальный смен режима питания и образа жизни. Сам по себе здоровый пацан да еще и якобы занимающийся спортом так не кабанеет в 12. Виновата мать.


    А сколько он должен весить? 40 кг?
    Чтобы вам угодить, а потом себе девушку с аминореей найти и по врачам бегать...

  • у меня друзья так сомневались - пора или не пора худеть ребенку. Там отец - шкаф с пивным брюшком, хоть и накачаный и мать - с наследственной полнотой, но малоедящая - следит за собой. Когда сын перешел в среднее звено, они поняли, что, как ы ни был хорош характер у ребенка, он стал переживать из-за полноты. Тогда друг мой крепко подумал, записал себя и сына в спортзхал и посадил их обоих на диету (для него это подвиг, так как любитель "вреднятинки", сладкого и пива). Сыну одному было бы тяжко всё это, а вместе с отцом - он на всё готов. И они до сих пор 3 раза в нелю в спортзал на 1,5 часа, а к питанию - привык (а в детстве пирожки, лимонадики, чипсы - просто тоннами поглощал). Сейчас этот парень уже 9-ый класс заканчивает - стройненький, даже тощеватый, но с мышцами и уверенностью в себе. Ну и друг подтянулся, конечно))) Поэтому, автор, вместе с ребенком лучше это налаживать, а не просто ограничить его в еде и отдать в секцию. У него тогда мотивация нга всю жизнь заложится

  • мамаша, а сама то не в силах оценить жирный твой сынок или нет? если жир болтается на пузе и жо*па как телевизор - худеть.

  • Автор, вам бы к врачу с ребенком, правда, я в свои 34 при росте 168 вешу 60 кг и то считаю не мало совсем, кг 5 сбросить не помешало бы, а мальчик в 12 лет такой... ну не знаааааю, у меня просто тоже сын 12-ти летний, и рост 160 но вес 45 кг , по его одноклассникам смотрю - все ребята примерно одинаковые - худоватые, высокие, с шилом в *опе....

  • Вот в том и дело. Мышцы есть и очень не маленькие и не слабые, но на этих мышцах огромный слой сала. Везде толстенный слой жира: на щеках, животе, ногах, спине, боках, груди, руках, но под жиром твёрдые мышцы. Когда идет, прямо жир болтается.

  • Боже... Завопили все худеть-худеть! Вы вообще, люди, слышали про такую вещь, как конституция?? При прочих равных условиях - питание, подвижность и тому подобное - один будет сухой и жилистый, а другой - в теле. Нечего ребенку ломать здоровье! Нормальный он! Родители то тоже небось не палки-копалки?

  • А если он будет расти по 10-12 см в год, неужели запасики ему не пригодятся? Не торопитесь делать выводы. Но эндокринологу показать без лишних воплей рекомендую.

  • Мы все поняли, живот лучше оставить. Сын сам сказал, что быть толстым ему нравиться.

  • Анна Иоановна

    Мы все поняли, живот лучше оставить. Сын сам сказал, что быть толстым ему нравиться.


    да конечно ему нравится, ему перестанет нравится через пару лет, когда его весь класс начнет обзывать жирным. все те дети которые были крупными в 12 лет из моего класса, сейчас похожи на бегемотов.

  • мне кажется надо увеличить спорт и уменьшить количество сладкого вечером, результат не заставит себя жадть

  • Если висит жир, то обязательно худеть. И чем скорее, тем лучше, у мужчин с весом еще и ***** растут, и их потом уже никуда не уберешь. Изуродуете ребенка. На мой взгляд одного его в еде ограничить и в секцию отправить бесполезно, был предложен отличный вариант где папа с сыном в спортзал пошли.

  • Анна Иоановна

    Мы все поняли, живот лучше оставить. Сын сам сказал, что быть толстым ему нравиться.


    Чудесно. А девочки? Сейчас его это не волнует, у ребят он пользуется уважением. Все хорошо, а потом? Вам решать. Я лично против жира и жирных мужиков не люблю.

  • Мы уже решили, что худеть не будем. Сын говорит, что не нужно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети