Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Расскажите поучительные случаи про анафилактический шок у детей

Здравствуйте. Учусь в меде. Делаю реферат про анафилактический шок. Как известно, это не очень интересно. Хочется, чтобы запомнилось мое выступление. Расскажите, пожалуйста, истории , которые случались с вашими детьми или детьми ваших знакомых. Это могут быть трагические истории, поучительные и т.д. Очень нужно. Извините, если это покажется вам бесцеремонным..

Ответы (20) Ответить
  • автор, ну придумайте сами пару историй. намекну, перед удалением зуба вкололи анестезию , оказалась на препарат есть аллергическая реакция, анафилактическая аптечка оказалась пуста, как следствие-смерть прямо в кресле. я 35 лет в стоматологии отработала, 3 случая таких при мне было.

  • Реклама

  • Три раза аптечка оказалась пуста???

  • гость

    Три раза аптечка оказалась пуста???


    Вот и ходи после этого к зубному) и ведь не судят даже за такое.

  • Гость


    Вот и ходи после этого к зубному) и ведь не судят даже за такое.


    Да врачам всё с рук сходит, это обычное явление.

  • Хотелось бы верить, что это просто троль.

  • У моей бабушки, стало быть давно это было, первый ребенок умер от укуса то ли осы то ли пчелы. В деревне они жили, до района не успели довезти , по дороге умер.

  • Гость

    автор, ну придумайте сами пару историй. намекну, перед удалением зуба вкололи анестезию , оказалась на препарат есть аллергическая реакция, анафилактическая аптечка оказалась пуста, как следствие-смерть прямо в кресле. я 35 лет в стоматологии отработала, 3 случая таких при мне было.


    Я ребенка водила зубы лечить, лет 5 ему было, говорю, сделайте анестезию. Врач в возрасте уже отказалась, говорит, сделаем раз, другой, а потом шок. Так и сказала, пусть потерпит. Вообще страшно все это. В нашем регионе женщина молодая умерла недавно. Пришла на аборт, сделали анестезию - и все, не спасли.

  • Гость

    Я ребенка водила зубы лечить, лет 5 ему было, говорю, сделайте анестезию. Врач в возрасте уже отказалась, говорит, сделаем раз, другой, а потом шок. Так и сказала, пусть потерпит.


    За свое детство мстит, когда одна руки-ноги держит, вторая роторасширителем челюсть разжимает, а ребенок орет так, что до первого этажа слышно

  • Работаю на скорой. Коллега выезжала на анафилактический шок к ребенку, вызванный чупа-чупсом. Я лично попадала 3 раза: ультракаин, левомицетин, мидии.

  • Я сама чуть не попала. Внутривенно стали вводить антибиотик. С первого мл я "поехала" В голове как в колокол ударили. Или как муравьи побежали по мозгам. Ужас. Меня сразу вверх ногами на кушетке разложили. И все бегала сестричка вокруг.

  • Коллега была на чистке после замершей. Это не ребенок конечно, но все же. Ввели наркоз и все. Дальше очнулась в реанимации. Была какое то время на ИВЛ

  • Отец мой чуть не умер от укуса пчелы. Раздуло его как подушку за считаные секунды. У мамы под рукой димедрол в ампулах оказался. Засадила укол. Очухался

  • Отец мой чуть не умер от укуса пчелы. Раздуло его как подушку за считаные секунды. У мамы под рукой димедрол в ампулах оказался. Засадила укол. Очухался[/quote
    Да. забыла сказать. Это его так пчелоужаливанием лечили. Первые разы прошло нормально, а потом резко бахнуло. Свекр тут пчел завел еще. Все уговаривает нас полечится у него. Я отнекиваюсь как могу. Мужу сказала, чтоб и думать не смел остеохондроз "подлечить "

  • у меня лично был, 7 лет мне было. мама купила капли от насморка Пиносол с эвкалиптом. закапали и через 10 минут пузырями лицо пошло. повезло что у соседей сверху мама была педиатр и у них был телефон (97й год был и телефона дома еще не было), на скорой сказали буквально на минуты уже счет шел.
    по воспоминаниям личным оочень много уколов делали, но мне было тогда жутко все равно..все как в тумане. неделю тогда в больнице лежала

  • мышь+

    За свое детство мстит, когда одна руки-ноги держит, вторая роторасширителем челюсть разжимает, а ребенок орет так, что до первого этажа слышно


    своё вспомнили?

  • Гость

    своё вспомнили?


    Ага. Жуть.

  • А про взрослого можно? Тетке прописали курс уколов, кололи- кололи, все норм, на n ном уколе ан/ шок и все.

  • Гнойная ангина, назначили антибиотик местный прыскать в рот, ребёнок(я) начала задыхаться, под рукой были примитивные средства от аллергии- родители запихали в рот супрастин, потом скорая приехала, дальше не помню- уколы и капельницу делали в больнице. При этом во взрослом возрасте ни разу подобного не было, хоть и местную анестезию делали и под наркозом операции2, гадюка жалила и раз в красном море какой-то медуза-кораблик , местные сказали что от этого кораблика половина на месте умирает, я отделалась тошнотой и рвотой. Ещё случай от коллег- мужчина решил попробовать омара и увы не спасли.

  • Гость

    Отец мой чуть не умер от укуса пчелы. Раздуло его как подушку за считаные секунды. У мамы под рукой димедрол в ампулах оказался. Засадила укол. Очухался[/quoteДа. забыла сказать. Это его так пчелоужаливанием лечили. Первые разы прошло нормально, а потом резко бахнуло. Свекр тут пчел завел еще. Все уговаривает нас полечится у него. Я отнекиваюсь как могу. Мужу сказала, чтоб и думать не смел остеохондроз "подлечить "


    Вы с отеком Квинке не перепутали?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь