Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Моей дочке 13 лет.С 9 лет s-обр сколиоз(в поясничном отд 75,в грудном отд 45)носим корсет жесткой фиксации,но улучшений нет.Врач ортопед сказал, что показана операция и ищите больницы для консультаций.Подскажите куда обращаться мы живем в Тульской обл., из форума я поняла в Питер.Москва, врач рекомендовал Смоленск, но про него на форуме нет рекомендаций тех, кто оперировался там.И самое главное посоветуйте,как взрослый человек я понимаю.что операция необходима,но сердце матери обливается кровью ,сможет ли ребенок выдержать все процедуры или стоит получить консультацию специалистов и прооперироваться ,когда дочка будет постарше.У участниц форума есть жизненный опыт, если не сложно подскажите.Делать операцию чем раньше,тем лучше или пока нет усложнений можно ждать.Спасибо.

Ответы (19) Ответить
  • фильм Это было у моря

  • Реклама

  • У меня был сколиоз. Ходила на специальный массаж, спала на жесткой поверхности. Следила за осанкой. Наблюдалась у хирургов, делала регулярно снимки. За 2 года вылечила. Без операций можно вылечить, если очень захотеть.

  • VOPREKI

    У меня был сколиоз. Ходила на специальный массаж, спала на жесткой поверхности. Следила за осанкой. Наблюдалась у хирургов, делала регулярно снимки. За 2 года вылечила. Без операций можно вылечить, если очень захотеть.


    Не говорите о том, в чем не разбираетесь. Вылечить без оперативного вмешательства можно только сколиоз 1-2 степени и то не в каждом случае. Тут же речь идет о 4 степени, самой тяжелой.
    Автору скажу по опыту, что дети гораздо легче переносят такие крупные операции, чем взрослые. Тянуть не стоит, с каждым годом деформация грудины, ребер и плечевого пояса увеличивается, и если родители ребенка "запускают", то потом ждать от операции идеального результата не стоит. А так, знаю много деток, которым исправляли 4 степень сколиоза до почти идеального состояния. Шов у ребенка со временем вообще почти исчезает и ничего незаметно. Главное, не бойтесь, ничего страшного в этом нет.

  • Я в спец санатории в 13 лет лежала со сколиозом в Самаре,там же и операции делали,но только после 16 лет! Правда было это 25 лет назад,сейчас может все по другому.Врач у вас странный,как это ищите больницы? Они должны наверное бесплатное направление дать в определенную областную больницу?!А вообще сейчас говорят,научились операции на позвоночнике делать,это раньше был большой%инвалидности,в наше время не так.Выздоравливайте.

  • Автор извините за вопрос,а у нее это само началось,упала или еще что-то?

  • Автор, у меня сколиоз 2- 3 степени. В моем случае врачи отговаривали от операции- это очень травматично, не будет нормальной подвижности и т.д и еще много чего... Мне врачи рекомендовали: гимнастика специальная ( каждый день) плавание, массаж. И это, как это не неудобно, должно стать частью жизни(( про корсеты мне врачи говорили, что из за них атрофируется мышечный корсет, а должны свои мышцы позвоночника держать. Вот как то так. У вас может по другому. Но в любом случае вам надо как с можно большим кол-вом врачей посоветоваться перед принятием решения.

  • Моя подруга из Минска делала операцию более 10лет назад. Сколиоз был сильный. Но говорила,что когда после операции увидела себя в зеркало, то просто рыдала навзрыд, не верила,что теперь она такая прямая. Немного конечно видно, что сколиоз есть, но говорит, с тем что было не сравнить.
    В общем., замуж вышла в Европу, родила двоих детей, и врачи там очень удивлены, насколько хорошо у нее там все сделано, мол белррусским ортопедам респект. Шрам вдоль позвоночника. Делали ей в 16 лет, когда полностью сформировался скелет. Мама ее к тому времени умерла, поэтому она это все сама пережила.

  • VOPREKI

    У меня был сколиоз. Ходила на специальный массаж, спала на жесткой поверхности. Следила за осанкой. Наблюдалась у хирургов, делала регулярно снимки. За 2 года вылечила. Без операций можно вылечить, если очень захотеть.


    Вы бесите. Ну и какая степень у вас была? У меня 3-4 - вот уже 15 лет что-то не вылечивается, занимаюсь, по врачам хожу все эти годы. Ах да, наверное поверхность недостаточно жёсткая.
    Автор, вам не подскажу, т к в другой стране. Но скажу что лично знаю двоих людей после такой операции - все с ними хорошо, очень счастливы что сделали. Девочка моделью стала даже. Удачи вам и дочке!

  • У вашей дочери слишком большие градусы , и операция ПОКАЗАНА . Сейчас современные методы оперативного лечения , с применением роботехники, организм молодой ,быстро восстановиться . Делайте операцию пока внутренние органы не пострадали

  • Не слушайте тех, кто говорит, что вылечил сколиоз без операции! Они просто не представляют, что такое 75 градусов! У меня было 56 гр и это уже была серьёзная деформация, которая была видна в одежде! Сделала операцию 12 лет назад а Новосибирске! Врачи Михайловский и Новиков. Все хорошо! Теперь 15 гр и за 12 лет увеличения градусов не было! Конструкция установлена с 4 гр по 2 поясничный позвонки и конечно я не могу сгибаться, как это делают здоровые люди, под вечер спина устаёт. Но и с 75 гр тоже ведь себя Алиной Кабаевой не почувствуешь.. Так что уж лучше убрать искривление по максимуму и зафиксировать. Успевайте пока операцию вам можно сделать в 1 этап, будет больше градусов придётся делать в 2 этапа. Пол года после операции нельзя сидеть, я была на домашнем обучении. Я рада, что мои родители не медлили и сделали мне операцию, пока было не так много градусов и пока я училась в школе и эти пол года были не так важны, как например в 20 лет) были периоды, когда я работала с 9 до 18, и спокойно жила как все люди) сейчас вышла замуж и занимаюсь семейной жизнью и кинезиотерапией)
    Ничего не выпрямит позвоночник, ни массаж, ни лежание на твёрдом, ни корсеты, ни плавание - я это все перепробовала, сколиоз прогрессировал дальше. Тем более, что после выпрямления позвоночника, его закрепляют металлоконструкцией, чтобы обратно не искривился, нужно чтобы сформировался костный блок. А ни один вышеперечисленных способов не закрепляет позвоночник на год! Немного выпрямили- он через несколько дней опять искривится, уж слишком сильная сила не него действует. Поэтому меня очень раздражает, когда спрашивают, а зачем делали операцию? Надо было поплаввть, на массаж походить! Больше 5 лет я плавала, 3 года в корсетах, 5 лет регулярные курсы массажа - мне не помогло! Моей сестре с 1-2 степенью искривления да, помогло, искривление не прогрессировало, но лучше тоже не стало.. С 3-4 степенью только операции. Только выберете хорошего специалиста, почитайте форум skolioz.borda.ru

  • Вот еще одна замечательная группа http://vk.com/scoliosisfighters
    Там и о клиниках информация есть, о восстановлении, обо всем, что с этим связано.

  • Всем большое спасибо за ответы.Сейчас готовим документы для консультации в Турнера, после этого будем решать о дальнейшем выборе.

  • Мы обнаружили болезнь чисто случайно.Старшая дочь сутулилась,когда делала уроки и мы решили обратиться к ортопеду за консультацией по исправлению осанки,врач назначил рентген.А так как в семье два ребенка ученика,решили сделать рентген обеим.У старшей небольшое искривление,а вот у младшей был обнаружен s-обр сколиоз.Дали 6 мес. для наблюдения прогрессии, за это время с 45 градусов отклонился до 60.В 9 лет мы одели корсет жесткой фиксации,плавание ,массаж.ЛФК соответствующую нашему диагнозу искали сами по инету ,т.к. специалистов в этой области не нашли.Сколько было консультаций по этому поводу в ортопед центрах все упражнения были для общего укрепления,а нам нужны асимметрические.За 4 года ношения корсета (кстати привыкла быстро.комплексов нет) результатов нет,даже ухудшение в виде
    кифоза и атрофии мышц.Вот наша история.

  • Я слышала много отзывов от людей про ортопедические корсеты. Что они снимают нагрузку на спину и фиксируют позвоночник. Видела такие в интернет-магазине "Здравпланет" на http://www.zdravplanet.ru/catalog/ortopedicheskie-izdeliya/izdeliya-dlya-pozvonochnika/ назначают носить при разных заболеваниях спины и в качестве реабилитации после операция на позвоночнике. Они есть разные и в разных местах фиксируют позвоночник. Еще слышала про пояса из собачей шерсти, что они имеют согревающий эффект.

  • sok_soc

    Я слышала много отзывов от людей про ортопедические корсеты. Что они снимают нагрузку на спину и фиксируют позвоночник. Видела такие в интернет-магазине "Здравпланет" на http://www.zdravplanet.ru/catalog/ortopedicheskie-izdeliya/izdeliya-dlya-pozvonochnika/ назначают носить при разных заболеваниях спины и в качестве реабилитации после операция на позвоночнике. Они есть разные и в разных местах фиксируют позвоночник. Еще слышала про пояса из собачей шерсти, что они имеют согревающий эффект.


    Т.*****. вы реально полагаете, что пояс из собачьей шерсти может выпрямить позвоночник?? А причина болей именно в этом, и собачка тут не поможет. Есть жесткий корсет Шено, но помогает только при небольших градусах и вместе с ЛФК и т.д.
    P.S. Хорошая реклама, очень грамотно вставили ссылку в текст ;-)

  • Добрый вечер всем! Очень рада,что нашла такой форум, здесь как то все объеденины одной проблемой и помогают друг другу. Моей дочери 12 лет и с 7 лет мы боремся со сколиозом( массажи, лфк, бассейн и тд. ) ничего не помогло , прогрессирует со страшной силой, сердце кровью обливается.... На данный момент у нас грудной отдел около 50 градусов и поясничный 35, ( горб видно, уже даже одеждой не скрыть)за 1 год увеличилось на 10-15 градусов. Врач поставил нас в очередь по квоте на операцию( говорят ждать надо около полгода) переживаю, что ребёнок ещё не вырос, и така сильная деформация. Есть здесь у кого то опыт с таким возрастом , как дети переносят, как рост потом наблюдается и ставят корректор на всю спину или только на два участка ( грудной отдел и поясничный?
    Если у кого- то есть возможность пришлите снимки на имэйл ilmarina@mail.ru
    Спасибо , что вы есть все вместе!

  • Анастасия


    Мы обнаружили болезнь чисто случайно.Старшая дочь сутулилась,когда делала уроки и мы решили обратиться к ортопеду за консультацией по исправлению осанки,врач назначил рентген.А так как в семье два ребенка ученика,решили сделать рентген обеим.У старшей небольшое искривление,а вот у младшей был обнаружен s-обр сколиоз.Дали 6 мес. для наблюдения прогрессии, за это время с 45 градусов отклонился до 60.В 9 лет мы одели корсет жесткой фиксации,плавание ,массаж.ЛФК соответствующую нашему диагнозу искали сами по инету ,т.к. специалистов в этой области не нашли.Сколько было консультаций по этому поводу в ортопед центрах все упражнения были для общего укрепления,а нам нужны асимметрические.За 4 года ношения корсета (кстати привыкла быстро.комплексов нет) результатов нет,даже ухудшение в виде
    кифоза и атрофии мышц.Вот наша история.


    Анастасия здравствуйте, а что вам предлагают сейчас врачи? Нам сначала предлагали наблюдать и чтобы у ребёнка прекратился рост, но теперь , так как сильно прогрессирует сказали и ждать нельзя, надо срочно оперироваться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети