Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не пойму, похоже на тонзиллит

температуры пока нет, но врач сказала, что миндалины увеличины, горло красное, немного кашляет, говорит что першит и неприятно в горле. Нам сразу же выписали антибиотики, что бы снять неприятное ощущение Гексорал, но я боюсь давать антибиотики, температуры то нет, что его пичкать, а от Гексорала его тошнит. Не знаю,что делать, тащить его в поликлинику в таком состоянии снова, а без температуры врач врятли приедит.Может у кого было так и знает что может помочь ребенку, чтобы поскорее поправиться?

Ответы (6) Ответить
  • сдайте общий анализ крови и посев с миндалин. Если кровь бактериальная/в мазке бактерии, то начинайте антибиотики. Если нет, то полощите горло, рассасывайте противовоспалительные таблетки (лизобакт, например), орошайте мирамистином.

  • Реклама

  • Ой, тут не угадаешь. У меня фарингит несколько раз был в жизни. Всегда по 2-3 недели, но терпимо и сам проходил. А сейчас очень сильно, 1,5 месяца лечу, антибиотики пропила, а все равно не могу вылечиться.
    Кстати, лично мне гексорал на больное горло было очень больно наносить. Просто пытка. Толку не было, только хуже.
    Если ребенок умеет полоскать горло, то попробуйте полоскания с порошком сирептоцида.

  • Сколько ребенку?? Если больше 3х - тантумверде и тонзилгон

  • Антибиотики имеет смысл принимать только после получения результатов анализа крови и соскоба с миндалин (как вариант, можно дома сделать стрептотест). Просто так пить антибиотики категорически нельзя ( это не конфетки). Гексорал тоже не стоит, лучше давать часто тёплое питьё и было бы неплохо полоскать горло.
    Если нет температуры, то едва ли это ангина, скорее всего ОРВИ. А ОРВИ лечится обильным питьём, прохладным влажным воздухом в комнате и жаропонижающими ( при необходимости). Зачем ещё раз показывать ребёнка врачу? Каких ещё назначений вы хотите? Зачем быстрее поправляться? Ребёнок поправится тогда, когда организм поборет вирус. Не стоит искать "волшебную палочку", её не существует, а вот навредить ребёнку, давая ему ненужные лекарства, очень даже можно.

  • Гость

    Ой, тут не угадаешь. У меня фарингит несколько раз был в жизни. Всегда по 2-3 недели, но терпимо и сам проходил. А сейчас очень сильно, 1,5 месяца лечу, антибиотики пропила, а все равно не могу вылечиться.Кстати, лично мне гексорал на больное горло было очень больно наносить. Просто пытка. Толку не было, только хуже.Если ребенок умеет полоскать горло, то попробуйте полоскания с порошком сирептоцида.


    У меня тоже фарингит. Пью антибиотики до пятницы. Потом посмотрим.

  • посев все же надо наверное сдать, просто так антибиотики то уж не пьют, а гнойнички есть? может поэтому антибиотики. Снять неприятные ощущение и красноту горла Лизобакт поможет. его с трех лет можно, главное чтобы он у вас рассасывать мог хорошо, и придеться как по аннотации 8 дней рассасывать по 1 таб 3 р в день своему даю. Он избавляет от бактерий всяких, грибов. Мы им спасаемся в этом случае, он женатуральный антисептик, который есть и у нас в организме и должен защищать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь