Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я в отчаянии, мой ребенок очень переживает...

Здравствуйте, форумчане! У меня есть дочка, которой 14 лет. Проблема в том, что она очень низкая и из-за этого много комплексов. Её рост 145, мой рост 155, рост мужа-175. Я очень переживаю за неё, ведь её ровестницы почти все 170-175. Я понимаю,что такой она не будет, но как вырасти хотя бы до 150. Дочь ведет здоровый образ жизни, соблюдает режим, ест продукты, содержащие кальций, сухарики, чипсы и газировку не употребляет, даже УПРАЖНЕНИЯ на растяжку делает. Но 145...это же так мало, зоны роста открыты. Посоветуйте ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ роста, помогает ли турник? И растут ли дети после 14?

Ответы (72) Ответить
  • А что 5 см изменят? Это же не член.

  • Реклама

  • упражнения не помогут,все что возможно вырастает. рости будет лет до 18. возможен ещё резкий скачек роста.

  • Что, kyruцa, сама ребенку комплексы внушила, а теперь локти кусаешь?!

  • я в 14 ниже была, не знала, что надо было комплексовать)) почитайте методики доктора Норбекова.

  • Мне 35 лет и мой рост 150см и как-то не комплексую.

  • помогите своему ребенку этот комплекс превратить в достоинство. у меня рост 175 и меня это лико напрягает что я часто выше подруг и дузей, а если каблуки одену то вообще коб.ылой сеья чувствую, хотя стройная. всегла мечтала быть миниатюрной. покажите ей известных красавиц:Кайли Миноуг, Одри Хепьерн. расскажите что мужчинам нравятся миниатюрные, не внушайте дочери комплексы!!!!

  • так еще будет рости, че за паника

  • висеть на турнике,все время держать спину прямо,как бы смешно не звучало,играть в волейбол и баскетбол.А так еще вырастет,точно выше Вас будет.

  • Я в 15 выросла на 4см с 163 до 167, за лето одно

  • Моя мама 152, и что? С папой с первого класса вместе. Двоих детей родили, мы с сестрой по 165.
    Зачем комплексовать. Посмотрите сколько звезд по 150. У Кличко вон вообще жена какая.

  • Автор, а что плохого в маленьком росте?Ну может там с полок верхних неудобно что-то доставать, в баскетболистки и по подиуму шагать не судьба, ну это фигня, я не понимаю в чём проблема то?

  • Турник обязательно, по 10-15 минут висеть как минимум. упраженния на растяжку, систематически. Я висела и все делала, правда не комплексовала, мама заставляла. У мамы рост 155, у меня 160, вообще супер-рост, считаю, мужчинам нравится))

  • Гость

    Автор, а что плохого в маленьком росте?Ну может там с полок верхних неудобно что-то доставать, в баскетболистки и по подиуму шагать не судьба, ну это фигня, я не понимаю в чём проблема то?


    не внушайте ребенку, что сч ней что-то не так!!! я сама маленькая и считаю это благом)

  • Спасибо, конечно же, что я не внушала ей комплексы, просто её одноклассницы уже такие можно сказать женщины, по 170-175, а она такая хрупкая. В любом росте есть плюсы, я переживаю, что бы выросла еще, посмотрю методики.

  • Ольга

    Здравствуйте, форумчане! У меня есть дочка, которой 14 лет. Проблема в том, что она очень низкая и из-за этого много комплексов. Её рост 145, мой рост 155, рост мужа-175. Я очень переживаю за неё, ведь её ровестницы почти все 170-175. Я понимаю,что такой она не будет, но как вырасти хотя бы до 150. Дочь ведет здоровый образ жизни, соблюдает режим, ест продукты, содержащие кальций, сухарики, чипсы и газировку не употребляет, даже УПРАЖНЕНИЯ на растяжку делает. Но 145...это же так мало, зоны роста открыты. Посоветуйте ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ роста, помогает ли турник? И растут ли дети после 14?


    Не совсем понятно, кто комплексует. Вы или все-таки дочка?

  • Танцы, мясо, чечевица, плавание. Осанка!

  • Anny


    Не совсем понятно, кто комплексует. Вы или все-таки дочка?

    дочка, так как в её окружении все девочки очень высокие. А я переживаю за неё и прошу советы , ведь может кто знает ЭФФЕКТИВНЫЕ методы увеличения роста, хочу ей помочь.

  • отдайте на балет...там поставят осанку...за счет того что всегда будет тянуться уже на см 3 может вырасти. просто потому что спину будет держать!

  • Гость

    Я в 15 выросла на 4см с 163 до 167, за лето одно

    а что вы делали для этого? Или сами по себе выросли?

  • Я обожаю миниатюрных девушек. Пусть занимается фитнессом, но не ради роста -- а чтоб тело было подтянутое и стройное и не надо заморачиваться по поводу роста.

  • Я в 14 лет выросла за одно лето на 10 см. Мама в шоке была.

  • Помогает ли турник? Выросли ли вы с помощью турника?

  • Гость

    Я в 14 лет выросла за одно лето на 10 см. Мама в шоке была.

    ого, а сколько вы сейчас? Родители высокие у вас? Росли ли после 14?какие упражнения делали?

  • Да девке всего 14 лет!
    К 17 та-а-ак вымахает, будете сокрушаться, что дочка дылда))))))

  • Ольга

    дочка, так как в её окружении все девочки очень высокие. А я переживаю за неё и прошу советы , ведь может кто знает ЭФФЕКТИВНЫЕ методы увеличения роста, хочу ей помочь.


    У меня сын баскетболист. Сам небольшого роста) Все тренера говорят только одно - тянуть позвоночник. Но адекватно, против генетики ничего не сделаешь, максимум см 5 добавит, остальное если только на Илизарова. А вообще - сходите к хорошему ортопеду - хирургу. Они по снимкам кистей рук определяют примерный рост во взрослом состоянии, если уж совсем принципиально. А вообще, она спокойно дорастет до 165, я думаю.

  • Автор, вы чего? Нормальный рост для девочки.Миниатюрная и хрупкая.Поработайте лучше над ее самооценкой.

  • Радуйтесь,ей никогда не продадут алкоголь,если паспорт не с собой))

  • Мда , точно как моя золовка. Ей мама комплекс сделала (рост 1,50 м) , а она своей дочке, ей 15 лет и рост 1,50 м. Не надо было эту тему дома поднимать. Зачем меряется на одноклассниц? Все одного роста должны быть?

  • все ровесницы в 14 лет 170 роста.что за бред.

  • Самое главное чтоб не толстела а то колобок получится.
    Вон хилькевич обаятельная Дюймовочка и не фиг парится

  • Ещё вырастит )) гормон роста вырабатыватся до 25 лет

  • Лика

    отдайте на балет...там поставят осанку...за счет того что всегда будет тянуться уже на см 3 может вырасти. просто потому что спину будет держать!


    Какой балет в 14?

  • Автор,вы бы вместо того,чтобы 'переживать' и переживаниями своими комплексы дочке навешивать, лучше бы объяснили ребёнку, как это хорошо быть миниатюрной, женственной, хрупкой, нежной. Чтобы её комплекс (который не подруги,а вы успешно и с волнением поддерживаете), превратился в достоинство. Особенно на фоне кобылок из класса.
    Одежды ей красивой накупите, косметики, сумок. Пусть начинает чувствовать свою женственность и рост ей в этом очень поможет.
    И,напоследок,
    Ликбез по анатомии человека: ткани и кости развиваются в среднем до 25 лет (+- несколько). Если в ваших с мужем предках не было карликов, то она еще вырастет.

  • А моя сама маленькая в 6 классе, сама миниатюрная и мы счастливы!

  • Гость

    Автор,вы бы вместо того,чтобы 'переживать' и переживаниями своими комплексы дочке навешивать, лучше бы объяснили ребёнку, как это хорошо быть миниатюрной, женственной, хрупкой, нежной. Чтобы её комплекс (который не подруги,а вы успешно и с волнением поддерживаете), превратился в достоинство. Особенно на фоне кобылок из класса.Одежды ей красивой накупите, косметики, сумок. Пусть начинает чувствовать свою женственность и рост ей в этом очень поможет. И,напоследок,Ликбез по анатомии человека: ткани и кости развиваются в среднем до 25 лет (+- несколько). Если в ваших с мужем предках не было карликов, то она еще вырастет.


    Девочке 14 лет. С таким ростом она выглядет на 12. Зачем её превращать в женщину? Она ещё ребёнок.
    Автор, мой рост 168. В 14 лет была самой маленькой в классе. Выросла за одно лето до 160, потом остальное уже медленно. Ничего не делала. У меня поздно пошли месячные, как начались, я стала быстро расти. Меня мама тоже водила снимок кисти рук делать. Что тогда сказал врач, не знаю. Меня ещё пичкали Аевитом - это витамин А и *****. Сейчас говорят, что он вреден.
    Про осанку Вам правильно говорят. Её надо отправить на фитнес, пусть там тянется.

  • Мама в возрасте за 40 висела на турнике - выросла на 2 см, но она и изначально была высокой. А вообще, мой рост 172, и есть приятельница ростом с вашу дочь. Она ни грамма не комплексует, хотя ещё и лицом, откровенно говоря, на большого любителя. Второй раз замужем, мужа строит, ребенок есть, на работе успешна. А я на работе линейный сотрудник, муж оставляет желать лучшего. Так что не в росте дело, а в любви к себе, и это Ваша задача - ей эту любовь привить. Она от Вас даже намёка слышать не должна, что с ней что-то не так. Самая красивая, рост в самый раз, и все остальное тоже!

  • Автор, по идее, она вас должна перерасти. Сходите с ребенком к эндокринологу. Моя дочка тоже была всегда ниже сверстников, мы уже несколько лет раз в полгода ходим измеряемся.
    Врач по рентгену кисти определит костный возраст. Посмотрит, что с зонами роста. Даст рекомендации по питанию, некоторым советуют "Элькар". Может понаблюдает дальше. Как мне сказали, если будет сильное отставание, берут на анализ гормон роста и при недостатке могут "помочь" подрасти.
    Если это генетически маленький рост, тогда учить ребенка принимать себя такой, какая есть. все разные. У дочки есть 10-летние подружки ростом 158 и с 38 размером ноги. Тоже крайность...

  • Не знаю как у девочек, но мужа брат был в 15 лет 155, еще и очкарик. К 20 годам стал 187, сложение - Аполлон отдыхает. Сейчас ему 40, дочери 17, их реально принимают за пару, очень красивый мужик, кажется, что максимум 30. Дочь высокая, сыну 14 - тоже метр с кепкой в прыжке. Тоже комплексует, но история как у папаши. Подождите, еще не вечер. А вообще, обратитесь к специалистам, чего вы сплетни собираете на таком форуме. Конечный рост человека можно расчитать в глубоком детстве. Это делают. Идите в нормальные клиники

  • Гость

    Мне 35 лет и мой рост 150см и как-то не комплексую.


    Мозгов у тебя совсем нет. Это тебе 35, еще б ты комлексовала. А ей 14, возраст такой, что рост и подобные вещи влияют на смысл жизни. Мне тоже 35. Я объективно красивая женщина, но в 14 уродливее меня, по моему мнению на свете не было. А когда папа называл меня красавицей, я бесилась и гадала, то ли он слепой с полным отсутствием вкуса,то ли так топорно утешает.

  • Моей 6,5 лет, рост 134. Что будет дальше, страшно думать

  • Гость

    Я обожаю миниатюрных девушек. Пусть занимается фитнессом, но не ради роста -- а чтоб тело было подтянутое и стройное и не надо заморачиваться по поводу роста.


    )) Моему брат,у 185 см ростом, всегда нравились миниатюрные девушки. И все его подруги были изумительно сложены - стройные, изящные и пропорциональные. Его жена и после родов сохранила отличную фигуру.

  • Поговорите с ней очень по доброму и объясните с ней что секрет жизни заключается не в росте, а в любви и уверенности в себе. Расскажите о жизни высоких людей у которых не очень то и сложилась жизнь, и наоборот не высоких у которых сложилась. И делайте акцент не на их росте, а на том что чем человек уверение и сильнее любит себя, тем его жизнь счастливее. Смените ориентиры.

  • Автор, утешать вас будут думаете????? Правильно написали - прививаете свои комплексы ребенку!!!!!! Маленькая она.... радуйтесь, что здоровая. Испереживалась вся бедная. Переживать больше не о чем??? Что за родители такие...

  • Автор ну карлик твой ребёнок ничего не делаешь , везде будут над ней издеваться !

  • упражнения на растяжку позвоночника. Йога, висеть на турнике

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь