Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужна ли ортодонтия, если нарушения несерьезные?

Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Сыну 14 лет. У него нарушение прикуса, небольшой "недокус", но жует и говорит нормально, лицо нормальное, выглядит все нормально, только вот когда приходим к врачу, все говорят - идите к ортодонту. Вроде как я собралась. Побывала у нескольких, резюме- брекеты. Но начиталась тут на форумах, как люди с небольшими проблемами опадают к ортодонтам, и потом начинается, оказывается нужно ретейнеры, иначе все расползется, у некоторых и с ретейнерами расползается, кого-то перекосило, кого-то еще что-то, и жалеют люди, что связались с ортодонтами. Да и дело недешевое и не быстрое. Да и я, например, всю жизнь живу с таким прикусом, и не мешает он мне. И что от прикуса зубы портятся, вранье. Точно знаю.
Пошли к ортодонту, началось, надо обе уздечки резать, а сначала ничего не говорила, только когда сделали снимок и за слепок заплатили, и теперь я ей не верю, потому что сразу ничего не сказала, а теперь небось пойдет, потом восьмерки удалять, потом еще что.
Есть у меня мысль теперь, а вдруг это все индустрия выманивать деньги у людей. Нет, я понимаю, в каких-то случаях, когда лицо кривое, или человек не может жевать нормально, или улыбка совсем ужасная, может это все и нужно. А когда человек живет нормально? Может не стоит рисковать?
Мы еще ничего не поставили.
А Вы как думаете?
И особенно интересует мнение тех, кто уже прошел этот путь.
Спасибо.

Ответы (21) Ответить
  • Если хотите пришлите снимки на почту ирина22234@бк.ру

  • Реклама

  • Странно что на русский перевёл ,попробую ещё раз:ирина22234@бк.ру

  • я носила брекеты 2 года (ставила в 28 лет). Сейчас на ночь на верх челюсть надеваю капу на ночь (всего её носить 4 года, уже прошёл почти год), на нижней ретейнер. Ничего никуда не разъехалось, хотя ситуация у меня была оооочень сложная (удаляли 4 зуба). Жить мне это, кстати, не мешало, но это реально некрасиво: я стеснялась улыбаться и фотографироваться в профиль. Сумма была такая, какую врач озвучивал в начале лечения, все действия согласовывались заранее.
    Сейчас, после того, как я сама прошла через это в 28-30 лет, я понимаю, что это поздно. Поэтому если у вас есть возможность устранить эту проблему сейчас - надо делать. Потом будет и дороже, и меньше гарантий на отсутствие негативных последствий.

  • А вас сын в свои 14 сам-то что хочет? Может он все-таки хочет красивую ровную улыбку, как у всех успешных европейцев и американцев. Врача бы только грамотного подобрать. Судя по вашим вопросам, вы вообще не общались с врачами.

  • У меня глубокий прикус, у сына тоже. Жить не мешает. Ортодонт сказала носить трейнеры, если есть желание исправить, но это некритично и можно оставить как есть.

  • Eco mode, у сына нет четкой позиции, он больше компьютерными играми увлечен в 14 и проблемами в школе. Но когда я засомневалась, он в общем за то, чтоб ничего не делать - ему проще.
    Насчет врачей - неправда, я была и в ЦНИИС, и в платной клинике, но врачи говорят одно, а на формах люди пишут другое. Про ретейнеры, например, все врачи (в общей сложности, 4 разных ортодонта) говорили вскользь, никто не предупреждал, например, что это может оказаться на всю жизнь, никто не предупреждал, что очень вероятно удаление восьмерок, которые еще не выросли, и вообще никто не предупреждал, что лечение не дает гарантии, все говорили так, как будто гарантия есть.
    Ну а на форумах что? Совсем другая картина получается. Да, скажете, нужно слушать врачей, а не форумы, но это все-таки мой сын, рисковать нужно обдуманно, не игнорировать любую информацию.
    Кроме того, сын еще растет, может еще все и изменится сто раз. Кроме того, прикус его не портит.
    Натали, у нас тоже глубокий прикус.
    Ярима, у меня в детстве тоже была история с ортодонтами, мне удалили две четверки сверху и одну снизу, я носила и пластинки, и брекеты, все это было в 80-*****, техника была очень примитивная, результат есть, но многие годы после этого у меня болели десны ночами, это все терпимо, и зубы немного сдвинулись, потому что никаких ретейнеров тогда не было, наверное, но особой красоты нет, просто стало лучше, чем было, но не идеально, и в профиль ничего не видно, что прикус как был глубокий, так и остался.
    Но у сына нет такой ситуации, как у меня. Зубы самую малость неровные, прикус незаметен на лице, да и челюсти еще растут.
    Не знаю. Много ли вы, форумчане, видели кругом людей с голлливудскими улыбками? Я что-то нет... Я понимаю, бывает вообще ужас, тогда - да. А когда более-менее нормально?...
    Да и у самой ортодонта, к которой мы пошли в районную поликлинику, снизу зубы неровные.... Тогда что она себе не выправила-то?...

  • Вот он весь цимес российского мышления: вокруг много голливудских улыбок? Нет? Ну значит и так сойдет ))))) БЫВАЕТ И ХУЖЕ)))))

  • Я вам скажу так, на форумах сидят недовольные, а довольные, которых большинство, живут и наслаждаются шикарной улыбкой!
    Рецидивы случаются из-за неправильного лечения, из-за ортодонтов шарлатанов, из-за самих пациентов зачастую, которые настаивают на лечении без удаления, когда оно на самом деле показано.
    Я бы на вашем месте дождалась 18-20 лет сына, когда рост челюстей завершится, может тогда и восьмерки вылезут сами (а так вообще их удаляют чтобы рецидива не было). И сам сын созреет до зубов. Хотя это врят ли.

  • Разумеется нужно выпрямлять. Не знаю, где вы живете, но в Москве в обычных районных поликлиниках снимки и слепки делают бесплатно. И да не дороги они, пару тысяч от силы за все. Странно, что вы не делали НИКОГДА снимок ранее. Как это? Вы ребенком своим интересуетесь хоть немного? Почему вы за 14 лет ни разу не подрезали уздечки? Это еще в роддоме видят .

  • Sobakkka

    Я вам скажу так, на форумах сидят недовольные, а довольные, которых большинство, живут и наслаждаются шикарной улыбкой!Рецидивы случаются из-за неправильного лечения, из-за ортодонтов шарлатанов, из-за самих пациентов зачастую, которые настаивают на лечении без удаления, когда оно на самом деле показано.Я бы на вашем месте дождалась 18-20 лет сына, когда рост челюстей завершится, может тогда и восьмерки вылезут сами (а так вообще их удаляют чтобы рецидива не было). И сам сын созреет до зубов. Хотя это врят ли.


    Сейчас никто не удаляет здоровые зубы, если обращаются вовремя к врачам, пока челюсть не закончила рост. Носят расширяющие пластинки, увеличивают челюсть, двигают ее положение. А вы рассуждаете как костоправ, когда уже поздно что либо менять.

  • Гость 9, уздечки ни разу не подрезали, потому что никто не говорил, а мы наблюдались много лет у разных ортодонтов, общим количеством 4 их было, да и к простым стоматологам ходим каждые полгода обязательно. Одна ортодонт один раз говорила об уздечке, но речь была о том, что этот вопрос МОЖЕТ возникнуть, в итоге она сказала, не надо резать, пока точно не надо, это была ортодонт ЦНИИС. мы ходили на консультацию еще и к другой в ЦНИИС, а еще наблюдались в Дэнтал-фэнтази, это называется не заниматься ребенком? Ну, Вам, наверное, виднее.

  • Еще этому же Гостю. Я живу в Москве, и в обычной районной поликлинике бесплатных ортодонтических услуг НЕТ. Во всяком случае в нашей районной, поликлиника стоматологическая детская № 63 на Молодогвардейской улице в Москве. Снимки, такие, как надо делать для брекетов, в обычных поликлиниках тоже не делают, может только в ЦНИИСе, но это явно не обычная клиника. Снимки называются ТРГ и ОПТГ, кто знает, тот поймет. Прям из обычной клиники направляют в центр диагностики Пикассо, стоимость 2600 за оба (без расчета). Слепок делает ортодонт сама, стоимость 2700. Чек выдают. А Вы говорите, бесплатно? Это где? Я не говорю, что это запредельные цены, но просто кому это на один обед, а кому и 2-3 дня работы. Что уж равнять-то всех. Я готова и 160 тысяч отдать, я просто не готова отдать их на то, что потом челюсть у парня съедет. А гарантии такой, как я поняла, нет. А разве не должны врачи предупреждать, что побочные эффекты лечения могут быть хуже многократно, чем то, что было до лечения?

  • Sobakkka

    Вот он весь цимес российского мышления: вокруг много голливудских улыбок? Нет? Ну значит и так сойдет ))))) БЫВАЕТ И ХУЖЕ)))))


    Говорю, люди, которые нас знают, даже не замечают проблем, выглядит парень нормально.
    А речь не том, что и так сойдет, а о том, как не навредить. Давайте не отклоняться от темы.

  • Гость

    Сейчас никто не удаляет здоровые зубы, если обращаются вовремя к врачам, пока челюсть не закончила рост. Носят расширяющие пластинки, увеличивают челюсть, двигают ее положение. А вы рассуждаете как костоправ, когда уже поздно что либо менять.


    А на форуме куча людей, кому удаляют, а уж восьмерки просто каждому. Они же не выдумывают это? Сначала поносишь брекеты, а потом скажут, ой, а вам восьмерочки еще удалить надо. Сначала-то помалкивают врачи. Я и про уздечку узнала только после снимка и слепка. А что дальше-то?...
    Давайте признаемся, кроме красивых и пафосных речей о заботе о детях, что в нашей стране и диплом купить можно любой, и врачом работать без образования, да и не отвечают они реально за свои косяки, врачи наши. А уж ортодонтом знаете как можно стать? Вчера еще просто обычный стоматолог была. А потом типа курсов и сертификат у тебя. Или все не так?
    Как тут девушке одной сказал ортодонт, когда после брекетов проблемы пошли? А у вас, говорит, так и было. Вот и все.

  • Автор, вы врете. Нагло врете. Если вы наблюдались много лет у ортодонтов, то почему у ребенка прикус кривой?
    Снимки и слепки в районных стоматологиях делают БЕСПЛАТНО. Если нет оборудования, то посылают по месту жительства в ту клинику, где оно есть.
    Другое дело, что вы действительно не занимались ребенком, вот что угодно сейчас говорите. И сейчас не хотите, денег вам жалко. Парень рос и будет расти по вашей милости неприсмотренным .
    Восьмерки удаляют когда уже ПОЗДНО, и кроме брекетов ничего не поможет. Есть готовая недоразвитая челюсть, выдираются зубы и расправляется брекетами по имеющейся поверхности то, что выросло.
    Читайте внимательно что я писала. Адекватные родители, детей отводят к врачам вовремя, и детям челюсти расширяют специальными пластинками, никаких зубов удалять не нужно, все сохраняются. 21 век на дворе, а вы все топором по факту машете.

  • Автор

    Давайте признаемся, кроме красивых и пафосных речей о заботе о детях, что в нашей стране и диплом купить можно любой, и врачом работать без образования, да и не отвечают они реально за свои косяки, врачи наши. А уж ортодонтом знаете как можно стать? Вчера еще просто обычный стоматолог была. А потом типа курсов и сертификат у тебя. Или все не так? Как тут девушке одной сказал ортодонт, когда после брекетов проблемы пошли? А у вас, говорит, так и было. Вот и все.


    Опыт работы ортодонта узнать не судьба?
    Парикмахера небось выбираете внимательнее. Плевать вам на сына. Лень ваша все давно уже решила.

  • Ваше мнение выслушано, спасибо. Не понимаю только, что Вы так реагируете. Ваши-то дети присмотрены? Ну и отлично.

  • Гость

    Сейчас никто не удаляет здоровые зубы, если обращаются вовремя к врачам, пока челюсть не закончила рост. Носят расширяющие пластинки, увеличивают челюсть, двигают ее положение. А вы рассуждаете как костоправ, когда уже поздно что либо менять.


    есть момент сознательности ребенка и генетически заложенной формы челюсти, я например носила в детстве пластинки (расширяли верхнюю), в итоге все равно пришлось все исправлять во взрослом возрасте, т.к. расширения пластинкой было недостаточно. Но мне зубы не удаляли, у меня была члх.
    Автор, восьмерки удаляют всем, чтобы не было рецидива после брекетов - когда они полезут, они растолкают ровные зубы, и они снова станут кривыми. В этом нет ничего страшного, по сути, гарантия что они вылезут нормально естесственным путем (без капюшонов, ровно в ряду и тд) все-таки довольно небольшая
    А первые слепки я делала у ортопеда в районной поликлинике за 300 р (договорилась с ним).

  • Sobakkka, у меня вот супер-узкие челюсти, клыкам места не было вообще в подростковом возрасте, в итоге удалены три 4-ки и так далее (не суть важно), но из четырех зубов мудрости 3 выросли в ряд и без всяких капюшонов, один правда да, вырос кривенько и частично, но мне это не мешает. А у сына челюсти заметно шире, зубы стоят намного ровнее, я думаю, все будет в порядке.
    Насчет слепка, я так поняла, в гос.поликлиниках их может и делают бесплатно, но не в рамках лечения брекетами, так как все, что касается брекетов, ОМС не покрывается. А договориться - как, когда огромный кабинет и куча народу вокруг, я не знаю.
    Но в итоге ладно, я все равно к ней больше не вернусь, к той врачихе.
    Мама сказала, у племянника вообще места клыкам не было, а потом все зубы с возрастом встали в ряд без ортодонтии. Челюсти тоже растут, не только зубы..
    А нам пару миллиметров всего не хватает.

  • Ну оставьте как есть, раз у вас такой настрой, а когда он вырастет, если запарится, то поставит сам брекеты и удалит что нужно.
    Восьмерки толкают остальные зубы и портят результат лечения брекетов, пока растут.

  • Спасибо. Так и сделаю, наверное.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети