Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вылечить ангину?

Недавно мой ребенок переболел кашлем. Уже симптомы почти исчезли, почти заканчивали лечение. И вдруг опять заболели. Теперь уже горло. Всю ночь не спали, плакала. Давала теплой водички. Говорит, что больно глотать. Заглянула, а там все горло красное. Помимо боли, першение. От этого кашляет до рвоты. Даем лекарства, пока не помогает. Целый день ребенок голодный, переживаю очень. Посоветуйте, что нибудь быстро действенное?

Ответы (23) Ответить
  • Амоксиклав (детский) нужно принимать. Теплый чай с малиной вместо сахара. Теплое молоко. Ни в коем случае горячее. Заодно и спрей использовать.
    Жидкие каши, бульон. Когда глотает , пусть закрывает уши с помощью мочки уха (или козелком). Так легче.

  • Реклама

  • Я несколько раз болела. Амоксиклав очень хорошо помогал. Правда это антибиотик, но иммунитет легко восстановит, зато с ангиной шутить нельзя.

  • Нexyй заглядывать в чужое горло

  • Есть хороший немецкий антибиотик для рассасывания "Доритрицин". Очень облегчает глотание. Но надо проконсультироваться на предмет его дозировки для детей.

  • Сколько лет ребенку? Не указали возраст. Я на 34 неделе беременности заболела, помог только биопарокс и антибиотики флемоксин солютаб, а вы можете использовать детский ибуфен. Не болейте!

  • автор, если ангина (это пусть врач определяет), то лечение только антибиотиками. Сама по себе ангина не так страшна, как осложнения которые может дать.
    Поэтому вызывайте врача.

  • С чего вы взяли, что это ангина? Сдайте мазки, какой возбудитель? Амоксиклав действует далеко не на все виды. Как можно заниматься самолечением по советам неизвестных вам людей в интернете?

  • Ангина-это не тогда,когда красное горло и температура.У болезни определенный возбудитель.Без анализа "на глаз"Вам никто её не поставит,а если поставит-гоните врача в шею.Лечится не меньше 2 недель,только антибиотиками.Прошло без антибиотиков-не ангина.У Вас скорее всего фарингит какой-нибудь.

  • А если это не ангина , а СКАРЛАТИНА ( она без сыпи бывает , протекает как ангина)?? Вы сами диагноз поставили?? не сдавая мазков?? Кашель - не болезнь,а симптом. Давно к врачу пора. Бедная девочка с такой мамашей , ей видете ли лень к врачу идти.........

  • автор, у вас текст в стиле учебника иностранного языка "доктор назначил лекарство и оно помогло", "другой назначил другое и оно не помогло" - пишите сразу что конкретно, и вообще в условиях цинги антибиотики ввиде монотерапии бессмысленны, а подавить микрофлору можно хоть спиртом в полоскалке, хоть спиртом в вену если угадать правильно.

    Гость

    Ангина-это не тогда,когда красное горло и температура.У болезни определенный возбудитель.Без анализа "на глаз"Вам никто её не поставит,а если поставит-гоните врача в шею.Лечится не меньше 2 недель,только антибиотиками.Прошло без антибиотиков-не ангина.У Вас скорее всего фарингит какой-нибудь.


    пока будет определяться возбудитель - или ангина пройдёт сама, или клиент ласты склеит.
    и спирохеты дают ангину, и стрептококки дают ангину, и всё что тропно к лимфоидной ткани. и чувствительность штаммов разная по контингентам и регионам.

  • Какие спирохеты? Вы в своём уме?

  • Спирохеты? Это те что при сифилисе?Ну да, от ангины до сифилиса рукой подать.

  • Гость

    Ангина-это не тогда,когда красное горло и температура.У болезни определенный возбудитель.Без анализа "на глаз"Вам никто её не поставит,а если поставит-гоните врача в шею.Лечится не меньше 2 недель,только антибиотиками.Прошло без антибиотиков-не ангина.У Вас скорее всего фарингит какой-нибудь.


    Прошло без антибиотиков - не ангина???
    Женщина, не все ангины лечатся антибиотиками. Есть ряд вирусных ангин, например герпетичного характера, и высыпания при ней далеко не бактериальной флоры. Антиками такую ангину лечить противопоказано!

  • Гость

    Спирохеты? Это те что при сифилисе?Ну да, от ангины до сифилиса рукой подать.


    И лептоспироз - спирохета.
    И щёчная спирохета при ангине Плаута - спирохета.
    Но они не такие бледные в микроскопе, как сифилитическая.

  • Ну здесь вам должен врач помочь, могу посоветовать обратится в в детскую патронажную службу Домашний доктор 7 (985) 923-33-91 там есть замечательный педиатр, с которым мы давно знакомы

  • Рейна

    Амоксиклав (детский) нужно принимать. Теплый чай с малиной вместо сахара. Теплое молоко. Ни в коем случае горячее. Заодно и спрей использовать.Жидкие каши, бульон. Когда глотает , пусть закрывает уши с помощью мочки уха (или козелком). Так легче.


    Граммидин детский неплохо помогает уже неделю его даю ребенку вылечились почти, коллега с работы посоветовала. До него сиропчики разные пили, но как-то не идут они ему и вкус не нравится, выплёвывает, он у меня капризный. А эти таблеточки с удовольствием рассасывает.

  • В таких случаях очень хорошо цитросепт помогает. Можно только полоскать горло, а можно пить. Пить полезнее - иммунитет укрепляется.

  • А в каких пропорциях разводите цитросепт для полоскания и для приема внутрь?

  • Для полоскания в полстакана капаю 10 капель. Для пить лучше в сок капать (мне больше всего апельсиновый нравится), в два раза меньшей концентрации делаю.

  • Анастасия Соковикова

    Граммидин детский неплохо помогает уже неделю его даю ребенку вылечились почти, коллега с работы посоветовала. До него сиропчики разные пили, но как-то не идут они ему и вкус не нравится, выплёвывает, он у меня капризный. А эти таблеточки с удовольствием рассасывает.

  • Хотелось бы спросить несколько уточняющих вопросов про про препарат, который прочитал в комментариях под названием Граммидин. Что из себя он представляет, как часто в день его пить и имеет ли он побочные эффекты?

  • Анастасия расскажите о таком препарате. Интересует, как часто в день принимать его, есть ли у него какие-либо побочные эффекты? Сам лечусь всеми известными средствами, спрей от боли в горле, ингаляция, помогает, но не так эффективно, как хотелось бы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети