Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Убрать шрам. Возможно?

Мамочки,подскажите! Сынок стукнулся сильно,ранка большая была. Пришлось швы накладывать. Шовчики сняли,а шрамик остался. Можно ли его как-то убрать? А то заметный довольно. Сыну12 лет.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (5) Ответить
  • Контрактубекс(слабенький), крем у виши от растяжек, колоть кортизон в шов.
    Но, лучше всего в больницах, где делают операции в черепно-лицевых детских обратиться, они сами выдают самодельные кремы от шрамов. У детей например с ожогами и заячьими губами практически ничего не остается.

  • Реклама

  • Дочке знакомой лазером делали процедуры: шрам был на половину талии, опоясывающий, остался от операции в годик. Убирали уже, когда она в университете училась.

  • Да не парьтесь так вы! Небось, истерику раздувает не сын, а вы сами.Ну, воспользуйтесь советами, что вам здесь дали.Но, я вот, честное слово, не понимаю, почему все так боятся этих шрамов? Я-девушка, и шрамы у меня есть, и на лице- тоже.А пацану тогда зачем заморачиваться над этим? Правильно ж говорят, шрамы украшают мужчину)

  • Надо проконсультироваться у врача, узнать, через какое время можно делать процедуры. Мы дочке делали: контрактубекс мазали - эффекта почти нет электрофорез с лидазой - немножко смягчает; сейчас сделали укол дипроспана в шов - сказали эффект будет заметен через месяц. Посмотрим. А у меня сделали на шее операцию. был очень аккуратный шов. А преобразовался в келлоидный рубец. очень безобразно смотрится. Это за 6 мес. Но себе пока ничего не делаю - беременна. А про дочкин шов еще врач сказал, что лазерную шлифовку ей делать нельзя, так как кожа может стать тоньше и будет еще хуже. Но мальчику может действительно не так страшно иметь шрам?

  • АллергияНа...

    Мамочки,подскажите! Сынок стукнулся сильно,ранка большая была. Пришлось швы накладывать. Шовчики сняли,а шрамик остался. Можно ли его как-то убрать? А то заметный довольно. Сыну12 лет.


    а шрам застарелый? Если нет, то легко уберется гелем kelo-cote, он от любых рубцов свежих, хотя и мой старый размягчил. Испробовано и на себе и на ребзике, все прошло!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети