Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

красные шероховатые пятна у ребенка на коже

Мы уехали на дачу, и через день появились красные шероховатые пятна у ребенка на коже спины. Хотя он никакой аллергией никогда не страдал... Откуда такая сыпь может появиться, как думаете?

Ответы (17) Ответить
  • Причины дерматитов разные бывают. В городе не было этого влияющего фактора ,а на даче присутствует. Анализируйте,что могло повлиять. Еда, воздух пересушен (или наоборот, контактов с водой много), контакт с животными, одежда или постельное другие какие-то.

  • Реклама

  • Советую Вам сходить к аллергологу.

  • причин миллион.
    Почитайте про розеоллу. Вообще конечно к врачу идите.

  • С чего Вы взяли, что это аллергия? Может быть лишай. В любом случае, к дерматологу

  • Аллергия может появиться неожиданно даже если раньше не было. У нашего до 2 лет не было, а потом стала неожиданно появляться на красные и оранжевые фрукты и овощи, даже если ел их до того нормально. А бывает еще розовый лишай, он обычно бывает с переохлаждения и упавшего иммунитета.

  • возможно лишай, если с котами, собаками ребенок контактировал

  • парвавирус может быть, вообще, самое достоверное - грамотно подобранные анализы, ибо даже врачи иногда не могут правильно оценить ситуацию.
    но начать надо с посещения врача.

  • Гость

    Аллергия может появиться неожиданно даже если раньше не было. У нашего до 2 лет не было, а потом стала неожиданно появляться на красные и оранжевые фрукты и овощи, даже если ел их до того нормально. .


    +++
    Сыну было 10 лет, когда он попал в больницу с диагнозом "аллергический васкулит" - воспаление капилляров... (бывает еще и другой, но это к гематологии имеет отношение -ттт - в нашем случае нет). До этого никаких аллергий не было... Как сказала лечащий врач, "каждый имеет право хоть один раз в жизни на аллергию"... Больше не повторялось, но!!!! Через пару лет проявилась экзема...
    Обратитесь к дерматологу, аллергологу.

  • http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/115-bulleznyj-epidermoliz-kogda-tsennost-lecheniya-lekarstvennymi-rasteniyami-polutoramesyachnogo-rebenka-izmeryaetsya-podobno-brilliantam-ili-neskolko-slov-ob-individualizatsii-lekarstvennoj-terapii

  • У ребенка скорее всего аллергия на какую-то растительность, ну или еще на что-то, но могу сказать точно, что это именно аллергия. У ас красные шероховатые пятна были, как неперносимость смеси Агуша. Перешли на НАН оптипро и пятна перестали появляться. Так что у вас аллергия, но на что-это вы сами должны выяснить

  • это похоже на аллергию. Сходите к дерматологу или аллергологу

  • Наташа

    Перешли на НАН оптипро и пятна перестали появляться. Так что у вас аллергия, но на что-это вы сами должны выяснить


    Нам как-то пришлось НАН ГА кушать в течение четырех месяцев. Только положительное могу сказать. Приготавливается быстро, без комков, банка удобная, состав качественный.

  • На что угодно аллергия может быть, тут не угадаешь. Я всегда считала, что у меня нет ни на что аллергии, до той поры пока пчела не укусила (осы кусали, но реакции не было, а вот именно на пчелиный укус оказалось, что аллергия есть). Теперь всегда когда куда-то езжу беру таблетки от аллергии, а то не дай бог оказаться в ситуации, когда нет под рукой никаких противоаллергических лекарств. Супрастинекс покупаю, он быстро действовать начинает.

  • Очень уж похоже на аллергию, попробуйте элиделом помазать, если это аллергическое, то сразу пройдет.

  • Очень похожа на атопический дерматит. У меня у сына такое было после года, я уже половину продуктов из рациона исключила, но ничего не помогало. А потом врач сказал, что это дело изнутри надо лечить и назначил Ливео Дети - он помогает наладить микрофлору кишечника. Принимали неделю это средство - помогло, пятна эти прошли. Сейчас ребёнок почти всё кушает-в разумных пределах, конечно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь