Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

девочки, у кого есть опыт связанный с детской неврологией, хелп плизз!

Здравствуйте . У меня сын , ему 2,7 мес. В 1,5 годовалом возрасте у него были 2 судорог на фоне температуры. 1 судороги случились дома ночью при темп.38,6 , а второй в больнице на следующее утро. Больше не повторялись ттт. Сам по себе сын мой отстает в развитии от своих сверстников примерно на 6 месяцев. Постоянно визжит, орет. Но иногда и спокойным становится играет в свои игрушки. Все понимает, по моему велению все что я говорю делает. Разве что не очень хорошо разговаривает, знает примерно 50 слов. Зубы у нас начали резаться поздно, в 1,6 года первый зубик. Делали ЭЭГ когда нам было 8 месяцев. Диагноз был таков: Выраженная дисфункция срединных структур мозга. Лечились 2 месяца. 2 ЭЭГ делали когда нам было 1,7 г после первых судорог диагноз: Судорожный синдром. Лечения как такового не было. Потом в 2,3 г я сама внепланово сделала ЭЭГ у платного невролога , диагноз: Очаг эпилептиформного синдрома исходящего из под коры срединных структур головного мозга. С того момента пьем Конвулекс. На повторный прием я пошла через 2 месяца , ЭЭГ : Патологоческий эпилнптиформный синдром исходящий из срединных структур мозга. Конвулекс продолжаем. У доктора спрашиваю что это? Она говорит ниче излечим. Меня интересует один вопрос, что это за болезнь? Неужели эпилепсия? В роду эпилектиков нет, но у меня у самой в 2 ***** летнем возрасте были фебрильные судороги. Неужели если фебрильные судороги то обязательно эпилепсия? Других симптомов в сыне не вижу, да он капризный, истеричный , не много отстает в физическом и речевом развитии, а еще бывает если что то не по нему сделано то закатывается при плаче на секунды 4-5, но потом плачет. Пожалуйста успокойте меня((, да кстати забыла написать перед каждым ЭЭГ он засыпал с криками , плачем. Это тоже может повлиять на результаты ЭЭГ.

Ответы (8) Ответить
  • У нашего сына то же самое. Головка дергается. Это называется синдром Веста, разновидность эпилепсии, как раз этот самый судорожный синдром. Эпилепсия же необязательно именно припадки с потерей сознания и пена изо рта, у нее много разновидностей. Даем конвулекс, наблюдаемся у эпилептолога, летом еще пойдем в следующий раз делать ЭЭГ. А крики и плач на результаты ЭЭГ не влияют, там же оценивают картину в целом. Вас что пугает - слово "эпилепсия"? Да назвать это можно как угодно, главное - чтобы малыш поправился! Вообще с возрастом такое может и пройти при правильном лечении, вы же даете препарат. А вот как раз если не лечить, то может стать куда хуже и дойти до классической эпилепсии.
    А с чего такое бывает- да с чего угодно. Гипоксия при родах (проявиться может и через год), тяжелые инфекционные заболевания и их осложнения, травмы, генетические сбои итп. У меня в роду эпилептиком была только моя бабушка, но у нее это было приобретенным - около 40 лет перенесла тяжелый менингит и он дал такие осложнения, у нее уже были дети-подростки, они оба (папа и его брат) здоровы. У меня тоже по этой части все нормально.

  • Реклама

  • Гость 1, вот вы написали что головка дергается это как, в положении стоя что ли ? И вашему сыну сколько лет. Да я даю ему Конвулекс , кстати дозу нам немножечко снизили. Да вы верно угадали, меня пугает слово эпилепсия. Как вы думаете с возрастом при правильной терапии, все будет нормально? В последнее время постоянно об этом думаю((, у вас первый ребенок? Тоже были фебрильные судороги ? А никаких припадков не было да. Извините за многовопросность) спасибо за коммент!

  • Гость 1, вот вы написали что головка дергается это как, в положении стоя что ли ? И вашему сыну сколько лет. Да я даю ему Конвулекс , кстати дозу нам немножечко снизили. Да вы верно угадали, меня пугает слово эпилепсия. Как вы думаете с возрастом при правильной терапии, все будет нормально? В последнее время постоянно об этом думаю((, у вас первый ребенок? Тоже были фебрильные судороги ? А никаких припадков не было да. Извините за многовопросность) спасибо за коммент!

  • Спросите на спец форумах, например-беби ру.

  • ищите хорошего доктора, вытягивают и не такие диагнозы. Занимайтесь ребенком постоянно и лечитесь

  • фебрильные судороги не означают эпилепсии по описанию с вашим ребенком все в порядке

  • дюри

    Гость 1, вот вы написали что головка дергается это как, в положении стоя что ли ? И вашему сыну сколько лет. Да я даю ему Конвулекс , кстати дозу нам немножечко снизили. Да вы верно угадали, меня пугает слово эпилепсия. Как вы думаете с возрастом при правильной терапии, все будет нормально? В последнее время постоянно об этом думаю((, у вас первый ребенок? Тоже были фебрильные судороги ? А никаких припадков не было да. Извините за многовопросность) спасибо за коммент!


    Нашему 2.8 года. Началось еще года в полтора, но невролог в нашей поликлинике отмахивался- мол, бывает, перерастет, незрелость нервной системы и все такое. Сначала верили, но потом в 2 года сами пошли в другое место к эпилептологу и проверились. Да, стоя или сидя подергивания головы бывают. Собственно классических припадков никогда не было, сначала думали- вроде нервных тиков. Собственно фебрильных судорог не было при температуре, т.к. никогда (ТТТ) не было и высокой температуры, ОРВИ были только с обычным насморком. Как мне известно, у эпилепсии бывает много разновидностей, и совсем тяжелая классическая, и более легкие формы - как у нашего, только в виде подергиваний, а бывают и "замирания", когда человек отключается сек на 5, а потом снова приходит в себя как ни в чем не бывало и дальше занимается своими делами. И при легких формах вполне можно жить полноценной жизнью. Бывает и излечивается, а бывает и всю жизнь на препаратах, но с ними приступов вообще не бывает, и они возвращаются только если бросить эти препараты.

  • Гость 1, вот вы говорите что голова дергается да у вашего ребенка. Но у нас таких тиков же нету. Разве что бывает закатывание при плаче на 3-4 секунды, да и то раз в два три месяца , и то не само по себе а если ударился сильно или что то отобрали у него. Но на ЭЭГ есть изменения. Не пойму в чем дело, хотя и понимаю что что-то у нас не так. А еще замечаю у своего сына аутические черты. Не знаю связаны ли это с проблемами эпи.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети