Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему после посещения деревни у ребенка постоянно кишечная инфекция

Здравствуйте, дорогие женщины! Уж и не знаю где искать ответ. Может кто
из вас сталкивался с такой проблемой... После возвращения из деревни от свекрови мою дочь тошнит всю ночь,понос , от боли в животе она буквально корчится. а утром начинаю отпаивать ее минералкой. И так уже раз пять по возвращении из деревни. Я туда и свои продукты беру, и даже посуду детскую отдельно ( а что делать?!), корову
свекровь не держит, а яйца домашние мы перестали дочке давать. НО! все равно все повторилось этой зимой!
Обращались в хороший медцентр к хорошему гастроэнтерологу, назначила галстену, фосфалюгель. Пролечились.Раньше вызывали скорую. т.к. поднималась температура, думали даже на аппендицит, но врач скорой сказал - колики.
Один раз педиатр нас направила в инфекционную больницу, там нам поставили две капельницы и через день отпустили домой.
Но... вот свекровь (ей 85 лет!) снова ждет нас в гости...

Ответы (35) Ответить
  • потому что вы любите наступать на одни и те же грабли.

  • Реклама

  • А сколько времени дочь живет в деревне? Как-то не понятно, в деревне пока живет и ест - всё нормально? Понос только по возвращению? Может, по пути домой в дороге грязными руками берет грязные или несвежие продукты? И что за способ отпаивать минералкой, первый раз такое читаю, лучше абсорбент дать - полисорб или активированный уголь, потом закрепительное типа лоперамида, чтобы не доводить до поноса.

  • Могу предположить, что свекровь все-таки кормит ее чем-то своим. А может быть дело в питьевой воде? Да в чем угодно может и не в немытых руках.

  • не поняла зачем минералкой отпаивать... может после деревни ваша городская вода такую реакцию вызывает? если бы кормили в деревне чем то не тем, то проблемы бы сразу начинались а не по приезду домой.

  • Вы свекрови говори об этом? Пусть она следит за тем, чтобы внучка руки мыла постоянно и вообще за ее здоровьем, свекровь же в ответе за ее здоровье, пока внучка живет у нее. Если свекровь отказывается, то возить дочь туда не нужно.
    Офигеть, 5 раз уже дочка болеет, а вы со свекровью ничего сделать не можете

  • У подруги сынишке не подошла вода.Пока был совсем маленький,не ездили.Подрос и стал пить местную воду без проблем.Притом вода нормальная,но состав солей другой,нежели дома.

  • 5, а что надо сделать со свекровью? там в деревне все ок, ни болей ни тошноты, при чем тут свекровь если проблемы по приезду домой начинаются... при чем я так понимаю судя по теме, не важно сколько дней дочь автора проводит в деревне, в любом случае в первую же ночь дома начинаются проблемы..
    И еще автор, а далеко деревня? я в 1000км от Москвы живу, и регулярно после прилета из Москвы у меня на следующий день акклиматизация (хотя в Москве никакой акклиматизации), хотя не сказать что климат прям совсем разный, но все равно в первый день ужасно себя чувствую (и понос бывает даже), а муж и сын как ни в чем не бывало, на них ничего не действует....

  • Гость

    Вы свекрови говори об этом? Пусть она следит за тем, чтобы внучка руки мыла постоянно и вообще за ее здоровьем, свекровь же в ответе за ее здоровье, пока внучка живет у нее. Если свекровь отказывается, то возить дочь туда не нужно. Офигеть, 5 раз уже дочка болеет, а вы со свекровью ничего сделать не можете


    где написано,что внучку оставляют в деревне??? она там с матерью,которая за неё в ответе!

  • А в инфекционке вам диагноз не ставили?
    У меня, например, на воду, чужую, может быть реакция, пью только кипяченую.
    Самое элементарное это- на воду. От грязных рук не может же быть постоянно так.

  • У меня так же ,когда я летом из геленджика возвращаюсь бывает. Причем когда останавливаюсь в хорошем отеле,- все нормально. А когда в месте по-проще (это вот 2 раза было и именно после этого отеля),- вот такая реакция и (да да!) по приезду к себе в город! Уж не знаю что, но подозреваю что вода которой умываешься и чистишь зубы с какой-нибудь кишечной палочкой... Не поеду в это место больше)

  • Может быть вода не подходит? Кстати, у Кишечной инфекции есть инкубационный период, поэтому не сразу проблемы начинаются, а только дома. Я бы не возила ребёнка, пока не подрастёт, зачем мучения такие малышу?

  • Скорее всего это реакция на контакт с окружающей средой. Если дом старый деревянный, то это могут быть грибки, плесень, их споры, половичок в доме лежит годами, подметается, вытряхивается и возможно стирали его природной водой. Вода из колодца тоже может быть. Еще домашние животные (собака, кошка, мыши которые живут под полом, а потом их ловит кошка и тащит в дом как трофей или съедает). У меня свекровь тоже в деревне (типа поселка в 5-тиэтажке) живет 60 км от нас. Кошка у нее ходит в гранулированный лоток, но свекровь насыпает гранул всего жменьку и кошка пачкает лапы о фекалии когда закапывает. Затем пробегается по всем 4-м комнатам и в каждой ковер. Ковры пылесосятся, но влажной уборки в доме не бывает. Визуально порядок идеальный! Но в пыли не стертой с мебели столько живности живет! Подушки перьевые. Кошачья шерсть как приправа ко всем блюдам. В плане продуктов мясо перед приготовлением она не моет, свинина и говядина готовятся не дольше 30-ти минут. котлеты всегда полусырые. Всегда везу к ней бутилированную воду для себя и ребенка, полотенца, постельное белье. Едим только то, что сама приготовлю. У меня и дочери наследственная аллергия на пыль, пылевых клещей, перо подушки, И каждый приезд к свекрови пытка. Называет чистоплюйкой и обижается. Много раз объясняла что в таких условиях я стану астматиком, но она не понимает. Ее дети с младенчества ни разу ни чихнули и выросли сами по себе в поле и грузовой машине. Вот на радуницу к ней съездили на сутки и привезли вирусный конъюктивит (или грибковый). Контакт был с 6-тью родственниками. Неделю уже лечимся. По возвращени домой понос или запор у ребенка гарантированы. У мужа тоже. А я ничего не ем,типа лечебное голодание.

  • Гость

    Скорее всего это реакция на контакт с окружающей средой. Если дом старый деревянный, то это могут быть грибки, плесень, их споры, половичок в доме лежит годами, подметается, вытряхивается и возможно стирали его природной водой. Вода из колодца тоже может быть. Еще домашние животные (собака, кошка, мыши которые живут под полом, а потом их ловит кошка и тащит в дом как трофей или съедает). У меня свекровь тоже в деревне (типа поселка в 5-тиэтажке) живет 60 км от нас. Кошка у нее ходит в гранулированный лоток, но свекровь насыпает гранул всего жменьку и кошка пачкает лапы о фекалии когда закапывает. Затем пробегается по всем 4-м комнатам и в каждой ковер. Ковры пылесосятся, но влажной уборки в доме не бывает. Визуально порядок идеальный! Но в пыли не стертой с мебели столько живности живет! Подушки перьевые. Кошачья шерсть как приправа ко всем блюдам. В плане продуктов мясо перед приготовлением она не моет, свинина и говядина готовятся не дольше 30-ти минут. котлеты всегда полусырые. Всегда везу к ней бутилированную воду для себя и ребенка, полотенца, постельное белье. Едим только то, что сама приготовлю. У меня и дочери наследственная аллергия на пыль, пылевых клещей, перо подушки, И каждый приезд к свекрови пытка. Называет чистоплюйкой и обижается. Много раз объясняла что в таких условиях я стану астматиком, но она не понимает. Ее дети с младенчества ни разу ни чихнули и выросли сами по себе в поле и грузовой машине. Вот на радуницу к ней съездили на сутки и привезли вирусный конъюктивит (или грибковый). Контакт был с 6-тью родственниками. Неделю уже лечимся. По возвращени домой понос или запор у ребенка гарантированы. У мужа тоже. А я ничего не ем,типа лечебное голодание.


    Так вот и поучитесь у свекрови,как в такой "антисанитарии" (по-вашему) она вырастила детей с идеальным здоровьем.Если "с младенчества не чихнули",так ей надо авторские семинары проводить.

  • Гость

    Так вот и поучитесь у свекрови,как в такой "антисанитарии" (по-вашему) она вырастила детей с идеальным здоровьем.Если "с младенчества не чихнули",так ей надо авторские семинары проводить.


    Она из категории людей которые "в поле рожали и тут же пахать принимались". Конечно, ее дети болели как и все. Старшие следили (читайте "растили") за младшими, пока она работала. Мой муж обрастает соплями в осенне-зимний период раза три и все равно утверждает что НИКОГДА не болеет. Сама свекровь тоже оперировалась и не единожды лежала в стационаре. И тоже утверждает что не болеет. Не знаю почему они так себя ведут. Когда чихаю от пыли, слышу вслед "ты какая-то больная". Моя бабушка была ребенком войны и на фоне пищевой аллергии в голодные годы приобрела астму, мама получила от нее в наследство аллергию и бронхиты. Я , в свою очередь от мамы, моя дочь от меня. Ну не понимает моя свекровь, что если буду спать на ее перьевых подушках, то утром обнаружит мой хладный труп. Анафилактический шок - страшная вещь и совсем ей не понятная.

  • Свекровь такааааая старая жееееесть. Наверно у свекови тряпки грязные, которыми посуду моют. Короче, источник точно есть в доме.

  • Гость

    Свекровь такааааая старая жееееесть. Наверно у свекови тряпки грязные, которыми посуду моют. Короче, источник точно есть в доме.


    Не понимаю вашего ехидства. У меня со свекровью нормальные отношения. Не было ни одного скандала или конфликта. Я, вообще, априори, уважаю всех окружающих меня людей. Просто описала среду в которую попадаю я и моя дочь и как с этим научилась справляться. Я не учу ее вести свое хозяйство, Не делаю кислую мину, не проявляю брезгливости. Просто стелю свое белье. Это вполне допустимо, как свои тапочки и личная расческа и косметика. И, да, я чихаю от пыли, чего тут обижаться если в самом деле пыльно.

  • Вода. Воздух.
    Либо без вас дочь что-то ест.

  • До поноса никто не доводит - он начинается вместе с остальными проявлениями. А минералка без газов или дегидрон - педиатр сказала... В деревне мы всего 2-3 дня.

  • девочки, милые, свекрови 85 лет. у нее так принято - кто приезжает. тот сам и готовит. На воду тоже уже думаем - может. и правда. вода-то с колодца. Тряпки там грязные, кошки - это все понятно, деревня все-таки. Мою ей руки там каждые 2 часа, свекровь с меня смеялась за это...

  • В инфекционке поставили ОРИ )))

  • Гостю 14 отвечу так: вы правы, я бы и не возила, но свекровь старая уже, дай бог ей еще пожить, но ведь никто не знает сколько отмерено... Поэтому ездим из чувства долга, нечасто - раз в полгода. Мне и самой подвергать ребенка таким страданиям совсем не хочется, боюсь, и тут встает дилемма - а как быть? Она сама уже никуда не выежает, даже в магазин не ходит, а женщина сама по себе замечательная.

  • Юнона

    девочки, милые, свекрови 85 лет. у нее так принято - кто приезжает. тот сам и готовит. На воду тоже уже думаем - может. и правда. вода-то с колодца. Тряпки там грязные, кошки - это все понятно, деревня все-таки. Мою ей руки там каждые 2 часа, свекровь с меня смеялась за это...


    Так возьмите воды с собой! На 2-3 дня можно затарится в магазине... Свекрови про проблему расскажите, посоветуйтесь. Вдруг чего скажет. Мож у какой соседки у внуков такая ж проблема...

  • Юнона

    В инфекционке поставили ОРИ )))


    Все правильно. Этот диагноз обобщает разные заболевания: грипп (А, В, С);
    парагрипп;аденовирусная инфекция;риновирусная инфекция;
    энтеровирусная инфекция;хламидийная и микоплазменная инфекция;
    бактериальная инфекция (пневмококк, гемофильная палочка, стафилококк и др.).Реже — цитомегаловирусная и герпес-инфекция.
    У моей дочки был энтеровирус и ротовирус 2 раза. Так они через руки и воду. Потому вода в кранах хлорированная. А весной-осенью особенно хлоркой воняет. Эти вирусы особенно быстро развиваются в молочных продуктах.

  • если часто моете руки и все равно болеет похоже на психосоматику, девочка не хочет в деревню

  • похоже на какую-то кишечную инфекцию. Я своему сыну при похожих симптомах по возвращении из деревни или дальней дачи после бабушек и дедушек, даю 3 дня Энтерофурил, хороший кишечный антисептик местного действия, действует на многие бактерии (стафилоккок, сальмонелу, кишечную палочку и пр) и при этом нормальную флору кишечника не портит, дисбактериоза после него нет.

  • Ну не знаю… Пичкать ребенка антисептиками тоже не выход. Ну не может он быть таким безопасным! Автор, может у нее акклиматизация? Смена воды, например. Ну это если действительно там она не болеет.

  • Пусть пробиотики попьет перед возвращением. И от акклиматизации поможет если это она, и от бактерий, если это отравление-инфекция.

  • Реально, мы с детьми всегда Бак-сет пьем, если куда-то едем, неважно - на моря или к бабушке. Я очень болезненно реагирую на перемены в пище и воде, и детям передалась моя особенность… Не все пробиотики помогают конечно, мы всякие перепробовали, пока этот не нашли. В нем 14 разных видов бактерий, если не все, то какая-то из них на нас точно очень благотворно действует.

  • У меня точно таже проблема была. Лет так 5, а потом методом проб и ошибок выяснил что мне надо брать с собой из дома воду с под крана и употреблять только ее + к этому вообще не употреблять белый хлеб на даче. И моя проблема была устранина.

  • Гость


    Так вот и поучитесь у свекрови,как в такой "антисанитарии" (по-вашему) она вырастила детей с идеальным здоровьем.Если "с младенчества не чихнули",так ей надо авторские семинары проводить.

    Не забивайте себе головы версиями. Проблема в том что в деревнях поля обрабатывают химикатами завезёнными из-за границы, а с весенним паводком вся эта зараза оказалась в сёлах и деревнях,вот и травят русский народ,они ведь(наши "друзья" из-за границы) что угодно могут помешать в эти гербициды,не войной так мором возьмут,а в связи с мировой обстановкой это реальная причина, и ни кто меня не переубедит,и Вы задумайтесь...

  • Все болезни сводятся к еврейским отравлениям. Здоровье не вернёшь. Чем дальше, тем хуже. Там, где появляются евреи, вымирает всё живое. Сегодня к отравлениям добавилось сильное облучение. Кругом одни евреи. Вон, на каждой странице интернета. Все – 100%.
    Убрать евреев, может быть через несколько еврейских столетий природа как-нибудь частично и восстановится.

  • Гость

    поля обрабатывают химикатами завезёнными из-за границы, ..


    Ни границ, ни стран никогда не было. Это евреи вас контролируют и регулируют вашу численность: разделяй и властвуй. Сами ездят куда хотят и когда хотят. Деньги еврейские. Вы гои, поэтому вам положено не больше зарплаты, на которую не разгуляешься.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети