Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Болит одна миндалина

Здравствуйте! Болею очень редко, но когда начинаю заболевать почему то всегда болит именно левая миндалина, очень больно глотать и говорить! Почему так и как это исправить!?!

Ответы (4) Ответить
  • Я стараюсь лечиться народными средствами:
    - систематически полоскаю горло соленой водой, можно купить морскую соль.
    - Алоэ. Два раза в год колю инъекции экстракта алоэ, курс месяц. Иногда делаю сок алоэ с медом. Развела его кучу, листья надо брать минимум трехлетние. Это у меня главный комнатный цветок. Обычно делаю курс весной, два и- три листа режу мелко и заливаю медом, когда появляется сок, пью по чайной ложке.
    - Жую прополис, минут по 10-15 небольшую горошину. От него щипет слизистая, надо ее не сжечь.
    - Вечером пью молоко с медом и маслом, хорошо смягчает.
    У меня тоже бывает, одна миндалина красная и увеличенная, другая просто красная, отчего - не знаю.
    Здоровья!

  • Реклама

  • Возможно, внутри этой миндалены гнойник. Попробуйте следующее, возьмите чайную ложку с максимально маленьким задним кончиком, удобнее всего с длинной ручкой, как для мороженого или коктейлей.
    Откройте рот, смотрите в зеркало с увеличением и потыкайте осторожно!!!!!! задний кончик ложки в миндалину с разных сторон. Вполне возможно, что из нее начнут выходить комочки гноя. По окнчании процедуры как следует прополощите горло дезинфицирующим раствором. Периодически повторяйте эту процедуру.
    Еще раз повторяю- делайте ее осторожно!!!!!!!!

  • Шалфеем полощи горло и пей чай из сушёного шалфея. Горя не будешь знать. Плюс запах изо рта убивает. Обычно те, кто страдают воспаленными миндалинами, имеют не очень приятный запах изо рта. Так вот шалфей всё это нейтрализует. И всегда имей его в запасе. Шалфей (лат.salvia)

  • Когда большие гнойники в ткани миндалин, то никакими полосканиями их не изведешь, только чисткой. И запах плохой изо рта именно от этих гнойников.
    Не к столу будь сказано, но извлеките такой комочек гноя и понюхайте. Брррр

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети