Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Лактазная недостаточность

Девочки, кому деткам поставили такой диагноз? Меня успокаивают, что это временное и с возрастом мы перерастем, но я все равно переживаю. Как быстро у деток это проходит?

Ответы (10) Ответить
  • С рождения у ребёнка был жидкий стул, потом усугубилось лактазной недостаточностью на фоне перенесённого ротовируса. 2 месяца поносов. Пили лактозар. Перед каждым кормлением я растворяла по 3-4 капсулы в грудном молоке. Сейчас принимает 1/4 медиа перед едой. Все вроде нормально

  • Реклама

  • Дочка с рождения на ГВ была, постоянные газы, вздутие живота, ор. Сдали пробу на углеводы показало 0,2%, назначила нан безлактозный и лактазар. Ребенок стал более спокойнее, газики прекратили так часто беспокоить. А к годика все без следа прошло.

  • А если ребенок плачет во время кормления, это наверно тоже может быть признаком лактазной недостаточности?

  • я молоко не пью в чистом в виде только с чем-то или куда-то добавленное, от неё у меня понос,а пить таблетки для усвоение молока не вижу смысла,у меня так же был понос в младенчестве несколько месяцев и лежал в больнице

  • гость

    А если ребенок плачет во время кормления, это наверно тоже может быть признаком лактазной недостаточности?


    У дочки такое из-за коликов было. Пробовали плантекс, укропную водичку, эспумизан, массажик делала по часовой стрелке, пеленку грела, как педиатр советовала. Бесполезно. Немножко легче стало, когда смесь поменяли, нутрилак сменили на нан оптипро. Нан с легким белком и лактобактериями и это положительно на животик влияло.

  • к году лактазная недостаточность проходит. Так что не переживайте.

  • мы долго промучились. И лактазар пили, и смеси разные пробовали. Слава Богу это все закончилось.

  • А нас тоже была лактазная недостаточность. У ребенка жутко болел живот, когда ели смесь, в три месяца пошли к врачу и ам просто прописали другую смесь, правда лечебную- nan безлактозный. Плюс на диете до года сидели, никаких молочных продуктов, причем не только творога и молока нельзя было, но и другие блюда содержащие хоть какое-то количество молока. Но тьфу-тьфу- это прошло.

  • Лариса

    А нас тоже была лактазная недостаточность. У ребенка жутко болел живот, когда ели смесь, в три месяца пошли к врачу и ам просто прописали другую смесь, правда лечебную- nan безлактозный.


    Вчера в Пятерочке видела эту смесь по акции продавали. Народ покупал сразу по несколько банок, видимо впрок. Ну и правильно, так же выгоднее получается.

  • В 3 недели нам позтавили лн в острой форме! Ребенок орал круглосуточно, с рук не слазил, спал по 15 минут. Кал был с пеной и слизью, жуткие газики и срыгивания. После анализа какла стала давать лактазар, проблема не ушла, но стало опоеделенно лучше, ребенок стал спать и меньше плакать! К 2 месяцев признаки того, что болит живот, прошли, решила отменить лактозар, и началось все снова! Пили еще месяц, потом снова отменили, и наконец-то все нормально! Сейчас ребенку 4 месяца, полностью на гв, лактозар не даю уже пару недель и живот больше не беспокоит!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь