Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

подозрения на сотрясение головы (мозга)

Здравствуйте! Вчера вечером моя дочь 6 лет упала с качелей и очень сильно стукнулась головой. Она сильно плакала, шишка довольно таки большая. Но что самое страшное, в течение часа после падения у нее сильно болел живот и ее два раза вырвало. А потом мы спокойно помылись и оно всю ночь спокойно проспала. И сегодня себя прекрасно чувствует. Голова не болит. Но я все равно ее заставляю лежать. Сегодня суббота. в понедельник конечно пойдем к врачу. Но мне интересно мнение мамочек у кого было что то подобное. Я очень боюсь последствий.

Ответы (13) Ответить
  • в вашем случае я бы не ждала понедельника а ехала сейчас к врачу. была рвота. один из признаков сотресения. езжайте в больницу.

  • Реклама

  • Рвота и тошнота признаки сотрясения!Телек не давать смотреть читать тоже.лучше просто лежать

  • Это просто ушиб головы. При сотрясении рвота постоянно, годовная боль, температура, слабость.

  • Рвота вообще-то очень характерный признак сотрясения. Надо лежать, ограничить потребление жидкости и желательно вызвать врача. Дело в том, что отек формируется постепенно, последствия могут проявиться не на первый-второй день, а позже. Будьте осторожны.

  • Могла и пыли наглотаться и отблювать.
    "Светлые промежутки" чреваты вентильными гематомами, активизацией старой микрофлоры, проникновением и размножением новой соответственно инкубационным периодам и трухлявости.
    Если основной или сопутствующий удар пришёлся на область соляриса, то рвоту можно списать на это.
    Взависимости от концепции - звонок 03/112 по мере созревания.
    Или заход в приёмное отделение на прогулке, если больничка в соседнем дворе (вряд ли удастся держать на постельном ребёнка, отлично себя чувствующего), ну или двор дома и двор больнички выходят к железнодорожным платформам (там главное чтоб турникетом ещё раз не шандарахнуло).

  • Возможно были пред состояние, а не само сотрясение..
    рвота может быть и при сильном ушибе. наблюдайте дальше - если нет возможности отправиться в больницу.

  • При сотрясении ребенка бы и сейчас тошнило и рвало, голова бы кружилась. Просто был сильный ушиб или совсем легкое сотрясение. А 6летнего ребенка заставлять лежать весь день и вообще ничем не заниматься, не играть, не бегать, не смотреть мульты, только смотреть в потолок или спать - это нереально. Смотрите по состоянию ребенка. Достаточно ограничить особо активную беготню, а просто ходить и играть в игрушки, погулять спокойно (без качеелй и горок) вполне можно.

  • Было подобное. У коллеги также качелями ударило дочку .Тоже сотряс ,тоже рвало . Врачи сказали -не придумывайте ,мамочка -у неё ничего нет -вы за больничным пришли,чтобы не работать . Она притворяется и ничего у неё не болит .Жанна ,так звали девочку ,попритворялась ещё неделю и умерла . 9лет было девке ,красотуля. Вашей - здоровья !

  • у меня было сотрясение в детстве, тошнота была, но без рвоты. бежала по коридору, упала, и ударилась виском об острый бетонный выступ. если бы ушиб был на пару см левее, сейчас бы здесь не писала. но меня сразу на скорую отвели, у нас рядом, автор, а вы почему так долго ждать решили?

  • Обращайтесь к врачу! Это все очень серьезно. В детстве было два сотрясения, сейчас, как следствие, смещение шейных позвонков из-за травмы и мигрени с приступами рвоты и прочего. Лежу с головной болью целыми днями

  • Предсотрясений не бывает! Нужно было сразу в травмпункт обратиться.
    Как самочувствие ребенка?

  • Спасибо всем за отзывы, вчера были у врача прописали пропить таблетки и глицерин и пастельный режим. Самочувствие дочки отличное, без явных каких либо изменений. Слежу за тем чтобы она не бегала, не прыгала, больше лежала. Спасибо! Надеюсь все будет хорошо.

  • Мой старший сын почти в три года тоже ударился головой, вырвало. Я вызвала скорую. Пролежали неделю в больнице, пили витамины для мозга, но врачи скорее подстраховывались, т.к. МРТ не показало каких-то изменений, скорее рвота была от ушиба. Но я паникёрша и в таких случаях сразу вызываю скорую.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь