Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

часто поднимается температура. Ребенок ходит в садик

коротко о нас. Сын пошел в садик в июне. Через неделю попали на больничный, кашель 2 недели прописали антибиотик. В июле примерно 19 числа забрала его из сада с температурой. На приеме Врач сказал что это ангина, прописал антибиотик. Вылечились. Сегодня снова забрала из садика, вечером температура 37.5. я вижу что горлышко у него красное. снова идти к врачу, чтобы нам прописали антибиотик?

Ответы (18) Ответить
  • Алла

    коротко о нас. Сын пошел в садик в июне. Через неделю попали на больничный, кашель 2 недели прописали антибиотик. В июле примерно 19 числа забрала его из сада с температурой. На приеме Врач сказал что это ангина, прописал антибиотик. Вылечились. Сегодня снова забрала из садика, вечером температура 37.5. я вижу что горлышко у него красное. снова идти к врачу, чтобы нам прописали антибиотик?


    Врача поменяйте. Красное горло не значит антибиотик.

  • Реклама

  • Детсад поменяйте или закройте, научите ребёнка не с0сать пальцы и есть ложкой.
    как вариант полоскалки - керосин, сода, фурациллин, хлоргексидин; мазалка люголем и т.п.
    витаминизация, кальций, железо по потребности.

  • Поменяйте врача. Красное горло, кашель - это не повод назначать антибиотики. Антибиотики назначают при доказанной бактериальной инфекции, вы ни разу не написали, что анализами была подтверждена бактериальная природа заболеваний. А так, даже ангина иногда имеет вирусную природу, и в таком случае её не лечат антибиотиками. Кашель , если это не симптом пневмонии, лечится обильным питьём, увлажнением помещения, ну уж никак не серьёзными препаратами.

  • Гость

    Детсад поменяйте или закройте, научите ребёнка не с0сать пальцы и есть ложкой.
    как вариант полоскалки - керосин, сода, фурациллин, хлоргексидин; мазалка люголем и т.п.
    витаминизация, кальций, железо по потребности.


    ребенку 2.9 пальцы не сосет год точно. .ест сам тоже. Как он полоскать будет, я б и рада, но... Еле обрабатывать горло даётся. Люголь слышала нельзя еще

  • Провизор

    Поменяйте врача. Красное горло, кашель - это не повод назначать антибиотики. Антибиотики назначают при доказанной бактериальной инфекции, вы ни разу не написали, что анализами была подтверждена бактериальная природа заболеваний. А так, даже ангина иногда имеет вирусную природу, и в таком случае её не лечат антибиотиками. Кашель , если это не симптом пневмонии, лечится обильным питьём, увлажнением помещения, ну уж никак не серьёзными препаратами.


    Я всё это понимаю, но уже второй врач назначает антибиотик...Даже когда переспрашиваю, а нужен ли он, ведь недавно принимали! Идиоti врачи. ..

  • Алла

    Я всё это понимаю, но уже второй врач назначает антибиотик...Даже когда переспрашиваю, а нужен ли он, ведь недавно принимали! Идиоti врачи. ..


    Врачи перестраховываются, плюс никому, понимаете, вообще никому до вашего ребёнка нет дела, впрочем, как и до моего и до любого другого. Меня спасает моё образование, хотя сейчас по профессии не работаю, но основные знания остались, плюс моя сестра провизор, плюс две подруги врачи (одна в Германии, другая в США). Я вожу сына к педиатру послушать, затем, если вижу необходимость, идём сдаём анализы, а затем либо сама принимаю решение как лечить, либо консультируюсь с подругами, либо показываю , как минимум, ещё одному педиатру. Но естественно в большинстве случаев ничего этого делать не приходится, ибо практически всегда кровь "вирусная", а значит никаких антибиотиков и вообще какого-либо особого лечения. Но я сразу знаю и говорю педиатру, что, кстати, бесполезно говорить, что никаких противовирусных я также давать не буду, чтобы даже не трудились мне их выписывать, что антибиотик "на всякий случай" тоже давать не буду. По идее, выход один - искать хорошего врача, но таких очень и очень мало.
    Давая антибиотики без повода, я ни в коем случае не говорю о том, что они не нужны в принципе, вы вредите своему ребёнку и даже не представляете в каких масштабах. Антибиотики ОЧЕНЬ нужны, но только тогда, когда в них есть реальная необходимость. Противовирусные препараты, которые врачи назначают постоянно, также не стоит давать. Если интересно, то почитайте "Русмедсервер", на этом ресурсе консультируют очень хорошие врачи, да и просто можно почитать много полезной информации.

  • Автор у нас была такая же проблема.Как пошли в сад -кашель.
    Я не даю антибиотик!Это убивает ЖКТ.Мы дали как то и у ребёнка понос хлестал неделю.Ни линексы ни другие преппараты не помогали.
    Что нам помогло-ингаляции.Да мы с мужем потратились.Купили ингаллятор.Но я счастлива!Как только кашель начинается ребенок дышит.И сопли и кашель моментом проходят.Физ раствор+амбробене или заправляем обычным боржоми допустим.2 дня и кашля нет.Никаких за год антибиотиков у нас не было за последний год в саду.От кашля бронхикум хорош.Он на травах.
    Очень вам советую

  • У нас в саду у мальчика кашель был постоянно.Он друг моего сына.В общем врачи постоянно выписывали антибиотики ему и мама давала.Сколько я её просила ну не давай каждый раз антибиотик,а она всё на врачей ссылалась.Сейчас у этого мальчика нет ногтей.Они начали слазить около года назад.Растут криво еосо но снова отпадают.Думали грибок или инфекция в ногтях...нет..оказалось от антибиотиков нарушилась работа кишечника,кальций не всасывается,иммунка стала слабая и начали редеть волосы а ногти слазить.Выглядит ужасно,пальчики постоянно у него воспалены в ногтевой пластине...в общем жаль ребёнка.Врачи теперь орут только не дай бог не разболейся,чтобы антибиотиков не было.
    Автор не увлекайтесь этим делом

  • дело хозяйское - разводить люголь 1:1 с глицерином или ланолином, пользовать его по инструкции "А" с 1 года или по инструкции "Б" с 5 лет.
    Горло красное может быть при иерсинеозах из овощей, ну лечите без антибиотиков, может некротический энтерит или гломерулонефрит пропрёт.
    Некоторые пневмонию и ротавирус лечат по клинике при первых симптомах спиртом внутрь/подЯзык, перерассчитывая с венной дозы, используемой при отёке лёгких - получаются самые здоровые микрорайоны.
    Дефект русмедсервера в том, что доктора консультируют под аватаркой своей должности, и если они будут писать правду ' противоречащую Федеральным или региональным рекомендациям, то в следующий раз они будут под своим именем консультировать уже под эгидой *** или Аль-каиды))))
    Там, где фармаколог считает необходимым гентамицин по 1мг на кг 3 раза в день не менее 10 дней, там клиницист назначает 5-7 мг на кг однократно или однократно в сутки, максимум на 24 часа после нормализации температуры если таковая была, и т.д., и уже 30 лет так)))

  • 6.
    чем "вирусная кровь" глобально отличается от туберкулёзной и экзогенно-токсической И, ну например, от авитаминоза В6?

  • Ну почему сразу антибиотик. Горло может быть красным и на фоне вирусной инфекции, при этом будет повышена температура. Поэтому надо показать ребенка врачу, чтобы назначил лечение. Если инфекция вирусная, то назначат противовирусные препараты, нам выписывали Виферон свечи, горлышко обрабатывали спреем, еще таблеточки давала от горлышка и теплое питье в больших количествах. Еще хорошо помогают ингаляции щелочные или с физраствором через небулайзер, такие ингаляции можно делать и при повышенной температуре. А вообще, если у вас горло слабое место и часто болит, попробуйте в здоровом состоянии сдать мазки из горлышка, возможно инфекция есть вялотекущая которая дает такой эффект. Пока не определите какая инфекция и не пролечитесь, ситуация не изменится. В общем надо искать причину и раньше времени не пить антибиотики, потому что необоснованное применение антибиотиков может сказаться в дальнейшем на состоянии здоровья ребенка.

  • Гость

    Автор у нас была такая же проблема.Как пошли в сад -кашель.
    Я не даю антибиотик!Это убивает ЖКТ.Мы дали как то и у ребёнка понос хлестал неделю.Ни линексы ни другие преппараты не помогали.


    Почитайте про "дисбактериоз" и антибиотик-ассоциированную диарею.

  • У меня возникла та же проблема,когда дочка пошла в садик на полный день.Бесконечные ОРЗ,красное горло,кашель который не вылечивался до конца,субфебрильная температура.Но добил меня последний случай,когда она заболела в третий раз за два месяца,на этот раз с осложнением-коньюктивитом.Надо сказать,до садика не болела вообще,закаляется,в бассейн ходит.В поликлинике назначали антибиотики пальцем в небо,капли в нос,интерферон лекарство от кашля,которое не помогало.Тогда я побежала к офтальмологу и нашла другого педиатра,она же иммунолог.Вот там нас начали обследовать!Сдавали анализы крови общий,на инфекции,кал на дисбактериоз,бакпосевы из носа и горла.Выявили дисбактериоз-не хватает лактобактерий и гемофильную инфекцию в носу и горле,ту самую Hemophilus influenzae.Её она подцепила в садике.И на неё не действует большинство антибиотиков,только определённые.Назначила врач нужный антибиотик,пробиотик,для поддержки иммунитета лекарства,но не интерфероны.Курс лечения затянулся на месяц.Потом сдали повторно анализ крови,все хорошо и врач предложила через месяц сделать прививку от гемолитической инфекции Хиберикс.Она с прошлого года стала обязательной и делается бесплатно в поликлинике.Сейчас дочка в садик не ходит чтоб не заболеть,перед прививкой месяц нельзя болеть.На следующей неделе будем делать.Вам советую сменить врача и сдать бакпосевы из носа и горла для подтверждения или опровержения бактериальной инфекции.Результаты покажите врачу.

  • http://zhivaya-trava.com/stati/polezno-znat/117-chto-vy-predlagaete-esli-4-kh-mesyachnomu-rebenku-ne-pomogayut-ni-antibiotiki-ni-fagi-kak-v-takom-sluchae-lechit-zolotistyj-stafilokokk-klebsiellu-i-enterobakteriyu

  • Ирина 13 - вы хоть почитайте, что такое анализ на дисбактериоз. Доктор, который такой анализ назначает - мягко говоря непрофессионал.

  • Алла

    коротко о нас. Сын пошел в садик в июне. Через неделю попали на больничный, кашель 2 недели прописали антибиотик. В июле примерно 19 числа забрала его из сада с температурой. На приеме Врач сказал что это ангина, прописал антибиотик. Вылечились. Сегодня снова забрала из садика, вечером температура 37.5. я вижу что горлышко у него красное. снова идти к врачу, чтобы нам прописали антибиотик?


    сегодня (на 4 день) добавила антибиотик. Температура держалась, плюс заметила что изредка у ребенка закисают глазки. И насморк позеленел ((( Удивительно но после этого к ночи температура всего лишь до 38.Помогло??? Или поторопилась с антибиотиком и болезнь сама подходит. .

  • Открыла для себя и семьи новый вид оздоровительной медицины.Центр Галотерапии.защита иммунитета взрослых и детей.Хронические заболевания-бронхиты,которыми страдаем всей семьей.Да еще и вечный насморк у мужа.В общем ходили лечились.Тьфу тьфу помогает.Надоели потому что таблетки бесконечные.Дочь болела постоянно,как походим неделю в сад,3 болеем.Короче не верила,но эффект есть.Советую

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь