Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Манту и легкая аллергия на амброзию

Добрый день Мою дочь 7 лет в мае месяце поставили на учет в туб диспансер с диагнозом "Инфицирована" её был результат манту 10 мм. Анализи хорошие, рентген хороший. В семье туберкулезом накто не болеет, у младшей дочки манту в норме. Мы три месяца пили изониозид по пол таблетки в день, сегодня последняя таблетка Теперь нам нужно сделать контрольное манту У ребенка легкая аллергическая реакция, начала цвести амброзия,по утрам забит немного носик, без соплей и она чихает и немного чешет нос. Даю супрастин по пол таблетки 3 раза в день, лекарство помогает. Педиатр говорит что манту делать можно вместе с супрастином, фтизиатр наш тоже самое говорит. А я боюсь, что опять манту плохая будет. Очень уж хочется чтоб от нас отстали с этими больницами Можно еще узнать манту после лечения должна стать меньше? А если она останется такой же ?

Ответы (7) Ответить
  • у меня всегда была чудовищная реакция на манто, мама написала заявление об отказе и его больше не делали. было это при советсткой власти)) если вы уверены, что вам больницы не нужны, делайте тоже самое. а если вам важно чтоб манту было сделано и дало хороший результат для вашего спокойствия, знайте, манту свободолюбиво и диаметр его неуправляем)))))

  • Реклама

  • манту - вообще ниочём; гуглите.
    от вас постраются отстать (только) после закрытия завода по производству изониазида или прекращения поставок изониазида в рамках санкций и эмбарг.
    можно попробовать накачать ребёнка аскорбинкой и никотинкой, если есть признаки гиповитаминозов, дать банку баклажанной икры если давно не принималась.
    супрастин одинаково улучшает состояние и при солнечных ожогах, и при ударе молотком по пальцу - везде, где по какой-то причине образовался избыток гистамина (хоть пищевой, хоть глистозный и т.д.)

  • Чтобы от вас отстали и с больницами и с манту и с "лечением" - гуглите эту тему, как пишет Гость в 2 посте. Например, форум privivkam.net.
    Мы почти все инфицированы туберкулезом, но никто не умирает только от самого наличия инфицированности. Инфекция находится в организме, но себя не проявляет. С туб. то же что, например, с герпесом, который тоже есть у очень многих. Если хотите хороший иммунитет, поддерживайте его. С помощью изониазида и прочей химии, которую прописывают таким детям фиг знает для чего, угробить иммунитет и некоторые жизненно важные органы легче легкого.
    А конкретно аллергия как раз может влиять на размер результатов реакции манту, к тому же та сама может провоцировать аллергию, как любой препарат.

  • Инна

    Добрый день Мою дочь 7 лет в мае месяце поставили на учет в туб диспансер с диагнозом "Инфицирована" её был результат манту 10 мм. Анализи хорошие, рентген хороший.


    фи ге ю

  • Автор вы ребёнку ставили прививку бцж?Ну явно да!Т.*****. ребёнку занесли этот туберкулез а потом манту делают.Ну естественно у многих эта манту показывает ложно полож. результат.Сначала сами вводят а потом типо выясняют а болен ли ребёнок туберкулезом.Бред!Прекращайте девочку по туб диспанцерам таскать.Там она быстрее заразится.
    Идите к аллергологу.Пусть напишет про аллергию.Нельзя ни прививки ни манту ставить.Ну вы бы хоть почитали что ли...у детей склонных к аллергии манту ВСЕГДА даёт ложно полож.результат.Размер этой пробы большой!Врачи не парятся и сразу в туб диспансер отправляют. А потом таблетки выписывают от несуществующей болезни.Вы почему такая безграммотная?Вы про манту по интересуйтесь про состав...там очень вредные вещества!Которые даже рак у детей провоцируют.
    Моего ребенка направили на манту,я написала отказ,т.к. он аллергик.Врач аллерголог это подтвердила.Дала отвод на пол года.У нас была старая флюра ребенка +сделали я и муж.Отнесли в сад.Они от нас отвязались.
    Мало ли что вам врачи говорят.Им плевать на вашего ребёнка.Вы должны копаться разбираться и посетить разных врачей.

  • Помню в школе всем манту делали. У меня было 9 мм. И почти у всего класса положительная реакция. В диспансер никого не отправляли. Кажется, для этого нужно, чтобы 1,5 см было и больше. У кого отрицательная реакция, тем повторное БЦЖ делали. У меня при рождении на БЦЖ была сильная реакция и этим объяснялась реакция манту. С 12 лет флюру стали жеалть, отстали с этим манту.

  • Аллергия может стать причиной увеличения манту. Я бы повременила... есть еще альтернативные варианты, тот же квантифероновый тест (вроде правильно написала), берут кровь на анализ и проверяют здоров ли ребенок

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь