Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ребенок очень часто болеет детском саду!

Ребенок очень часто болеет детском саду(( Сейчас вот скоро снова в садик возвращаться, и я уже предвижу, что опять пойдут болячки одна за другой(( Как бы ребеночка подготовить к саду, чтобы он там не болел так часто? Может, ему для иммунитета что-то нужно давать??

Ответы (16) Ответить
  • Ну так все дети болеют, проблема что ли. Поболеет и выздоровеет.

  • Реклама

  • На море детей летом возят, а еще закаливают.

  • Только закаливание ( не водичкой ноги вечером облить). А все свободное время находиться в движении на улице ( прыгать, гулять, играть и т п)

  • Что-то подавать для иммунитета - это худшее, что вы можете придумать, ибо совершенно не известно как это "давание" скажется на здоровье в дальнейшем. Практически все дети в саду часто болеют. Прогулки, подвижные игры, овощи, фрукты - помочь можно только этим.

  • Не помогает ничего! В школе будет легче.

  • Провизор

    Что-то подавать для иммунитета - это худшее, что вы можете придумать, ибо совершенно не известно как это "давание" скажется на здоровье в дальнейшем. Практически все дети в саду часто болеют. Прогулки, подвижные игры, овощи, фрукты - помочь можно только этим.


    Целый комплекс мер и не разово. а регулярно и долго. Обливание, постепенно и осторожно делать воду прохладнее. Много движения. максимально быть на свежем воздухе. Овощи, фрукты, хорошее, желательно домашнее молоко, творог, мед. Если нет аллергии на мед - осторожно попробовать давать пчелиную пергу ребенку - укрепляет иммунитет. Не кутать ребенка, учитывать, что на прогулке он много двигается - одевать полегче. Постоянно свежий воздух в квартире. Режим сна и питания.

  • Просто ребенок не может адаптироваться до сих пор в детском саду.

  • "Сейчас вот скоро снова в садик возвращаться" ,а сейчас то почему не ходит? Летом они целый день на улице и практически не болеют

  • Что-то для иммунитета должен назначать врач. И тут надо смотреть не только как часто ребенок болеет, но и как переносит простуду, бывают ли осложнения и т.д. После сдачи анализов и обследования уже можно про что-либо говорить. А пока, начинайте закалять ребенка, не кутайте, гуляйте часто на свежем воздухе, принимайте витамины, кушайте фрукты, овощи, если есть возможность, вывозите ребенка на море, оно ведь тоже помогает укрепить иммунитет. Для того чтобы ребенок реже болел в саду, мы проводим профилактику вирусных инфекций, в качестве профилактики перед садиком мажем носик гелем Виферон, а после садика промываем нос морской водой или физраствором. Даю курсами витамин С, начиная с осени даю витамин Д, потому что осенью, зимой и половину весны, восполнять витамин естественным путем сложно, поэтому даю дополнительно, для того чтобы организм малыша был крепким и для укрепления природного иммунитета.

  • Открыла для себя и семьи новый вид оздоровительной медицины.Центр Галотерапии.защита иммунитета взрослых и детей.Хронические заболевания-бронхиты,которыми страдаем всей семьей.Да еще и вечный насморк у мужа.В общем ходили лечились.Тьфу тьфу помогает.Надоели потому что таблетки бесконечные.Дочь болела постоянно,как походим неделю в сад,3 болеем.Короче не верила,но эффект есть.Советую

  • история из жизни: ребенок постоянно тоже болел в садике. Перепробовали лекарства (что врач прописывал), соляную лампу и т.д. Все равно две недели в садике (а то и неделю), потом опять 2 недели простуда и в садик не пускают.
    В конце концов мы уехали на полгода к морю. Ребенок не болела НИ РАЗУ!!!!
    Вернулись в садик потом и может один раз простудилась на недельку и все. Сейчас учится в школе и почти не болеет.
    А на редкие случаи - теперь вызываем врача на дом doctors24 точка ru

  • кто выше писал о витаминах и правильном питание, обоими руками ЗА! Мы тоже часто болеем, в сентябре идем в школу. И с врачом консультировалась, работает вышесказанное, и частые прогулки на свежем воздухе, закаливание, и промывание носа Мореназалом Иммуно. Эта промывалка помогает иммунитету и борется с вирусами гриппа и простуды. Здорово, что и такое появилось для часто болеющих детей, хотя наверное производителям и продавцам лекарств выгодней не лечить, а чтобы болели чаще)

  • Считаю что для иммунитета лучше давать витамины в комплексе. Зачем что-то подбирать отдельно, подсчитывать. Ведь для каждого возраста нужна ещё и своя доза. В общем я своим беру витамишки иммуно плюс и не парюсь по этому поводу. Состав на основе натуральных фруктовых и овощных соков(первый раз такое встречаю). Садик в прошлом году вообще без больничных прошёл. Оставались дома только на карантин.

  • Комплексы это хорошо. А то такое впечатление, что кроме витамина С и Д ничего в природе не существует да и не надо. Витамины обязательно нужны, особенно когда в садик-школу.

  • Тут про обливания писали… Не знаю. Верю что полезно, но только если этот процесс приносит удовольствие ребёнку, да и уметь надо, чтобы наоборот ещё как бы и не простудить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь