Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Логопед на дому

Добрый день. Скажите, а кто-нибудь занимался с логопедом дистанционно? Я слышала, что есть курсы, рекомендованные логопедами, для занятий на дому (это для тех, кто не может получить лично помощь специалиста, например, люди из отдаленной деревни или попросту нет денег на занятия). Заранее благодарна за Ваши ответы.

Ответы (4) Ответить
  • Мнение логопеда. Такое практикуется при небольших дефектах звукопроизношения без необходимости массажа и прочих манипуляций. Но смысл тогда платить логопеду за уроки? Набираете в интернете - постановка звука Р. И бесплатно читаете упражнения, выполняете их ежедневно утром и вечером по 15 минут и эффект будет. А вот если есть неврологическая основа - дизартрия, заикание и прочие проблемы, то уже личный контакт нужен. Сейчас очень редко встречается нарушения звукопроизношения без дизартрического компонента. Может быть один человек из 10. Так что посетите хотя бы первичную консультацию, чтобы разобраться в причинах.

  • Реклама

  • У нас у ребенка стертая дизартрия, т.*****. очень многие звуки он просто физически не мог произнести. Логопед ставила ему эти звуки,т.*****. нажимала палочкой на определенную зону языка и просила произнести, за несколько занятий эти звуки он стал произносить сам, но их еще надо автоматизировать, т.*****. как бы закреплять, повторять определенный набор слов по слогам это и у логопеда и дома надо делать постоянно.

  • Гость

    У нас у ребенка стертая дизартрия, т.*****. очень многие звуки он просто физически не мог произнести. Логопед ставила ему эти звуки,т.*****. нажимала палочкой на определенную зону языка и просила произнести, за несколько занятий эти звуки он стал произносить сам, но их еще надо автоматизировать, т.*****. как бы закреплять, повторять определенный набор слов по слогам это и у логопеда и дома надо делать постоянно.


    Всё правильно. Если не закреплять, то звуки снова "уйдут". И опять надо будет заново ставить. Поэтому лучше настроится на полгода серьёзной работы, заниматься каждый день и всё получится. И выйдет дешевле, чем десять раз начинать и бросать на полдороги.

  • Когда нашему ребёнку было 3 года он не говорил. Невролог поставил диагноз ЗПРР и мы обратились в центр «Логос». На первый взгляд логопед Элиза Олеговна показалась молодой, не опытной, но нас убедили, что если что -то нас не устроит найдём замену или вернём деньги и уже через месяц мы поняли ,что не ошиблись в выборе. Спасибо ей за добросовестное отношение к работе. Сайт центра: logosdzitieva.wixsite.com/logos, почта: logos.dzitieva@yandex.ru, телефон 89188315958 и 89897412625 (Элиза Олеговна). Сам центр находится по адресу МКАД, 16 км, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д.38, помещение 101, и есть страничка на ОК ok.ru/profile/586803943476.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь