Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ДМПП 6-7 мм

Нам поставили такой диагноз, дмпп 6-7мм, дочке 2 месяца. Чувствует себя отлично, развивается и кушает всем бы так.. Уже вовсю болтает, агукает, хорошо плавает с кругом..
У кого была такая история? Чем закончилось? Кто что прогнозирует и говорит. До полугода сказали наблюдаться раз в месяц, а там видно будет... Мамочки, у которых такие же детки, напишите как быстро зажило само и если делали операцию то как, где и когда?

Ответы (10) Ответить
  • Вы еще маленькие, и такой вариант пока возможен, но с возрастом, обычно к году, дмпп быть не должно, у вас может сам закрыться, наблюдайтесь у кардиолога детского, удачи!

  • Реклама

  • У меня такое было, в 6 лет сделали операцию. Сейчас мне 27, 2 высших образования, больше 100 прыжков с парашютом, дважды покоренный Эльбрус, занимаюсь пауэрлифтингом чуть больше 2-***** лет, результаты озвучивать не буду, дабы не шокировать. Врачи давали прогноз- либо не жилец, либо глубокий инвалид. Но- проблема стояла только одна, шрам как клеймо, чтобы банально устроится на хорошую работу пришлось 6 раз ложиться под нож чтобы убрать на 100% все следы. При поступлении в вуз считай тупо повезло, на мелкомиссии не попросили раздеться. В школе так поиздевались что психику я так и не восстановила.

  • ну ухом у нашей шумок ушёл к 6-8 мес, на ЭХО в год дырка отсутствовала.

  • у моей было: дмпп 3мм, дмжп 10 мм. заросло без операции. а нашей соседке делали операцию с меньшим отверстием. но мы молились каждый день, в храм каждую неделю ходили, умоляли небеса. причащали ребенка. нам говорили, с таким большим дефектом операция неизбежна. когда к 3 месяцам все заросло, врачи не верили. я считала, что это наказание за мой грех. покаяние исправляет все.

  • Гость


    У меня такое было, в 6 лет сделали операцию. Сейчас мне 27, 2 высших образования, больше 100 прыжков с парашютом, дважды покоренный Эльбрус, занимаюсь пауэрлифтингом чуть больше 2-***** лет, результаты озвучивать не буду, дабы не шокировать. Врачи давали прогноз- либо не жилец, либо глубокий инвалид. Но- проблема стояла только одна, шрам как клеймо, чтобы банально устроится на хорошую работу пришлось 6 раз ложиться под нож чтобы убрать на 100% все следы. При поступлении в вуз считай тупо повезло, на мелкомиссии не попросили раздеться. В школе так поиздевались что психику я так и не восстановила.


    *****-мое! круто! правда! сама оперирована, не сердце, легкие. байдарки, конный спорт, скалодром и прочее. Ваши успехи меня очень впечатлили.

  • 5, на самом деле у меня просто в подростковом возрасте кукушка окончательно поехала и идеей фикс стало доказать что я не хуже других, не больная и тд, и понеслась, особенно как деньги появились.

  • Спасибо большое! Конечно мы наблюдаемся, на учете стоим. А гость 2 - Вы супер, молодцы, так держать ! Будем надеяться что все обойдётся.

  • Гость 2, если не секрет, что было у Вас что шесть раз под нож ложились?

  • 8- проблема со шрамом, изначально занесли инфекцию, очень плохо все заживало и образовался огромный страшный рубец, далее во взрослом возрасте несколько неудачных попыток хоть как-то это привести в божеский вид, оказалось что найти нормального пластического хирурга и подходящий алгоритм лечения не так просто так думают многие. Вообщем не дай бог никому, но надо понимать, что не все так ужасно как пугают, что ребёнок будет болен и тд.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети