Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

что вы говорите ребенку и как морально подготавливаете его к сдаче анализов?

Вопрос к мамочкам, что вы говорите ребенку и как морально подготавливаете его к сдаче анализов? Ребенку 3 годика. Нам педиатр назначил кровь из вены на несколько показателей взять, это для нас первый опыт сдачи крови из вены, раньше только из пальчика брали, всегда очень сильно плакал, долго успокоить не могла. Очень боюсь, что пока в очереди на сдачу просидим ребенок наслушается криков детей и вообще в кабинет лаборатории окажется заходить.

Ответы (27) Ответить
  • Сколько на вумане авторов с застарелым неврозом, жуть просто.

  • Реклама

  • tanechka-mamochka

    Вопрос к мамочкам, что вы говорите ребенку и как морально подготавливаете его к сдаче анализов? Ребенку 3 годика. Нам педиатр назначил кровь из вены на несколько показателей взять, это для нас первый опыт сдачи крови из вены, раньше только из пальчика брали, всегда очень сильно плакал, долго успокоить не могла. Очень боюсь, что пока в очереди на сдачу просидим ребенок наслушается криков детей и вообще в кабинет лаборатории окажется заходить.


    Ну пообещайте ему что-нибудь после процедуры

  • Танечка-мамочка... Тьфу! У-тю-тю-тю-тю-тю-тю!! Идёт кoзa рогатая за малыми ребятами, забодаю-забодаю!!!

  • Мой никогда не плакал. Жуткие копья уже не застал, ему три года, только пистолет.
    Старшей (ей 8) сказала, что из вены не больно, из пальца больнее.

  • Вообще ничего не говорите ребенку.Всегда умиляет когда мама и бабушка выводят бледное пятилетнее чадо из кабинета,а он еще голосит минут тридцать.У меня трое детей,никто не орет,могут всхлипнуть после и все.Я им не говорю куда мы идем.

  • Я тоже боюсь и из пальчика и из венки сдавать. Только мне 27 годиков. Тоже плачу, выползаю белая как полотно и нашатырем виски растираю . Иначе пизздда

  • 2,8. из вены не сдавали, из пальца не плакали. покупаю интересную фитюльку в киоске печати и леденец на палочке. долго рассказываю, что после врача она получит оба сюрприза. в очереди смотрим интересный мульт. Игрушку вручаем сразу в кабинете до сдачи анализа, леденцом затыкаем рот сразу после. пока проходило))))

  • Каких криков он наслушается? Вы о чем? Если вы не будете вести с ребёнком подготовительные речи типа "не бойся, будет не больно..." то ребёнок и не сообразит что надо чего то опасаться! Сейчас уже и кровь то берут не шприцем, там и взрослый не сразу поймёт что за манипуляцию хотят провести. Сами мамы любят страху нагонять и ребёнка пугать.

  • У меня 4 года, никогда не плакал на анализах, не больно берут

  • Я говорю, что нужно будет немного потерпеть, что никто не любит сдавать анализы, и я сама тоже не люблю, но это нужно, что будет неприятно, но совсем недолго.
    Правду говорю в общем.

  • Гость


    У меня 4 года, никогда не плакал на анализах, не больно берут


    У меня оба не плакали никогда. 3 года и год. Ничего не говорю, никаких фитюлек не покупаю не перед не после этого. Дети пофигистично к таким вещам относятся, если, конечно, сердобольная мама или бабушка изначально не настроили его на тихий ужас, своими куриными причитаниями.

  • А как трехлетку можно подготовить? Ну подержите его, поорет пять минут, ничего с вами не случится.

  • Ого! Сколько детей не плачет. Значит не зря на меня всегда мед сестры наезжают из-за плача ребенка.

  • Гость

    Вообще ничего не говорите ребенку.Всегда умиляет когда мама и бабушка выводят бледное пятилетнее чадо из кабинета,а он еще голосит минут тридцать.У меня трое детей,никто не орет,могут всхлипнуть после и все.Я им не говорю куда мы идем.


    Да,уж. А больше всего мне нравятся родители,которые детям говорят : 'Будешь плохо себя вести - поведу к тёте доктору,она тебе укол сделает.'
    Слов нет.

  • Мой орет на любых прививках и анализах (6 лет). Шибко чувствительный. Хоть что там делай. Никакие объяснения не помогают, уговоры потерпеть тоже, посулы подарков тем более. Я не уговариваю, просто беру и тащу в кабинет, там держу, потом успокаиваю. Жду, когда просто перерастет и будет терпеливым. У меня муж тоже боится всех уколов, только не орет и не отбивается. Ну такие уродились. Я после наших стоматологий, роддомов и больниц уже ничего не боюсь.

  • Танечка-мамочка, идите покакайте с лялечкой, а потом покушайте сисю

  • Главное, не употребляйте слова *больно и бояться*. В любом контексте.

  • А зачем? Моя прекрасно и в 3 года понимала слово надо. А сейчас уже привыкла. Постоянно сдает то для лагеря, то для санатория, то еще для чего-то. Но в 3 года не плакала и практически не хныкала. А потом вообще пошло все, как по маслу.

  • Во первых, прекратите сюсюкать с ребенком. Во вторых подробно объясните, что и как будет происходить, можно и нужно не раз проиграть ситуацию. (поиграйте в доктора, сперва вы доктор, потом он). Запомните, дети чувствуют состояние родителей. Будете нервничать, то и ребенок неосознанно "накрутится". Чем увереннее и спокойнее вы, тем спокойнее ребенок. Если есть возможность, возьмите с собой или мужа, или бабушку. Что бы он/она заняли очередь, а вы тем временем с ребенком погуляете рядом. Как только будет подходить ваша очередь, то быстренько подойти. Не переживайте, что после процедуры ребенок будет реветь, в конце концов, это тоже жизненный опыт. Как бы не ревел после процедуры, все равно хвалите какой он молодец и герой, а герои заслуживают сюрприз. И запомните, ребенок тоже должен проходить и трудности и страхи и переживания (с вашей поддержкой), это жизнь. И чем меньше будете над ним кудахтать, тем ему же и легче будет.

  • Сейчас уже из вены вообще не больно берут новые технологии.ю и не тыкают по несколько раз. Из пальца больнее, тем более у нас все еще применяют старинные копья, вместо пистолета.

  • Вообще не заморачиваюсь этим вопросом, надо значит надо. Если будете делать жалостливое лицо, сюсюкать, то как раз и настроите ребенка на истерику. Лучше ничего не говорить, зайдете в кабинет, тогда ребенок и поймет в чем дело, может он даже испугаться не успеет. А всякие шоколадки и игрушки, еще больше усилят его обиду и жалость к самому себе

  • Правду говорю. Из вены не больно. Из пальца больнее гораздо. Не плачет, ребенку 5 лет. Может скривиться. Хвалю всегда за то, что он у меня такой смелый. Чувствует себя героем. Сдаем вместе регулярно, так как контактные. Так он и меня еще утешает, уговаривает и поддерживает. Я из пальца сдавать боюсь.

  • Всё зависит от характера ребёнка, попробуйте с ним договориться, на крайний случай пообещайте ему что-нибудь купить после сдачи анализов. А на счет очереди это вполне вероятно, чужие дети своими криками могут напугать вашего. Тут либо старайтесь первыми прийти и кровь сдать, либо в частную лабораторию сходите, там и очереди не такие большие, да и кровь думаю более аккуратно берут.

  • Кирил

    Сейчас уже из вены вообще не больно берут новые технологии.ю и не тыкают по несколько раз. Из пальца больнее, тем более у нас все еще применяют старинные копья, вместо пистолета.


    Ох, это зависит от медсестры. Иной раз такие умелицы попадаются - хоть стой, хоть падай, ребенка и правда жалко. Полчаса вену ищут, потом оттуда кровь взять не могут. Там не то, что у ребенка стресс будет, там взрослый-то поседеет)))

  • Я свою строго предупреждала, что будет наказана, если устроит истерику в поликлинике. Еще говорила, что ничего страшного, нужно потерпеть капельюшку, все терпят, никто не плачет, все молчат. Если закатывала рев в поликлинике стыдила, показывала детей, которые не плачут, давала шлепка. Дома - "разбор полетов".

  • Тут хоть настраивай, хоть не настраивай, а если ребенку будет больно - будет и истерика. Мы все анализы с сыном только в Гемотест сдаем, в этой лаборатории кровь из вены деткам специальной иглой-бабочкой берут. Быстро и совсем не больно получается. Лаборатория еще мне нравиться и тем, что всегда достоверные результаты предоставляет и без задержек.

  • Агния

    Тут хоть настраивай, хоть не настраивай, а если ребенку будет больно - будет и истерика. Мы все анализы с сыном только в Гемотест сдаем, в этой лаборатории кровь из вены деткам специальной иглой-бабочкой берут. Быстро и совсем не больно получается. Лаборатория еще мне нравиться и тем, что всегда достоверные результаты предоставляет и без задержек.


    Ой как здорово, наверное действительно так и сделаю, мне спокойствие ребенка дороже. Только вот у меня направление в нашу поликлиническую лабораторию. В Гемотест по этому направлению смогу сдать?

  • tanechka-mamochka

    Ой как здорово, наверное действительно так и сделаю, мне спокойствие ребенка дороже. Только вот у меня направление в нашу поликлиническую лабораторию. В Гемотест по этому направлению смогу сдать?


    В Гемотест можно и без направления от врача анализы сдать, тут главное точно знать название анализа.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети