Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Маниакально депрессивный синдром. Стали бы рожать?

У отца и родного брата моего мужа маниакально депрессивный синдром. Муж мне об этом не говорил до свадьбы. Узнала после того как родила доченьку. Загоняю себя этой мыслью, переживаю за дочку. Ей уже 2 года. И муж хочет ещё ребёнка. Я тоже хочу, но очень боюсь. Накручиваю себя. Муж здоров. Муж говорит, что уйдёт от меня если я не хочу рожать второго. А я не могу решиться, тяну время. Муж хороший, заботливый, люблю его очень. Не хочу терять, и дочку отца лишать. Муж говорит, что у меня бред в голове, что есть лишь малая вероятность, что наш ребёнок будет иметь предрасположенность к заболеванию. Что и у людей с хорошей генетикой может родиться больной ребёнок, предсказать никто не может. Может правда я надумываю проблему?

Ответы (54) Ответить
  • Конечно все психические заболевания по наследству передаются - тем более если отец и брат на голову больные. И он точно такой же - в один момент это все проявится. Сходите с генетиком поговорите. Там наверняка еще и целый букет - вкупе с шизофренией.
    Молитесь, чтобы хоть один ребенок нормальным вырос. Не надо рожать от
    психб о л ь н ы х.

  • Реклама

  • Если у вашего мужа всё в порядке, а его брат больной, то может быть вероятность, что у вашего второго ребёнка это может проявиться, при том, что первый здоров. Если ваш муж такой хороший и любящий, почему угрожает уходом?

  • Алина

    У отца и родного брата моего мужа маниакально депрессивный синдром. Муж мне об этом не говорил до свадьбы. Узнала после того как родила доченьку. Загоняю себя этой мыслью, переживаю за дочку. Ей уже 2 года. И муж хочет ещё ребёнка. Я тоже хочу, но очень боюсь. Накручиваю себя. Муж здоров. Муж говорит, что уйдёт от меня если я не хочу рожать второго. А я не могу решиться, тяну время. Муж хороший, заботливый, люблю его очень. Не хочу терять, и дочку отца лишать. Муж говорит, что у меня бред в голове, что есть лишь малая вероятность, что наш ребёнок будет иметь предрасположенность к заболеванию. Что и у людей с хорошей генетикой может родиться больной ребёнок, предсказать никто не может. Может правда я надумываю проблему?


    В вашем случае действительно не стоит переживать. Поверьте, я знаю, о чем говорю, профильное образование плюс то же заболевание в семье.

  • Меня бы напрягло очень сильно, если б муж грозил уходом из-за того, что второго не рожаю. То есть бросить своего ребенка - это нормально для него? Это надо совсем глупой быть, чтоб такому мужику рожать.

  • Гость

    К генетику!


    К сожалению, выявить гены, приводящие к биполярному расстройству очень сложно. Еще до конца не понятно, какие именно гены к этому приводят. Плюс, даже если гены такие есть у ребенка, то на развитие заболевания еще 20% влияет среда - если ребенок рос в благоприятных условиях, болезнь может не проявиться.
    Генетик тут вряд ли поможет(

  • При такой наследственности и первого-то рожать не надо было. Еще неизвестно, в какой момент ее муженек с катушек съедет и что он начнет вытворять. И непонятно желание этого психбольного плодиться. Нормальный человек все таки ответственно относится к репродукции.

  • Да, тут больше всего настораживают слова мужа.

  • Уже достаточно его подлого поступка - что будучи из семьи психически больных он это скрыл от женщины и она родила ребенка от такого.

  • Вполне вероятно, что заболевание по мужской линии передается. Надо бы вам про его деда-прадеда узнать. Так что с дочкой, возможно, вас пронесло, а вот если мальчик будет, то не факт. Вы хоть представляете себе, что такое психически больной родственник? А тем более, ребенок? Врагу не пожелаешь такого горя.

  • Тем более что ей еще предстоит с мужем вошкаться, когда у него крыша поедет.

  • "Муж говорит, что уйдёт от меня если я не хочу рожать второго."
    Вот же гусь! Уйдет он...Он вам не сказал,что у него психические в роду, это преступление. Это передается генетически, может не у дочери, а у внуков проявится. Вы наше мнение спрашиваете. Лично мое - я бы сама от такого ушла. Он у вас еще и безответственный. Знает о заболевании, мало того, что умолчал, так еще и условия ставит. Вобще, давно пора принять закон, чтоб психических стерилизовали. По поводу вашей дочери...вместо того, чтобы бояться, если есть возможность, сдайте аналивы, должны показать есть ли у нее это отклонение.

  • У моей подруги тоже скрыли,после 18 лет у сына началось только вдвое сильнее чем у отца!!! Сидит на сильных лекарствах и пролечивается в больнице,чуть что может обостряться! Вы головой думайте немного,если он вам уже такое несёт.а если вы по здоровью не хотите рожать он тоже уйдёт? Психов много и так,пожалейте мир!

  • Анна

    При такой наследственности и первого-то рожать не надо было. Еще неизвестно, в какой момент ее муженек с катушек съедет и что он начнет вытворять. И непонятно желание этого психбольного плодиться. Нормальный человек все таки ответственно относится к репродукции.

    Согласна на 100% .ниочем не думают,им уже конкретно говорят о опасности все равно думают.

  • У моего мч сестра в дурке! В общем он поехал, ударил меня даже! Когда злой, будто бес вселился, лицо перекашивает, меняется речь..а обычно ангел во плоти! Рожать то я не собираюсь, а самой че делать? У самой уже панические атаки начались от жизни с ним , из дома уйти не могу

  • Лиза

    У моей подруги тоже скрыли,после 18 лет у сына началось только вдвое сильнее чем у отца!!! Сидит на сильных лекарствах и пролечивается в больнице,чуть что может обостряться! Вы головой думайте немного,если он вам уже такое несёт.а если вы по здоровью не хотите рожать он тоже уйдёт? Психов много и так,пожалейте мир!


    Так вот..Автор,он вам уже условия ставит,предварительно сознательно скрыв свои генетические проблемы.Это просто свидетельствует,что у него уже болячка разгулялась.
    И главное- таким больным так надо расплодиться.
    Вас может спасти,что у вас девочка( коль так по мужской линии передается),
    Но опять же: потом как дочери расскажете,что рожать ей можно только девочку?
    Вот так у "здоровых" и рождаются потом больные: в каких-то поколениях были проблемы.

  • Наверняка вы думали о том, чтобы дети заботились о вас в старости и стакан воды подали , а у людей с биполярным расстройством очень сильная склонность к самоубийству, и тогда потраченные годы с больным ребенком могут все равно закончится одинокой старостью.

  • От другого роди да и все

  • Гость

    Если у вашего мужа всё в порядке, а его брат больной, то может быть вероятность, что у вашего второго ребёнка это может проявиться, при том, что первый здоров. Если ваш муж такой хороший и любящий, почему угрожает уходом?


    Ну так обострение,осень. У мужа тоже звоночки первые. Она не инкубатор ,его гнилой род не должен продолжаться

  • У Гриба например такой синдром. Он тут часто на сайте

  • Странно читать, что хороший муж - это муж, который скрывает такие заболевания родственников до свадьбы и манипулирует разводом, если жена откажется родить второго. Авторка, и Вы еще думаете?!


  • Тамара, согласитесь, что трудно назвать благоприятной среду, где марипуляция и тирания - норма, и норма для Автора в том числе. Она говорит об этом как бы между прочим...

  • Свет очей твоих

    Странно читать, что хороший муж - это муж, который скрывает такие заболевания родственников до свадьбы и манипулирует разводом, если жена откажется родить второго. Авторка, и Вы еще думаете?!


    Слушайте ,а авторка может тоже с диагнозом??

  • Автор, не искушайте судьбу - один ребенок умудрился нормальным родиться при таком папаше, и не играйте больше в эту русскую рулетку. А то потом у вас на руках будет куча психически больных людей - муж, второй ребенок. Вы взвоете, и пожалеете, что на свет родились. А если он на втором не остановится? И будет третьего, четвертого просить, тоже угрожая разводом? Не ведитесь на этот шантаж.

  • А вам не странно, что ваш прекрасный, заботливый муж шантажирует вас разводом, если не родите еще ребенка? Мало того, что скрыл наследственность, что уже непорядочно, так еще и манипулятор, готов бросить вас с ребенком, если не пойдете на поводу у его хотелок. Ваше мнение при этом в расчет не берется. Я бы от такого сама ушла, не то что ребенка стала рожать по его команде.

  • Я общалась с людьми с бп и это очень страшно. И с психами жила в семье, это не жизнь! Зачем заведомо обрекать ребенка на такое? Радуйтесь тому, что ваша дочка здорова и не искушайте судьбу. Не нравится мужу, что недостаточно расплодился - гоните его в шею. Вы не в гареме, где слово жены ничего не значит. Не верите форуму, проконсультируйтесь с врачами. Но не муж, который вас обманул перед свадьбой, должен приинимать такие решения.

  • Пишу из собственного опыта.Мама заболела шизофренией после моего рождения.Меня Бог миловал именно такого диагноза- но после 50 начала принимать антидепрессанты...В семье мамы были в разных поколениях "странные" люди.Лично я не родила.И мальчики заболевают часто именно в период гормональной перестройки или после 30.И психически больной в семье- это очень-очень тяжело,сам становишься в конце-концов психом.

  • Так бегите в специалистам, а не сидите на форумах!!! Здесь вы прочтете только рассуждения обывателей либо описания случаев из жизни родственников и знакомых. Крайне маловероятно, что знающие проблему изнутри люди станут общаться на эту серьезную тему в интернете. А муж ваш, мягко говоря, чересчур легкомысленно относится к этой проблеме. Удачи. И пусть ваши детки растут здоровыми.

  • век человека короток, глупо париться из-за всего этого! надо просто жить и радоваться жизни! на западе нет такого страха перед психбольными как здесь! мы трусливы,это стоит признать.
    в психушках больше 60 % больных не имеют наследственной отягощённости (в роду нет больных родственников), они просто двинулись и всё! и никто не знает,кто сойдёт с ума следующим, шанс оказаться в психушке есть у каждого.

  • А потом попросит 3го и 4го ребенка...и также будет вопрос ребром ставить "Или..или"!!!Бежать надо от такого мужа,если вы ему не дороги,что он так себя ведет.Одного ребенка хоть сможете поставить на ноги,а позже ахать будете...куда смотрели...
    А вообще,нужно быть очень сильной, чтобы вообще рожать от такого.

  • дело в том,что в этой стране вообще нельзя рожать детей- потому что их нереально поднять здесь на ноги и обеспечить норм будущее.

  • Не надо, лучше не рожайте((
    У меня депрессия, причем была врожденная предрасположенность к ее развитию. К сожалению, до меня это только к 30 дошло. А то всю жизнь старалась быть "как все", не понимая, что мне это просто противопоказано. Нужно было просто смириться, принять себя как есть и жить как самой удобно, а не по законам общества. Родила ребенка, теперь мучаюсь. То, что другим дается с легкостью, для меня - тяжесть неподъемная (морально очень тяжело, каждый день плачу). Жаль и себя, и сына. Второго - ни за что на свете(((
    Представляете, что будет, если оба ваших ребенка будут иметь психические отклонения, да еще и муж? Пожалейте себя.

  • Ну вообще-то БАР - не то заболевание, которое так однозначно передается именно генетически. Тут нарушения обычно по разным причинам, генетически может закладываться разве что какой-то гормональный уровень, но в целом это заболевание больше зависит от внешних факторов. Воспитание в семье, стрессы, переутомление, перенесенные соматические заболевания итп. Так что по этому поводу можете не беспокоиться. Брат мужа скорее всего стал таким из-за отцовской модели поведения и тревожности в семье. То есть тут чисто психология, а не генетика. У вас рисков родить больного ребенка не больше, чем у тех, у кого в роду подобного не было. Все зависит прежде всего от вашего воспитания и окружения.

  • Гость

    Автор, не искушайте судьбу - один ребенок умудрился нормальным родиться при таком папаше, и не играйте больше в эту русскую рулетку. А то потом у вас на руках будет куча психически больных людей - муж, второй ребенок. Вы взвоете, и пожалеете, что на свет родились. А если он на втором не остановится? И будет третьего, четвертого просить, тоже угрожая разводом? Не ведитесь на этот шантаж.


    С чего вы взяли, что ребенок нормальный? Это как бомба замедленного действия. В подростковом возрасте как рванет - мало не покажется. У меня родственница с пограничным расстройством личности была милейшим ребенком, а в 13 наступил полный абзац(

  • Ох автор, я бы не рискнула! К большому сожалению я тоже столкнулась с этим! Моя мама была больна психически и не смотря что лежала в больнице, принимала специальные препараты и наблюдалась в диспансере регулярно, покончила с собой 9 дней назад...несмотря на наши усилия что б она жила нормально. Увы эти расстройства психики очень коварны, могут долго спать потом резкое ухудшение. Сто раз подумайте

  • Гость


    В вашем случае действительно не стоит переживать. Поверьте, я знаю, о чем говорю, профильное образование плюс то же заболевание в семье.


    Да что вы, у меня тоже профильное образование, хотя я по специальности не работаю, а ещё у меня подруга с биполярным расстройством, от отца передалось, а её родному брату нет. Она, намучившись со своей болезнью, детей зареклась рожать.

  • автор у 9 из 10 человек то или иное псих.отклрнение в разной степени. нет абсолютно здоровых психически людей

  • Свет очей твоих


    Тамара, согласитесь, что трудно назвать благоприятной среду, где марипуляция и тирания - норма, и норма для Автора в том числе. Она говорит об этом как бы между прочим...


    Бесспорно. Но мне кажется, что у автора есть шанс наладить отношения с мужем. По всей видимости, муж, воспитываясь в семье с отцом-биполярником, недополучил нормального эмоционального развития. Ему бы к психологу походить чуток. Ну или как-то автору с ним хорошо поговорить вообще об их отношениях, без истерик, максимально спокойно. Сложно это все, конечно.
    Еще не хотелось запугивать автора, что МДП (маниакально-депрессивный психоз, примерно оно же - биполярное расстройство) проявляется впервые обычно в подростковом и юношеском возрасте... Однако, возможно,многие тут не понимают, что МДП - это не такая катастрофа, как, например, шизофрения. Многие люди с этим живут, однако, да, постоянное наблюдение у психиатра необходимо.

  • Алина

    У отца и родного брата моего мужа маниакально депрессивный синдром. Муж мне об этом не говорил до свадьбы. Узнала после того как родила доченьку. Загоняю себя этой мыслью, переживаю за дочку. Ей уже 2 года. И муж хочет ещё ребёнка. Я тоже хочу, но очень боюсь. Накручиваю себя. Муж здоров. Муж говорит, что уйдёт от меня если я не хочу рожать второго. А я не могу решиться, тяну время. Муж хороший, заботливый, люблю его очень. Не хочу терять, и дочку отца лишать. Муж говорит, что у меня бред в голове, что есть лишь малая вероятность, что наш ребёнок будет иметь предрасположенность к заболеванию. Что и у людей с хорошей генетикой может родиться больной ребёнок, предсказать никто не может. Может правда я надумываю проблему?


    Такие решения нужно принимать только после консультации психиатра и генетика.

  • Спасибо всем ответившим. Со специалистом я консультировалась. Он сказал, что вероятность передачи заболевания детям или внукам есть. Но также он сказал примерно как гость 31, что жизнь коротка и непредсказуема. Мы не знаем, что будет завтра. Можно родить здорового ребёнка, а его собьёт машина. Что от всего не убережкшься, и надо просто жить и радоваться каждому дню. Сказал что дочку проверять бессмысленно, врачи не могут определить - передалось ей заболевание или нет. А можно только испортить девочке психику таская ее по психиатрам. И в этом я с ним согласна, я стараюсь оградить дочку от этой информации. Никто из моих родственников не знает о моей проблеме. Дочку я очень люблю, но ее я рожала не зная о ситуации. А рожать второго ребёнка уже заведомо обрекая его не могу. Муж правда очень хороший, заботливый. Все знакомые которые не знают о его семье, считают что мне очень повезло с мужем. Единственный минус - он крайне болезненно воспринимает мою насторожённость касательно заболевания. Обижается на меня. И говорит что хочет иметь только своих детей. Мужу 28, его брату было 36, когда с ним это случилось. До этого он был нормальный, мы дружили. Никогда не замечала у него никаких отклонений. Почему пишу сюда? Просто муж убеждает меня что я слишком мнительна, надумываю проблему. Просто хочется поддержки со стороны, понять, мнительна ли я, или любой человек на моем месте сомневался бы о рождении ребёнка.

  • Тамара (психотерапевт)

    Свет очей твоих
    Тамара, согласитесь, что трудно назвать благоприятной среду, где марипуляция и тирания - норма, и норма для Автора в том числе. Она говорит об этом как бы между прочим...
    Бесспорно. Но мне кажется, что у автора есть шанс наладить отношения с мужем. По всей видимости, муж, воспитываясь в семье с отцом-биполярником, недополучил нормального эмоционального развития. Ему бы к психологу походить чуток. Ну или как-то автору с ним хорошо поговорить вообще об их отношениях, без истерик, максимально спокойно. Сложно это все, конечно.
    Еще не хотелось запугивать автора, что МДП (маниакально-депрессивный психоз, примерно оно же - биполярное расстройство) проявляется впервые обычно в подростковом и юношеском возрасте... Однако, возможно,многие тут не понимают, что МДП - это не такая катастрофа, как, например, шизофрения. Многие люди с этим живут, однако, да, постоянное наблюдение у психиатра необходимо.


    Вот прибила бы таких психотерапевтов. Не знаю, кто вам диплом выдал, но то, что на практике вы не имели дела с людьми, у которых в семье бп, это ясно. Иначе не писали бы глупости "люди с этим живут". Естественно, живут, куда им деваться. Живут с поломанной психикой и разгребают всю жизнь последствия, и не в одном поколении! И совет "наладить отношения с мужем" это совет не профессионала, а человека не имеющего понятия о том, что это такое. Не вещайте тут от имени профессионалов всякую ***, потому что многие поверят и не поймут, что это очень серьезный диагноз.

  • Что-то мне кажется, что муж тоже не совсем здоров. Врет, угрожает. Ребенка готов бросить-это как??

  • По-моему, это невроз, то что в их семье. И анализами это не проверить..

  • Гость

    У моего мч сестра в дурке! В общем он поехал, ударил меня даже! Когда злой, будто бес вселился, лицо перекашивает, меняется речь..а обычно ангел во плоти! Рожать то я не собираюсь, а самой че делать? У самой уже панические атаки начались от жизни с ним , из дома уйти не могу


    Бежать

  • Гость

    У моего мч сестра в дурке! В общем он поехал, ударил меня даже! Когда злой, будто бес вселился, лицо перекашивает, меняется речь..а обычно ангел во плоти! Рожать то я не собираюсь, а самой че делать? У самой уже панические атаки начались от жизни с ним , из дома уйти не могу

    Бежать! Спасать свою жизнь..

  • Да блин, что с вуманом стало? Нормально ответить не получается :/

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь