Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мигрень у подростка

У дочки 14 лет второй день сильная головная боль. Болит с одной стороны головы. Одновременно тошнит, немеет одна рука. Вчера ещё и речь нарушилась. Вчера вызывали скорую, но к их приезду приступ начал проходить и врач посоветовал просто записаться на приём к неврологу. Записаться напрямую нельзя. Пока записали назавтра к терапевту, который, я так поняла, даст направление к неврологу. А сейчас что делать? Есть какой-нибудь безопасный способ снизить интенсивность боли? Я так понимаю, это мигрень.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Может мигрень, а может и давление повысилось. В крайнем случае таблетку от головной боли. Ни какого кофе, копченостей. Есть тонометр? Сами померяйте давление.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вы СЕРЬЁЗНО???? У девочки все признаки инсульта или микроинсульта. Бегом МРТ мозга делать. И не надо тут рассказывать про возраст. Инсульты и у младенцев бывают.
    Вам, как минимум, надо патологии мозга исключить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Симптомы чуть ли не начинающегося инсульта:( обязательно разбирайтесь! Думаю, назначат обследование сосудов головного мозга и шеи. Если нет- настаивайте. У меня бывают эпизоды мигрени. Да, это боль с одной стороны головы, волнами тошнота, потом начинается рвота, несколько эпизодов, озноб, после чего наступает облегчение и засыпаю. Просыпаюсь- голова уже не болит, но хожу в этот день, пошатываясь немного. Но! Не онемение рук, не нарушения речи - нет. Это опасные симптомы. Как снять мигрень- мой ответ на это: никак. Что я только не пробовала, ничего не помогает. Пока она не пройдет все этапы, которые я описала выше, она не проходит. Знаю, что скорую вызывают, они делают обезболивающее по приезду, помогает. Автор, если Вы говорите, пока скорая приехала, приступ прошёл, то это вряд ли мигрень:( она так быстро не проходит. По 2 дня может болеть. Редко когда часов 12-16.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Симптомы чуть ли не начинающегося инсульта:( обязательно разбирайтесь! Думаю, назначат обследование сосудов головного мозга и шеи. Если нет- настаивайте. У меня бывают эпизоды мигрени. Да, это боль с одной стороны головы, волнами тошнота, потом начинается рвота, несколько эпизодов, озноб, после чего наступает облегчение и засыпаю. Просыпаюсь- голова уже не болит, но хожу в этот день, пошатываясь немного. Но! Не онемение рук, не нарушения речи - нет. Это опасные симптомы. Как снять мигрень- мой ответ на это: никак. Что я только не пробовала, ничего не помогает. Пока она не пройдет все этапы, которые я описала выше, она не проходит. Знаю, что скорую вызывают, они делают обезболивающее по приезду, помогает. Автор, если Вы говорите, пока скорая приехала, приступ прошёл, то это вряд ли мигрень:( она так быстро не проходит. По 2 дня может болеть. Редко когда часов 12-16.


    Мигрень разная бывает. У меня, например, с аурой (разрастается яркое пятно перед глазами), в голове мутнеет, но без головной боли вообще. К счастью, очень редко бывает.
    Представьте, идешь по улице и вдруг перед глазами появляется точка, которая медленно расползается в ралужную яркую зигзагообразную дугу или круг и видишь ты только боковым зрением минут 20-40. Потом дуга возвращается к точке и исчезает. А муть в голове остается на пару часов, но головной боли нет никакой даже близко. Это мигрень с аурой без боли.
    Уменя это от шейного остеохондроза, но я обследовалась (мрт головы, шеи, узи сосудов).

    Нравится0
    Не нравится0
  • При мигрени не нарушается речь, это признак инсульта.
    Сходите на МРТ. Платно. Не ждите терапевта и невролога. Не теряйте времени.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы СЕРЬЁЗНО???? У девочки все признаки инсульта или микроинсульта. Бегом МРТ мозга делать. И не надо тут рассказывать про возраст. Инсульты и у младенцев бывают.
    Вам, как минимум, надо патологии мозга исключить.

    Давление вчера с утра 110 на 70. И весь день не поднималось. Скорая, когда была, посетили и инсульт тоже исключили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • *померили

    Нравится0
    Не нравится0
  • Nelly

    Давление вчера с утра 110 на 70. И весь день не поднималось. Скорая, когда была, посетили и инсульт тоже исключили.

    Если скорая не забрала, то может и не инсульт. Девочке 14! Может быть все...и вегето-сосудистая дистония и гормональный сбой (у нее менструация есть уже?) и не поверите зуб мудрости....да, да зуб мудрости....у подруги у сына такие симптомы были лкт в 14-15, пришлось удалять под наркозом. Так что к терапевту, а он направит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нее ещё не было месячных (и худенькая, и спорта много). Гинеколог говорил в начале зимы, что в течение полугода должны прийти. Может, это с ними действительно связано. Жду завтрашнего дня. В любом случае сделаем МРТ .

    Нравится0
    Не нравится0
  • При мигрени рука неметь и речь нарушаться не должны! Похоже на инсульт или микроинсульт или еще какие серьезные сосудистые проблемы. Ее вообще должны были сразу в больницу увезти на обследование. А раз не увезли - как она сейчас себя чувствует?
    На МРТ сразу идите, хоть платно куда угодно! Последствия могут быть очень серьезными. А что подросток - так это в любом возрасте возможно, может, у девчонки врожденная аневризма была, а тут вообще рвануть может так, что не спасти. Так что не тяните!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мигрень разная бывает. У меня, например, с аурой (разрастается яркое пятно перед глазами), в голове мутнеет, но без головной боли вообще. К счастью, очень редко бывает. Представьте, идешь по улице и вдруг перед глазами появляется точка, которая медленно расползается в ралужную яркую зигзагообразную дугу или круг и видишь ты только боковым зрением минут 20-40. Потом дуга возвращается к точке и исчезает. А муть в голове остается на пару часов, но головной боли нет никакой даже близко. Это мигрень с аурой без боли. Уменя это от шейного остеохондроза, но я обследовалась (мрт головы, шеи, узи сосудов).


    У меня 2 раза в жизни такая мигрень с аурой была, перед глазами мин 20 маячили эти яркие зигзаги, а потом голова просто умеренно болела, обычное обезболивающее помогло, не загибалась. Третий раз было слабенько, так 5мин помельтешило и голова не болела, просто мутная была. А онемения рук и нарушения речи быть вообще не должно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    При мигрени рука неметь и речь нарушаться не должны! Похоже на инсульт или микроинсульт или еще какие серьезные сосудистые проблемы. Ее вообще должны были сразу в больницу увезти на обследование. А раз не увезли - как она сейчас себя чувствует?
    На МРТ сразу идите, хоть платно куда угодно! Последствия могут быть очень серьезными. А что подросток - так это в любом возрасте возможно, может, у девчонки врожденная аневризма была, а тут вообще рвануть может так, что не спасти. Так что не тяните!

    На МРТ сходим обязательно. Инсульт исключают - у нее не поднималось и не падало давление. Онемение руки, говорят, возможно при каких-то видах мигрени. Сейчас спит, жду, когда проснется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Возможно что-то с пролактином. Когда низкий пролактин очень сильные боли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Nelly

    У нее ещё не было месячных (и худенькая, и спорта много). Гинеколог говорил в начале зимы, что в течение полугода должны прийти. Может, это с ними действительно связано. Жду завтрашнего дня. В любом случае сделаем МРТ .

    А травмы не было? Может не сказала? У вас доверительные отношения? Про месячные могла не сказать, может начались или ждать со дня на день, возможно пмс. Пусть выспится. А завтра к врачу! Вам бы не только мрт, нл и узи органов малого таза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вызовите скорую, потребуйте, что бы вас отвезли в больницу, там сделают сразу МРТ, если мигрень вколят обезболивающее, по крайней мере будете знать что с ребенком. Не сидите без дела. Это может быть очень опасно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анальгин +2таблетки ношпы. Пусть выпьет одновременно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня мигрень с 8 лет. Лет до 20 приступы были каждый месяц, теперь реже, а мне уже 36. У меня мигрень с аурой, про нее вам здесь уже написали. После исчезновения ауры начинается головная боль по нарастающей, болит одна сторона головы. Вскоре появляется онемение части лица и кисти руки. При этом появляются проблемы с речью, то есть чтобы что-то сказать, надо прилагать очень много усилий, чтобы получилась не абракадабра, а что-то членораздельное. Потом возникает тошнота. Если стошнит, приступ прекращается. Не знаю, почему, но мать моя этой проблемой не озадачивалась, и все детство я страдала от мигреней. Даже таблетку от головной боли не давала. Потом я сама начала принимать обезболивающие. А уж когда добралась до невролога и он назначил лечение, стало совсем легко в плане того, что исчезли все симптомы, вот только аура осталась. Во время беременности, когда нельзя было пить таблетки, я ложилась в темной комнате, пила крепкий сладкий чай, пока не проходил приступ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сделали МРТ. Ничего не нашли. Завтра к неврологу, но предварительно -да, мигрень с аурой. Отношения очень доверительные. Она точно не падала и точно ещё не было месячных.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Nelly

    Сделали МРТ. Ничего не нашли. Завтра к неврологу, но предварительно -да, мигрень с аурой. Отношения очень доверительные. Она точно не падала и точно ещё не было месячных.

    Это хорошо, что доверительные. Просто бывают такие симптомы - шок при первых месячных.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасаюсь при мигрени таблетками "найз" или порошком "нимесил" (разводится). Облегчение минут через 10. Таблетки по вкусу никакие, можно разжевать (не все умеют глотать) и проглотить даже не запивая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тетенька, у Вашего ребенка все признаки инсульта. В следующий раз она может ослепнуть или ее парализует. Вы что? Срочно МРТ и также, в дополнение, так прямо и просите, чтобы искали параллельно аневризмы. У нее могут быть аневризмы, которые протекают. Отсюда боль в течение 2-х дней, а не моментальный инсульт.
    Пока же строго следить за тем, чтобы не занималась никаким спортом и на физкультуру не ходила. Дома, в школе не наклоняться. Тяжелое не носить. В туалете не тужиться (я серьезно).
    От этого люди умирают в течение нескольких минут, даже скорая не успеет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я писала предыдущий комментарий. О мигренях. В России долбаные неграмотные врачи нихрена не умеют диагностировать сосудистые заболевания, особенно мозга. Перед ними лежит мрт и они видят фигу там. Вот мама моя мучалась мигренями с аурой и без ауры последние лет 20. По неделе голова болела хоть вешайся, таблетки не помогали никакие. Ходили к якобы лучшим неврологам. Но безрезультатно.
    В итоге она проснулась в один серый день и у нее вся левая сторона онемела и левая половина зрения - чернота. Слава Богу, мы в штатах были в то время. Срочно сделали ст скан с контрастом в неотложке: кровоизлияние из аневризма. На сосуде пузырь около 1 см в диаметре. Врач сказал, что хорошо, что он просто протек, а не разорвался. Иначе моментальная смерть. А подтекать он может долго, много лет. Это вызывает мигрени с последующим онемением конечностей и эффектами зрения. А спровоцировать прорыв может скачок давления, физическое напряжение, даже если какаете и тужитесь. В штатах людям после определенного возраста делают профилактическое сканирование, у кого страховка есть. За этим следят, следят, чтобы пузыри на мосудах не росли. Это либо врожденная слабость, с детства. Либо от обраща жизни.
    Вот, а в России бегали по врачам все это время. Еикто ни в зуб ногой - почему болит голова. Если Вы сами не настоите на детальном исследовании, никто не поможет. Ищите других врачей, чтобы дополнительно проверили именно на аневризмы.
    Зато когда мы привезли диск с мрт сканом в Россию и уже диагноз доктору сказали, то конечно он разохался: "О, да, да, вот он аневризм, конечно вот он, его же видно!" *** недоучки, чуть мою мать не угробили.
    Что говорить, в России только начали делать нейрохирургию с помощью катетера через артерию. А в штатах такое делают уже много лет. Я не к тому, что Россия плохая. А к тому, что нейрохирургия там развита очень плохо. Специалистов по пальцам посчитать по всей стране.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что такое аура? Онемение руки может происходить от зажима нервов в грудном отделе, от стенокардии, от инфаркта (это исключается, так как онемение наступает после головной боли). То есть оставляем голову/мозг. Мозг сам по себе не болит. Если это спазм сосудов, то нарушается кровоснабжение участка мозга и от этого идет головная боль и онемение и эффекты зрения, то есть так называемая аура. Длительное спазмирование может вести к инсульту, либо может раздувать аневризмы от перепада давления на разных участках.
    Дамы, рука+зрение = инсульт или микроинсульт сейчас или потом.
    Это все со слов нашего нейрохирурга.
    Я не знаю что делать вам бедным, страдающим мигренями с аурой. Храните дома глицин что-ли. Говорят, что в первые часы ударная доза глицина может спасти от ужасных последствий инсульта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маме еще помогает папаверин от мигреней. Расслабляет спазмы.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети