Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Колики и запор у ребёнка

Дамы, у моего 5-тимесячного сына колики и запор, и от этого он мучается и капризничает. . Подскажите пожалуйста какое-то эффективное средство, но только с мягким действием, что может помочь, чтобы, когда всё выходить будет, ему не больно. Микроклизмы не предлагать,нам не подошли, почему-то, в прошлый раз ему сильно дискомфортно было. .

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • С запором К врачу надо обращаться, особенно с такмими маленькими, ни какого самолечения, колики надо просто перетерпеть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • дюфалак

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нам педиатр рекомендовал дюфалак и свечи детские от запора (глицелакс). Помогло быстро, запор был сильный довольно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Свечки глицериновые можно от запора

    Нравится0
    Не нравится0
  • А нам помогает микролакс...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я давала больше питья и делала массажик животика и гимнастику нижней части тела, масо прошло потом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Там тоже микроклизмы не зашли - перешли на свечи

    Нравится0
    Не нравится0
  • Давайте больше питья, делайте лёгкий массаж животика - поглаживания по часовой стрелке - это кишечнику поможет работать. Ну а если не получится - свечку поставьте, я ставлю Глицелакс при неободимости, уже минут через 15 действует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, если не микроклизмы, то свечи на основе глицерина ставьте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моего ребенка всегда слабил чай с фенхелем, хотя его принимают в основном от коликов, но нам именно от них он не помогал, зато было от запоров как бы помогало. Но прям сиюминутного результата естественно не будет. А так есть еще глицериновые свечи, считается одним из безопасных вариантов. Микроклизмы могут нарушать баланс микрофлоры, от слабительного может быть вздутие, в итоге остаются безобидные свечи, но только целая свеча многовато для вашего возраста, поэтому четвертинки вполне достаточно. А вообще че кормите ребенка? Просто если у ребенка частые запоры, то надо корректировать питание. У меня ребенок кушает смесь и вот как уже потом мне сказала доктор, что бывает так, что смесь не подходит, а если она не подходит, то возникают запоры. Если запоры частые, то надо менять смесь. Поэтому по рекомендации врача перешли на смесь Humana anticolic. Просто у этой смеси меньше лактозы, поэтому нет лишнего вздутия у малыша, ну и легко усваиваемый белок, который частично расщеплен для комфортного пищеварения. Тьфу-тьфу с запорами распрощались, кстати, эту смесь производят из свежего молока, а не из порошкового. Заказываю смесь через интернет-магазин дочки сыночки, в общем нас она полностью устраивает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас в аптеках полно препаратов от газиков, начиная с укропной водички и трубочки газоотводной, и заканчивая каплями различными. Мы к счастью не успели все попробовать, по совету врача купила Боботик и он нам подошел. Так и остались с ним, не вызывает привыкания и помогает очень хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так дискомфорт может быть не от самого средства, а от того, что выходит еще и желчь. А вообще колики бывают от дисбактериоза, не лишним будет дать пробиотик, например, Нормобакт L. Он на вкус приятный, дети пьют без проблем.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети