Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

у ребенка понос больше 2х недель

Здравствуйте! Дочке 11.5 месяцев. 17.04- поднялась температура 38.5. Вызвали врача. Прописали жаропонижающее. На следующий день к темп-ре добавился понос. Педиатр назначает = энтерофурил. 19.04- легли в стационар, там сбили температуру и больше ее не было. 20.04- 21.04 - была сыпь на лице, но вскоре сама прошла. Понос продолжался. В больнице давали только смекту! Я просила у них регидрон-отказали. Выписали нас 24.04 с поносом. Звонила я потом в больницу- сказали, что бакпосев, который мы сдали при поступлении, то ли потерян, то ли не сделан. Вызвали мы на след день снова педиатра- выписывает нам снова энтерофурил, бифиформ и креон 10тыс. Нам не лучше. Мы вызвали платного педиатра- она выписала бифиформ, креон, энтурол,фильтрум и кору дуба. В субботу понос был всего 4 раза. Но следующие дни снова 7-10 раз, водой прям! Не кормим почти- только пшенную кашу. рисовый отвар. Я давала грудь, сейчас уже не даю. Единственное ночью- с лактазаром, но после молока еще больше понос. Думаю уже прервать кормление совсем. Но дочка ночью прям плачет, грудь ей надо. Давала безлактозную смесь- так же понос после. Мы заметили - после каждого приема пищи у нее она сразу выходит. Давали как то отварную морковь, так она вся вышла. Из народных средств давали- кору дуба. отвар черемухи, отвар кровохлебки, крахмал. кисели. Совсем не лучше! Даю сейчас смекту, рисовый отвар, бифидум жидкий концентрат). креон. Хотела снова лечь в больницку- позвонила, там сказали, что только дежурный врач робит, который в приемном покое. Если сделает обход- это еще хорошо, ведь праздники, большой наплыв. Мы снова сдали бакпосев в поликлинике 29.04- будет готов только к 6 мая. Что делать, не знаю(( Ребенок активный, не капризничает, кушать просит. Пьет хорошо.

Нравится1
Не нравится3
Ответы (59) Ответить
  • кошмар, у нас с поносом в инфекционку кладут, я лежала однажды с малышом, пли лактофильтрум и сначала смекуту, потом только лактофильтрум , все прошло быстро. У вас скорее всего тоже была инфекция потомучто температура была, если у вас такие плохие все врачи нужно к платным обращаться, сдали бы анализ платный

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну вообще-то у нас в Беларуси при таких симптомах была бы только категорически больница. Нам было 1,5 лет и мы попали в больницу - упала и побоялись что сильно ударилась. В больнице на 3-ие сутки подхватили кишечную инфекцию. Была сильнейшая рвота каждые 15 минут, и когда поест, но сами врачи не советовали прекращать кормить грудью, хотя посадили на диету где были противопоказаны все молочные продукты,.Через два дня начался сильнейший понос также каждые 15 минут. С начала отравления лежали под капельницами 5 дней. Теперь о лекарствах но я НЕ ВРАЧ. Выписывали нас через 8 дней с расстроиством и рвотой 1 раз в сутки. Из лекарств дома продолжали Нифуроксазид (в больнице давали таблетки, дома в аптеке предложили суспензию - он от поноса). Также в больнице прописали для приема дома Энтерожермину - суспензия спор в ампулах (без цвета, без вкуса, без запаха), смекту (но ребенок не пил ее). Через 3 дня у нас все почти прошло. Если Вы рискуете лекарства без назначения врача принимать, нам они еще написали про одно сильное лекарство (я названия не помню, но оно у нас только по рецептам и то только по-моему в аптеке сказали распределение на инф.больницы идет), я поищу если надо название -должно где-то быть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лау

    кошмар, у нас с поносом в инфекционку кладут, я лежала однажды с малышом, пли лактофильтрум и сначала смекуту, потом только лактофильтрум , все прошло быстро. У вас скорее всего тоже была инфекция потомучто температура была, если у вас такие плохие все врачи нужно к платным обращаться, сдали бы анализ платный


    мы вызывали платных врачей, толку никакого. а насчет анализов-кто знал, что потеряют. так то конеч побежали платно бы сдали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С поносом шутки плохи - организм обезвоживается, а для детей это опасно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас там врачи с ума посходили что ли??? Это же обезвоживание, под капельницу надо.
    Какие нафиг бактерии на глазок? Увас анализы брали за эти пол месяца какие ? Диагноз какой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пока суть да дело, поите ребенка регидроном, и дайте энтеросгель. Это от обезвоживания и от диареи. Обезвоживание очень опасно.
    У вас на глютен не может быть такой реакции? Причину надо выяснять, в больницу надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Регидрон давайте ОБЯЗАТЕЛЬНО. После КАЖДОГО стула. При поносе малыши его пьют хорошо. Это для того, чтоб организм не вымывал все соли и не обессилил. Когда у мего ребенка был длительный понос несмотря на не ркрмндации врачей лечу и всегда успешно сарым проверенным средством ФТАЛАЗОЛ. Всегда помогал, в отличие от навомодных препаратов + энтерол (табл). И все пройдет за 1 день. Фталазол применяется при острой хронической дизентерии и ее обострениях.Детям до 3 лет в первый цикл лечения Фталазол назначают из расчета 0,20 г на 1 кг массы тела ребёнка в сутки. Суточную дозу делят на 3 приёма равными дозами (ночью не принимать). Лечение проводится в течение 7√10 дней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сдали в больнице мочу, кровь и кал- копрограмму и бакпосев. в крови много лейкоцитов, копрограмма вроде как неплохая, стафилококк не обнаружен. а бакпосеев утерян(. В выписке написан диагноз - кишечная инфекция. Я звонила насчет бакпосева- сказали нет его. Так что какая инфекция мы не знаем. В понедельник мы побежали в поликлинику и снова сдали бакпосев и на условно патогенную флору. Его пока нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    сдали в больнице мочу, кровь и кал- копрограмму и бакпосев. в крови много лейкоцитов, копрограмма вроде как неплохая, стафилококк не обнаружен. а бакпосеев утерян(. В выписке написан диагноз - кишечная инфекция. Я звонила насчет бакпосева- сказали нет его. Так что какая инфекция мы не знаем. В понедельник мы побежали в поликлинику и снова сдали бакпосев и на условно патогенную флору. Его пока нет.


    Ужас(((( Неужели у вас нет другой больницы? Как так? Не имеют права выписывать с поносом. Это ж подсудно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да попробуйте фталозол, не мучайте ребенка, когда такой сильный понос никакие бифидо не помогут

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Да попробуйте фталозол, не мучайте ребенка, когда такой сильный понос никакие бифидо не помогут


    У ребёнка не усваиваеться еда. Проверьте на всё. У моего ребёнка были ужасные проблемы первые 3 года, уехали в Германию и даже здесь с большим трудом поставили ей диагноз. Сейчас всё в порядке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ужас(((( Неужели у вас нет другой больницы? Как так? Не имеют права выписывать с поносом. Это ж подсудно


    есть еще одна больница, но вроде как сейчас детей до года везут только в ту больницу, где мы лежали. Хотя город миллионник(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошмар! Идите тогда платно. То, что происходит с ребенком, очень плохо. Лечат, а не понятно от чего...
    Скорую вызывайте и требуйте, чтобы везли в больницу. Там, если не примут, требуйте бумагу, что вам отказали.
    Боритесь за свои права и за своего ребенка!

    Нравится0
    Не нравится0
  • может, целиакия? глютен если не переваривает, а вы её пшёнкой кормите. а так всё что угодно мб, узи там и прочее, наверно, делали

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас месяцев в 9 была ротовирусная инфекция. высокая температура и тоже понос. Но я уже давно разочаровалась в бесплатной медицине, мы всегда, тем более,с ребенком обращаемся только платно. Наш педиатр тоже назначала Энтерофурил, еще какие - то 2 препарата, я , к сожалению, не помню.Анализы мы сдали тоже платно, так как такие клиники даже в праздники работают, результат на след. день.Еще говорили ничем не кормить кроме кашки на воде и безлактозной смеси.Дня за 4 стало значительно легче, но педиатр за эти 4 дня приезжала 4 раза. И пить давать очень много.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,с поносом кладут в инфекционку,я так лежала с сыном. У ребенка может быть обезвоживание.Кстати то,что ваш ребенок держится 2 недели,даже хорошо.У меня сын за пару часов прекратил пить, писать,стал вялым и не реагировал на окружение.
    Значит так,вызывайте скорую. Вас должны отвести в больницу. И что,что вас выписали? Почему вы не стремитесь назад и лечитесь своими силами?
    Купите КИП (иммуноглобулиновый комплексный препарат)назначают при острых кишечных инфекцииях.Он сухой,нужно развести водичкой по инструкции и давать. Очень хорошее лекарство. Дороговатое только.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати,а какой город то? Когда у меня ребенок заболел,я позвонила в скорую,подошел врач и расспросил меня о том,как чувствует себя ребенок.После скорая приехала за минуты и никто ребенка с поносом не выписывал. Было очень плохо,обезвоживание.Раз 6 сын лежал под капельницей,а было ему 2 года.Ничего не мог ни есть,ни пить.Сразу либо рвота,либо понос. Какой изверг додумается выписать ребенка в таком состоянии?Автор,вы случайно сами под расписку не вышли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • При поносе примите Полисорб, 2 недели и вам станет лучше, хорошо помогает даже при очень сильных отравлениях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нам помогал отвар из корочек граната. я пила сама и кормила грудью.
    это при поносе у ребенка до года.
    старшему (в год и 2-3) давали энтерол в капсулах. был эффект. но тогда температуры не было

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот тема про кормление при ротавирусной инфекции, но возможно, это не совсем ваш случай http://www.woman.ru/kids/baby/thread/4281262/
    морковь СЛАБИТ!!!
    кормления грудью самое то что надо, быстрее восстановится ребенок
    препараты железа (напр. в витаминах) слабят ребенка, даже если их пьет кормящая мама
    Какое прерывание кормления грудью в такой ситуации??!!(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во время проблем с животом, когда ребенок и есть-то не хочет (и это правильно, кормить насильно нельзя), кормить надо печеным яблоком. Яблоки выводят токсины. А печеное, т.к. оно тогда в отличие от сырого не забродит в животе. Еще компотами отпаивать без сахара на изюме и других сухофруктах. Как можно больше пить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может, вы сами что-то едите, на что у ребенка такая реакция?
    Вообще, ужас.
    Нужно в нормальную больницу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А цветки цикория не пробовали заваривать? Одна бабка старая советовала,когда от врачей толку мало было, заварить цветки цикория для дитя.Все прошло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю полисорб будет здесь к месту, тем более, что детям его можно с самого рождения. Это эффективный и сильный сорбент.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна с Андреем, мы сами накупили его к лету, часто бывают отравления, а Полисорб всегда дома, под рукой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас подобная сейчас ситуация. Ребёнку почти годик, подносит почти неделю...Прописали теже лекарства толку нет...Что у вас был за диагноз?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте, у нас такая же проблема, ребенку 5,5 мес. На грудном вскармливании, поносит 2 недели. Т-ры нет. Активная.Ест. Гениталии только красные, воспаленные и беспокоят ее очень. Пили Энтерофурил, рисовый отвар, креон 10000, сейчас на антибиотике 3й день , пока без изменений. Видела много упоминаний про морковь, мы за неделю до поноса тоже морковное пюре ели, пробовали.............. возможно, она дает такую реакцию????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин читаю и поражаюсь, я в той же России живу в Воронеже, у нас при температуре скорую вызовешь ребенку сразу увезут в больницу, не говоря уже о рвоте и поносе, тебя с больнице не выпишут пока не вылечат

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите пожалуйста чем у вас все закончилось, что в итоге помогло, сколько дней еще был понос?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем Здравствуйте! У меня дочери 7 месяцев поносит уже 2 недели даже больше врач прописал хилак форте, бифидумбактерин, мезим форте, фуразолидон но ничего не помогло понос досихпор. Кормлю грудью кушает нормально настроение тоже нормальное

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Всем Здравствуйте! У меня дочери 7 месяцев поносит уже 2 недели даже больше врач прописал хилак форте, бифидумбактерин, мезим форте, фуразолидон но ничего не помогло понос досихпор. Кормлю грудью кушает нормально настроение тоже нормальное

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поспрашивайте у знакомых, чтобы вам порекомендовали толкового врача, раз вам этот врач много чего назначил и ничего не помогает, такой длительный срок. Например когда у моего малыша был понос, я давала ему Полисорб и через время все нормализовалось. Можете попробовать его дать, он совсем безвредный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не понимаю, почему вы за это время еще не были у врача, за это время уж давно бы следовало обратиться. От себя я могу вам дать только такой совет. Следует пропить курсом сорбент Полисорб, чтобы стул нормализовался, и заодно почистился организм от шлаков. Удачи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • отравление у ребенка - это вообще страшно! Нужно к врачу обратиться обязательно! Совет - дайте энтеросорбента, он эффективно интоксикацию снимет. Мы обычно фильтрум-сти пьем, очень выручает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну вначале понос надо остановить. Мы ребенку- энтерофурил давали. А вот потом уже энтеросорбент. Мы энтеросгель даем. Надо же всю гадость из организма выводить, и вот как раз энтеросгель очень хорошо в этом плане помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне энтеросгель не очень нравится, да и ребенок отказывается его пить(( Понос и симптомы отравления хорошо фильтрум сти снимает, его и даю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда у меня была диарея, мой муж бегал в аптеку, там ему порекомендовали Полисорб, я начала его принимать и все постепенно прошло. Мой вам совет, попейте несколько дней его, он почистит организм от всякой заразы, и посидите не диете, все пройдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дайте в первую очередь ему Полисорб, он быстро реагирует и выводит все из кишечника с восстановлением стула, и бегом идите, либо вызывайте на дом врача. У меня у подруги примерно было как у вас, она надеялась что все пройдет, пока ее муж не настоял идти к врачу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странно, что у вас не проходит, когда у моего малышка было наподобие такого, (был понос, около двух дней), давала ему Полисорб, сидели на строгой диете и все прошло. Я на вашем месте, пошла бы проконсультировалась с врачом, думаю он вам подскажет, что делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не понимаю, зачем вам сейчас диета, когда ребеночка грудью кормите. Ну а по поводу жидкого стула, можете дать Полисорб Его можно давать даже грудничкам, он не навредит, а наоборот нормализует стул.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда у сына в три месяца начался нескончаемый понос, я пила энтерофурил сама! Мне так педиатр велела сделать, очень грамотно однако! Малыш был только на ГВ, я питалась правильно. И так случилось (как я потом выяснила), что я съела некачественный или может испорченный творог. Мне ничего, а ребенку поплохело. И чтобы его не пичкать препаратами, решили пролечить через меня. И знаете, помогло! Если интересно, подробно о препарате в интете посмотрите. Я его по сей день в аптечке держу, уж больно хорош) http://www.eapteka.ru/goods/drugs/trichomonias/other/enterofuril_bosnalek/
    Кстати, сейчас ссылку искала и заметила, что он стоит дешевле, чем я покупаю....

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Всем Здравствуйте! У меня дочери 7 месяцев поносит уже 2 недели даже больше врач прописал хилак форте, бифидумбактерин, мезим форте, фуразолидон но ничего не помогло понос досихпор. Кормлю грудью кушает нормально настроение тоже нормальное

    добрый день, чем все решилось? Как малыш теперь? У нас та же история . Что делали после?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Асель

    добрый день, чем все решилось? Как малыш теперь? У нас та же история . Что делали после?


    Здравствуйте!вы тоже в таком положении?нам 6 месяцев.вторую неделю понос.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте. Ответьте,пожалуйста,чем все закончилось? Диагноз?лечение? Та же беда,ничего не помогает. Нам год и два. Откликнитесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас как раз в период новогодних праздников начался жидкий стул. Педиатр нам тоже Энтерофурил назначил, ведь его уже с первого месяца можно. Так вот это средство нам замечательно помогло, быстро привело в порядок стул. Лучше всегда у врача консультироваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки помогите. Лежим с ребенком в больнице но понос все равно не проходит. Врачи сами не знают что делать...
    С 5 февраля начали поносить, а 7 вызвала скорую и нас забрали. С 7 февраля все еще лежим в больнице.
    В первые дня дня в больнице только поносили, а в третий день еще и рвота была, и температура и понос все вместе. Ребенок ослаб, лежал как мертвый, вечером поставили систему и на след день немного ожил. Систему только один раз поставили . Вот даже сегодня мой малыш водой поносит. Просто вода выходит и все.
    В больнице лечат только свечкой виферон, даю смекту, регидрон ПОСТОЯННО пьет.
    Даже черемуху купили в аптеке, делаю настойку

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте! Подскажите нам также 6 месяцев более месяца диарея, куда обрашаться? какие Ваши методы дигностики итд,

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети