Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как правильно подобрать одежду 1,5 годовалому ребенку?

Здравствуйте. Как правильно подобрать одежду для малыша 1,5 лет, чтобы было по размеру?! Особенно актуальна верхняя одежда и обувь. Рост моего ребёнка в 1,5 года только-только стал 80 см, но даже если выбираем одежду с пометкой 80 см, рукава у курток все равно длинные и штаны приходится подворачивать( Как в таком случае выбирать одежду, а то выглядит все будто бы с чужого плеча. И как подбирать обувь, чтобы была не маленькая, но и не большая?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • а как вы себе покупает? мерить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да у всех детей вначале все длинное, а через пару месяцев уже впору.
    Подшивайте брючки, рукава заворачивайте, делов-то!
    Удивляюсь, чему такая мамаша вообще может научить ребенка, если она не может додуматься до элементарных вещей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Одежду трудно подобрать на малышей.У меня трое детей,и всегда такая проблема. По плечам хорошо, а рукава действительно всегда длинноваты. Приходилось подбирать, мерить. Но дети не любят одеваться и мерить одежду,поэтому старалась быстро на глаз определять. Главное чтобы была удобная,а рукава иногда приходится подворачивать.
    Обувь легче, у каждого года свой размер. Берите так,чтобы место было немного под носочек, подъём был не узкий и застёжки удобные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мы в 1,5 года 82 см. осенний комбез носим 80 см. нигде не длинное..уже даже брючки задираются вверх - впритык уже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да у всех детей вначале все длинное, а через пару месяцев уже впору.Подшивайте брючки, рукава заворачивайте, делов-то!Удивляюсь, чему такая мамаша вообще может научить ребенка, если она не может додуматься до элементарных вещей.


    ага, оборжаться. как подобрать одежду?
    малышам, детям часто покупают на вырост, с небольшим запасом.
    обувь выбирайте почитав рекомендации на сайтах по продаже обуви. там расписано про летнюю и про зимнюю обувь.
    правильно вам говорят, что дети бывают разных пропорций. Если денег много ищите стилиста или идите в магазин, где консультант подберет все комплекты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если вся одёжа дальше пясно-фаланговых суставов - идти к доктору и разбираться почему конечности короткие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Одежду трудно подобрать на малышей.У меня трое детей,и всегда такая проблема. По плечам хорошо, а рукава действительно всегда длинноваты. Приходилось подбирать, мерить. Но дети не любят одеваться и мерить одежду,поэтому старалась быстро на глаз определять. Главное чтобы была удобная,а рукава иногда приходится подворачивать. Обувь легче, у каждого года свой размер. Берите так,чтобы место было немного под носочек, подъём был не узкий и застёжки удобные.


    Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всех лошадей, прошу удалиться в стойло) Я прошу совета у нормальных женщин, мам, которые столкнулись или сталкивались с такой проблемой, особенно будут актуальны советы от мам, у которых дети до 3х лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8. тогда советую обратиться в ателье и шить на заказ. там Вашего ребенка будут мерить со всех сторон - все будет по фигуре.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лада

    8. тогда советую обратиться в ателье и шить на заказ. там Вашего ребенка будут мерить со всех сторон - все будет по фигуре.


    А пока будут шить, то, что было велико, будет в пору. иго-го

    Нравится0
    Не нравится0
  • для обуви специальные штучки продаются чтобы размер узнать, они как подошва . Я в интернете покупала. Для детей надо брать на один размер больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не понимаю в чем проблема, если 80 велик, донашивайте 74. Только однажды я покупала одежду вместе с ребенком и мерила ее, всегда выбираю на глаз и всегда беру на вырост. Так что если из одного размера вырос, достаю следующий. В верхней одежде вполне допускаю, что могут быть подвернуты рукавчики, ничего страшного в этом не вижу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не видела проблемы в чуть больших комплектах. Такие маленькие очень быстро растут.
    Верхнюю одежду так всегда с запасом покупаю, чтобы сезон относить, а не месяц и выкинуть.
    Обувь - ставите ножку ребенка на альбомный лист, постарайтесь чтобы он стоял на ней. Быстро обводите карандашом, и измеряете чуть по диагонали - от самого большого пальца до пятки. Обувь зимняя берется с запасом в 1,5 см, летняя в 1 см. Идете в магазин и замеряете стельки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, сейчас как правило идёт маркировка(размер к примеру 80) +5см заложенно уже к тем 80, в итоге вы покупаете большемерную немного вещь. Обратите внимание на предыдущий размер, конечно с учетом динамики роста ребенка. Обувь покупайте + 1 размер, тут самое лучшее это примера. Надо учитывать не только размер, но и полноту ноги, подьем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всегда покупала на размер больше, т.е. если рост 79см, то брала на 86см - хватало на 2 сезона. В первый чуть больше, во второй чуть меньше. Лет до 4-х. Потом ребенок уже не так растет можно и по размеру брать, но так, чтоб если рост 118см, покупать не 116см, а 122см. Тогда вещи снашиваются и их можно выкинуть или отдать не жалея. Старшей уже 9лет, рост 142см, - беру размер 146-152(главное, чтоб на худеньких детей), т.к. если взять 140см(про легкую одежду), то толи быстро вырастает, толи ткань садится - некоторые вещи даже поношенными не кажутся, а уже малые(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Основная проблема кроется в том, что у каждого бренда или производителя одежды свои размерные таблицы, свои ростовки. Размер 80 у одного значит ДО 80 см, у другого ОТ 80. Касаемо верхней одежды, я предпочитаю финку и Эстонию. Kerry слитники-комбезы все большимерят на размер, раздельные идут чаще всего в размер или с небольшим запасом, Reima вся большимерит на размер и более. На их этикетках указано от какого роста можно носить вещь. Huppa идет до указанного роста.
    Размер ноги определяю, обводя большой палец и пяточку на листе бумаги. Зимнюю обувь беру с запасом в 1,5 см. Летнюю в 0,5-1,0 см.
    Если ребенок плотный, нужно одежду брать на размер больше, если худой, то наоборот. Моя дочь в 1,10 носит одежду маркировкой 1-1,5 года в стлу стройности (74-80).
    Я лично все покупаю без ребенка и нормально угадываю, потому как рост у нее средний, вес ниже среднего, стопа тоже средняя. Это дает возможность прикинуть размер на будущее и затариться заранее вещами со скидкой. Лишнее и ненужное всегда можно продать )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не уловила суть проблемы.
    Покупаю несколько комплектов в разных размерах, плавно перетекаем из одного в другой.
    Одежды сейчас количество невероятное, покупаю навырост, раскладываю по сезону и росту, дальше примеряю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дамы, у вас совсем в головой беда? Какие "рукавчики длинноваты"? Да через месяц эти "рукавчики" уже коротковаты будут! Одна подруга за лето дочке (чуть больше года) покупала 3 раза обувь на размер больше!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, бывает ,когда и "рукавчики длинноваты". У меня сыну 2г. Весенний костюм р. 86 ему как раз по длине куртки и по ширине штанов. А длина рукава и длина штанин - еще ну 5см есть отвороты. Рост у него счас 84см. Ребенок худой. И вообще, тоже заметила - у нас длина толстовки нормальная, а рукава еще на несколько см лишние. ДУмаю ,во превых , производители специально шьют штаны и рукава по длине больше ,т.к. длинное не короткое. А во вторых, мож у нас руки короткие. У меня, по крайней мере, руки точно короче среднестатических по моему росту :), сын наверное в меня пошел.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостья

    Дамы, у вас совсем в головой беда? Какие "рукавчики длинноваты"? Да через месяц эти "рукавчики" уже коротковаты будут! Одна подруга за лето дочке (чуть больше года) покупала 3 раза обувь на размер больше!

    Предлагаете сразу на три размера больше обувь брать???Мы вот ребенку ортопед.сандали взяли для дома в феврале с запасом в 1см.Пришло лето, носим их теперь на улице-по размеру как раз впору!На пол года хватило однозначно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Одежда одежде рознь!Разные производители-разные лекала!И у каждой фирмы свои особенности!Ребенку беру одежду в интернет магазине Вайлдберриз.Там вне сезон отличные скидки!Перечитываю все отзывы, делаю вывод и уже решаю что мне нужно.Если сомневаюсь в размере, беру два разных.Доставка курьером до дома-примеряю всю одежду,благо дома это проще в разы чем в магазине.Беру то что подошло, а от того, что не подходит можно отказаться!Сначала брала lassie, но они на пухлых детей, и на моем ребенке чаще очень широки.Нашла фирму никастайл там одежда по фигуре сидит и качество хорошее.Обувь берется по длинне стопы +1,5 см на зимнюю обувь,+ 1 см на демисезон, и +0,5-1 см на летнюю.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети