Побочка от диакарба у младенца. Помогите !! Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Побочка от диакарба у младенца. Помогите !!

Ребенку 2 мес . У нас расширение желудочков гм и межполушарной щели. Ребёнок ведёт себя абсолютно спокойно , спит отлично , кушает отлично , улыбается и агукает без остановки. Только вот кривошея есть немного. Невропатолог (самый лучший в городе) назначила диакарб и аспаркам по 1/4 табл. Выпили в первый раз и начался ужас просто. Без конца орет, учащенное дыхание, поднялась темпа, понос и рвота. Позвонила , врач говорит не от диакарба. Уже малышу легче, темпа спадает, послезавтра к др врачу пойдём. А меня волнует - у кого были похожие проблемы как вы лечили ?

Ответы (28) Ответить
  • надо думать, вы не одновременно оба лекарства малышу дали?

  • Реклама

  • Может быть и от диакарба, от него побочки плохие, срочно к врачу!

  • Я просто перестала давать ему диакарб и аспартам

  • Мы принимали диакарб,аспаркам ,кальций .Переносил нормально.Приостановите лечение,сдайте анализы...не думаю ,что от диакарба,вроде не плохо переносится.

  • Маловероятно,что от диакарба,только если аллергия индивидуальная,в любом случае-не давайте,если клиники нет,само пройдёт!и сводите к остеопату

  • Смените невролога! У моей дочки было тоже самое, ничего не прописывали, переделали нсг в полгода, была уже норма, со вторым тоже увеличение, невролог говорит пока наблюдаем. Если нет срыгиваний, ребёнок развивается по возрасту, нет явной тенденции к гидроцефалии (ог по возрасту), то не пичкайте ребёнка лекарствами. Тем более, что доказано, мочегонные эти ну никак межполушкрную щель не уменьшают.

  • У меня сын алергик чуть в кому не ушел от него.

  • Ваа, значит, бывает такое ! Сегодня уже температура 36.8 и ведет нормально себя. Таблетки эти больше в жизни не дам. Дала как врач прописала , почти вместе с аспаркамом . Не лечить тоже страшно, не знаю , что делать, сижу , плачу ! Меня даже ДЦП напугали, говорят , если не лечить жидкость лишнюю в гм !

  • Гость

    У меня сын алергик чуть в кому не ушел от него.


    Вот мы тоже аллергики !!! Вам сколько было ? Как долго отходили ? У нас кстати аллергия пошла после прививки от гепатита в

  • Гость

    Смените невролога! У моей дочки было тоже самое, ничего не прописывали, переделали нсг в полгода, была уже норма, со вторым тоже увеличение, невролог говорит пока наблюдаем. Если нет срыгиваний, ребёнок развивается по возрасту, нет явной тенденции к гидроцефалии (ог по возрасту), то не пичкайте ребёнка лекарствами. Тем более, что доказано, мочегонные эти ну никак межполушкрную щель не уменьшают.


    У вас с дочей прошло само по себе , без прям всяких вмешательств? А у вас сколько были желудочки и межполушарная щель, не подскажете ?

  • Гость

    У вас с дочей прошло само по себе , без прям всяких вмешательств? А у вас сколько были желудочки и межполушарная щель, не подскажете ?


    Да, без всяких вмешательств. Цифры точные не вспомню, 5 лет назад это было, норма же 0.4-0.5, у нас было небольшое превышение 0,7-0,8 где-то, размеры желудочков уже не помню сейчас. В полгода было уже 0,5.
    Если нет явной гидроцефалии, то все приходит в норму после полугода.
    Мне нравится высказывание Комаровского: "перестаньте лечить анализы".
    Если ребёнок хорошо себя чувствует, развивается по возрасту, просто наблюдайте и делайте нсг в динамике. Увеличение межполушаной щели встречается очень часто, дцп-это вообще из другой оперы, я бы после таких слов точно бы врача сменила. Здоровья вам!

  • Гость

    У вас с дочей прошло само по себе , без прям всяких вмешательств? А у вас сколько были желудочки и межполушарная щель, не подскажете ?


    Точных цифр не вспомню, но увеличение межполушаной щели было почти в 2 раза больше нормы. Ничем не лечили, после полугода повторили нсг, была почти норма, положительная динамика.
    Мне нравятся слова Комаровского: " перестаньте лечить анализы". Если ребёнок чувствует себя хорошо, развивается по возрасту, нужно просто наблюдать и делать нсг в динамике. Увеличение межполушарной щели встречается очень часто, если нет явной гидроцефалии, то все приходит в норму к году, а дцп-это вообще из другой оперы, если бы мне такое врач сказал, я бы к нему больше ни ногой. Здоровья вам!

  • И посетить остеопата хороший совет. Возможно у вас небольшое защемление после родов, поэтому отток и нарушен. Пользы и толку точно будет больше, чем от лекарств.

  • Гость

    Да, без всяких вмешательств. Цифры точные не вспомню, 5 лет назад это было, норма же 0.4-0.5, у нас было небольшое превышение 0,7-0,8 где-то, размеры желудочков уже не помню сейчас. В полгода было уже 0,5. Если нет явной гидроцефалии, то все приходит в норму после полугода.Мне нравится высказывание Комаровского: "перестаньте лечить анализы".Если ребёнок хорошо себя чувствует, развивается по возрасту, просто наблюдайте и делайте нсг в динамике. Увеличение межполушаной щели встречается очень часто, дцп-это вообще из другой оперы, я бы после таких слов точно бы врача сменила. Здоровья вам!


    Никаких признаков гидроцефалии нет, из внешних признаков только небольшая кривошея , но нам лучше, лечим массажем. Желудочки у нас тоже 0,7 - 0,8. Когда сказала узистке и врачу (2 разных человека) что нет никаких проявлений , мне сказали , что мы маленькие еще , поэтому. Обе причем. А вот если не лечить, в 4-5 мес забудете , что такое сон. Я тоже хотела в динамике следить , но мне сказали часто нельзя это УЗИ делать((( вы как делали ? И спасибо вам огромное , вы мне очень помогли , в немного успокоилась ! Дай вам Бог здоровья !

  • Забыла написать, было плановое кесарево

  • У нашего абсолютно такой же диагноз был про желудочки и кривошея. ничего врач не прописывал. до года делали периодически УЗИ гм, наблюдали.
    в год все диагнозы сняли, 1 группа здоровья

  • Не понимаю, кто вам поставил эти диагнозы???
    Если ребенок агукает, кушает и спокойно спит, то накой вы таскаете его по врачам?
    Конечно, ваш невролог самый лучший в городе, он ведь у самого здорового ребенка найдет болячку и еще посмеет вам что-то прописать.
    Вы не мать, а монстр! Даете свое здоровое дитя пичкать всяким де..рь..мом!!!

  • Вам ещё нужно церебролизин и актовегин ,если не хотите ЗПР в школе иметь.Принимайте всё,что выписал невролог и не слушайте никого,им потом не маяться с ребёнком с нарушением нервной системы. А большая межполушарная щель вообще может привести к атрофии корпусных полушарий,так что лечитесь и лечитесь,всю молодость до школы,потом ещё говорить с опозданием начнёт,сразу к логопедам.

  • Гость

    Вам ещё нужно церебролизин и актовегин ,если не хотите ЗПР в школе иметь.Принимайте всё,что выписал невролог и не слушайте никого,им потом не маяться с ребёнком с нарушением нервной системы. А большая межполушарная щель вообще может привести к атрофии корпусных полушарий,так что лечитесь и лечитесь,всю молодость до школы,потом ещё говорить с опозданием начнёт,сразу к логопедам.


    Что вы несете? Вам диагноз как ставили? Проблемы реальные были? Или вы от большого ума в кавычках поперли здорового ребенка по всем врачам сразу, чтобы уж кто-то что-то нашел? Скорее всего второе. И чем диагноз страшнее, а лекарства ядренее, тем врач круче.
    Пожалейте детей своих, мамаши.
    У них задержка скорее будет от того, что вы к 7 годам залечите их.

  • Всю молодость до школы — вот ваш уровень развития. И вот такие тупарезы калечат собственных детей. Сначала от щелей лечат, потом если в 10 месяцев не пошел пичкают таблетками, потом если не заговорил поедложениями в 1,5 опять таблетки.
    Лучше следите за культурой речи, молодость до школы — *****.

  • Автор успокойтесь!У нас было тоже самое.Делали узи каждый месяц.Я очень благодарна нашему неврологу!Она сказала пичкать ничем не будем,будем смотреть в динамике.В 8 месяцев всё было в норме.Мы делали 3 курса массажа общего.
    Сыну 5,5 лет ттт прекрасно развит,говорить начал в 1,5 года,в садике в своей группе один из лучших.На всех праздниках играет главную роль.
    Ходит на футбол.Я с ним много занималась и чтением и гимнастикой и гуляли много.
    У меня было экстренное КС.
    Автор я желаю вашему ребенку здоровья а вам спокойно рационально с трезвой головой ко всему подходить!
    Раньше когда мы рождались не было никаких УЗИ.
    Никто ничего как сейчас досканально не измерял и не смотрел.Смотрели на общие показатели-кушает ведет себя спокойно развивается и т.д. значит всё в норме...это сейчас врачи по поводу и без выписывают кучу лекарств...как говорит Комаровский ну вы же обратились к врачу ей надо выписать вам таблетки,а тоже мать посчитает что впустую пришла,а врач якобы не работает.Вот и выписывают они таблетки пачками.Страхуются и работу делают якобы не впустую.

  • Гость

    Вам ещё нужно церебролизин и актовегин ,если не хотите ЗПР в школе иметь.Принимайте всё,что выписал невролог и не слушайте никого,им потом не маяться с ребёнком с нарушением нервной системы. А большая межполушарная щель вообще может привести к атрофии корпусных полушарий,так что лечитесь и лечитесь,всю молодость до школы,потом ещё говорить с опозданием начнёт,сразу к логопедам.


    Ой прекратите запугивать.Раньше не было подобных обследований.Педиатр смотрел ребенка на его общее здоровье и развитие и прекрасно дети росли.Сейчас матерей пугают диагнозами потом выписывают кучу лекарств,а оказывается что к году у деток показатели выравниваются.И всё в порядке.
    У автора ребенок прекрасно себя ведёт,развивается,не кричит без повода...ну для чего в 2 месяца его затравливать?Вы думаете лекарства безвредны??
    Автору надо обратиться еще к другим специалистам.Послушать разные мнения.И только на основании нескольких мнений начать лечение

  • Согласна с номером 17, хватит пичкать несчастного ребенка препаратами с непроверенной эффективностью. Признаками здоровья ребенка являются хороший сон, аппетит и развитие по срокам! Вы залечите своего малыша уже с пеленок

  • Вот только обзывать меня не надо . Я сама против пичканий лекарств ! Мы 3 УЗИ делали , после 2 по показаниям 3-го желудочки увеличились и назначили нам. Так как сказали, нет полож динамики. Я дала только один раз. Слушала мнение 2 невропатологов и 1 педиатра. Подтвердили лечение. Я тоже боялась , что загублю ребенка , если вовремя не начну лечение, таких случаев море ... Теперь думаю вообще не лечить до 6-8 мес, буду надеятся , что пройдет

  • Amina

    Никаких признаков гидроцефалии нет, из внешних признаков только небольшая кривошея , но нам лучше, лечим массажем. Желудочки у нас тоже 0,7 - 0,8. Когда сказала узистке и врачу (2 разных человека) что нет никаких проявлений , мне сказали , что мы маленькие еще , поэтому. Обе причем. А вот если не лечить, в 4-5 мес забудете , что такое сон. Я тоже хотела в динамике следить , но мне сказали часто нельзя это УЗИ делать((( вы как делали ? И спасибо вам огромное , вы мне очень помогли , в немного успокоилась ! Дай вам Бог здоровья !


    Некоторые говорят, что во время беременности часто узи делать нельзя) Вред от узи не доказан, всего за год мы сделали 4 или 5 нсг. Все у вас будет хорошо, расслабьтесь и фильтруйте назначения врачей, а то как говорится медицина - наука неточная, вот поэтому у каждого врача свой диагноз.
    Желаю вам спокойствия, а малышу богатырского здоровья, спокойная мама-спокойный малыш))

  • Я не ребенок далеко. От диакарба учащенный пульс, одышка, астматические приступы и сыпь. Индивидуальная непереносимость.

  • Раскажу вам наш случай. В 1,5 месяца ребенок голову не поднимал если его за руки на себя тянуть. Выписали пантогам. Я на следующий день к платному врачу чтобы мне объяснили что да как. Платный врач написала нам диагнозов на целый лист (если что ребенок хорошо кушал,спал,не истерил и т д, только днем спал 4~5 часов) . Выписала гору лекарств,нашла еще кривошею. В 2 месяца пошли на массаж, 2 недели пили все лекарства,потом приболели и я их сама отменила.
    В 3 месяца этот врач нам снял нам кривошею (которой по словам массажиста и не было) . На узи 4 месяца желудочки расширены,кровоток сильный или слабый, короче узистка сказала что всё нормально. Но наш врач не сдавался, лечение всё выписывал. В 5 месяцев врач осмотрев ребенка сняла все диагнозы. В 6 месяцев я пошла делать узи суставов ребенку,ну и за одно зайти к этому врачу (но клиника эта была другая и карточки нашей тут нет) .
    Посиотрела она ребенка, говорит,давайте диагноз,которой я вам писала. Я ей говорю,что все диагнозы вы нам сняли и что мы здоровы. Тогда это "тётя" заново пишет все стандартные диагнозы (это я потом поняла) и говорит,что я вам на слово не верю. Я ей,а то что ребенок всё делает,бодр и весел не считается? Ответ на свой вопрос я не получила.
    И тут я поняла,что меня как лоха разводили на деньги,что ребенка зря лекарствами пичкала. В год пошли к бесплатному неврологу, сказала что всё у ссына отлично.
    Так что маиочки,будьте бдительны,даже самый лучший невролог по отзывам может оказаться ***.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь