Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

грудное вскармливание и ранний выход на работу. возможно совместить бутылку и грудь?

Выхожу на работу в ребенкины 3 месяца. Планирую сцеживаться и оставлять молоко в бутылочке своей маме, чтобы она в мое отсутствие кормила ребенка. При этом вечерами и выходные я могла бы кормит грудью. Сейчас молоко из груди легко идет, прям струей льется. Возможно ли совместить - днем из бутылки, вечерами из груди, или ребенок уже точно грудь не возьмет после бутылки? Спасибо заранее

Ответы (37) Ответить
  • Зачем такие муки? Сидите в декрете. Пусть муж вас обеспечит пока вы с ребенком его сидите. Как ребенок пойдет в садик и на работу выйдете

  • Реклама

  • Лично у меня не взял грудь после бутылки. итог молоко пропало был на смесях. готовьтесь к подобному.

  • Вам принципиально кормить грудью!? 3 месяца основные покормили и хватит! Я совмещала бутылку и грудь, проблем не возникло!

  • купите бутылочки AVENT те которые повторяют форму соска и не бросит грудь.

  • мира

    купите бутылочки AVENT те которые повторяют форму соска и не бросит грудь.

    у меня был Авент,все равно не брал грудь.

  • А у меня получилось совместить. Даже когда уже редко кормила грудью а в основном сцежевала. Брал без проблем...

  • бутылочку либо авент с широкой соской 0+, либо доктор Браун с широкой 0+.
    после них мой ребёнок грудь не бросил.
    а так, если надо уйти к врачу и тд, сцедилась молокоотсосом, молоко в контейнер в холодильник, ребёнка на мужа, он малыша через два часа после ухода покормит и малыш спатки.

  • а чтобы молоко точно не пропало, подцеживайте понемного на работе каждые 2-3 часа, типа ребёнок сосёт...
    хотя, конечно, бедная мамочка, это так тяжело, держитесь!

  • Мой ребенок не бросил грудь, докармливали смесью из Авентовских бутылочек. Вышла на работу сразу после декрета, правда на полдня. Сцеживанием не заморачивалась.

  • Зачем такие муки? Переходите на смесь и будет Вам счастье. А то получается приходите с работы,а Вам еще грудь сцеживать,вместо того чтобы отдохнуть или поиграться с ребенком.

  • Гость

    Зачем такие муки? Переходите на смесь и будет Вам счастье. А то получается приходите с работы,а Вам еще грудь сцеживать,вместо того чтобы отдохнуть или поиграться с ребенком.


    Не надо на смесь! Мы с ними намаялись, ни одна не подходила.Кормила грудью три первых месяца,всё было нормально, перевела на смесь, и началось,аллергия, аллергия,на ЛЮБУЮ СМЕСЬ.Диатез, корки по всему телу малыша. Смесь - чужеродная для организма ребенка.

  • Правильно говорят, сцеживайте на работе! Что б молоко лучше шло, можно смотреть фото/видео своего малыша.
    У меня вот дочка бутылку никогда не брала из моих рук, знала что у мамы есть что получше

  • Гость


    Не надо на смесь! Мы с ними намаялись, ни одна не подходила.Кормила грудью три первых месяца,всё было нормально, перевела на смесь, и началось,аллергия, аллергия,на ЛЮБУЮ СМЕСЬ.Диатез, корки по всему телу малыша. Смесь - чужеродная для организма ребенка.


    всё очень индивидуально. У нас без аллергии обошлось. У знакомой ребенок был на молоке плакал кричал и на подбородке высыпания, перевела на смесь всё стало хорошо.

  • Гость

    Не надо на смесь! Мы с ними намаялись, ни одна не подходила.Кормила грудью три первых месяца,всё было нормально, перевела на смесь, и началось,аллергия, аллергия,на ЛЮБУЮ СМЕСЬ.Диатез, корки по всему телу малыша. Смесь - чужеродная для организма ребенка.


    А чем докармливали в род доме? Лучше на неё переходить! Она знакома малышу с рождения!

  • Какая смесь, вы что?! Пусть кормит грудью. Лучше молока нет ничего.
    Автор, сейчас Понабежали пропагандисты смесей,не слушайте их.Дети на смесях болеют.

  • У нас достаточно опыта, чтобы признать: мы еще мало знаем о питательности продуктов. Попытки нутриционистов и производителей искусственных молочных смесей продублировать природу, то есть создать идеальный заменитель материнскому молоку, становятся все успешнее, но стоит признать, что знаний нам все-таки не хватает. Возьмем хотя бы нашу навязчивую идею избежать сердечных заболеваний'. Совершенно упускается из виду, что основной разницей между материнским молоком и молочной смесью является высокое содержание в молоке холестерина, который представляет собой строительные кирпичи для мозга и нервной ткани новорожденного. В искусственных смесях его нет. Хотя организмы детей и взрослых могут производить холестерин даже когда он не поступает внутрь с пищей, в молоке для новорожденных он должен присутствовать, потому что им и так хватает биохимической работы.
    Есть и еще одно отличие молочных смесей от материнского молока. Оно не так заметно, но тем не менее важно. Исследования

  • Есть и еще одно отличие молочных смесей от материнского молока. Оно не так заметно, но тем не менее важно. Исследования компонентов грудного молока открывают все больше сложных и запутанных взаимодействий между потребностями ребенка и снабжением питательными веществами. Например молозиво (появляющаяся перед молоком желтоватая жидкость) и первое молоко относительно богаты цинком. Уровень цинка становится высоким тогда, когда он нужен новорожденному в качестве строительного материала цинкосодержащих энзимов. Нутриционисты до сих пор не пришли к единому мнению, какое содержание цинка должно быть в искусственных молочных смесях.

  • С точки зрения современных знаний искусственные смеси совершенны: дополнительного питания ребенку не требуется. Их производители Продолжают исследовать грудное молоко, чтобы создать молочную смесь, которая ничем от него не отличается. Однако, несмотря на заверения производителей, что их продукция «лучше материнского молока», это совершенно не значит, что пропасть между настоящим молоком и искусственным исчезла. Такие молочные смеси имеют в своем составе белки, жиры и/или другие ингредиенты, аналогичные компонентам грудного молока. Например, в последнее время с целью продублировать иммунные свойства грудного молока ведутся эксперименты с нуклеотидами. От нуклеотидов польза есть, но все равно дети на искусственном вскармливании не обладают даже частью иммунитета детей, которые находятся на грудном вскармливании.

  • Вы очень рано выходите на работу, видимо в этом есть острая необходимость. Ребенка бросаете на свою маму, ухаживать за младенцем очень тяжело. Да и сцеживаться постоянно тоже, к тому же не знаю как вы будете справляться с постоянным подтеканием молока....

  • На работе сисськи цедить? Где? На глазах у коллег или в кабинке туалета? Жуть какая фy

  • Гость

    С точки зрения современных знаний искусственные смеси совершенны: дополнительного питания ребенку не требуется. Их производители Продолжают исследовать грудное молоко, чтобы создать молочную смесь, которая ничем от него не отличается. Однако, несмотря на заверения производителей, что их продукция «лучше материнского молока», это совершенно не значит, что пропасть между настоящим молоком и искусственным исчезла. Такие молочные смеси имеют в своем составе белки, жиры и/или другие ингредиенты, аналогичные компонентам грудного молока. Например, в последнее время с целью продублировать иммунные свойства грудного молока ведутся эксперименты с нуклеотидами. От нуклеотидов польза есть, но все равно дети на искусственном вскармливании не обладают даже частью иммунитета детей, которые находятся на грудном вскармливании.

    #умринокормисиськой

  • "дети на искусственном вскармливании не обладают даже частью иммунитета детей, которые находятся на грудном вскармливании"
    это кем-то доказано? Может, исследования какие проводились? Или всё же самовысер гостя с вуман?

  • Да бред все это! Что на грудном, что на смесях, болеют совершенно одинаково! Скажу больше, те что на грудном вообще очень слабый иммунитет по сравнению с искуственниками.

  • неужели такая необходимость? три месяца - совсем кроха.

  • Если держать ребенка дома с закрытыми окнами и шерстяных носочках, все подогревать и вообще держать ребенка в стерильности, то хоть до института корми сиськой, иммунитета у ребенка не будет.
    А по теме: Дети разные, кто-то и сиську и бутылку сосет, кто-то отказывается от сиськи, никто не знает как поведет ваш малыш себя. Моя знакомая рано вышла на работу и говорила, что совмещать ГВ и работу оказалось невозможно: Сиськи болят, молоко течет и она отказалась от ГВ.

  • Это не предскажешь. У меня ребенок и сиську сосал, и бутылочку, и соску. И сейчас метет все что не приколочено. А есть дети - не так глянешь, от еды отказываются.

  • Автор, все получится совмещать, если выходить не на полный рабочий день, а на полставки. Я так вышла работать, когда ребенку было 2 месяца. Кормила грудью перед выходом и сразу как приезжала домой. Ничего это не сложно, как пугают курицы-наседки! Немыслимая глупость стать затворницей и бросить всю прежнюю деятельность, посвятив себя только ребенку.

  • Я так понимаю, трудное материальное положение или нет мужа? Ну попробуйте, ничего ужасного не вижу, посцеживайтесь и оставляйте молоко. А там посмотрите, удобно это для вас и ребенка или стоит переходить на смесь.

  • Если будете кормить днем своим молоком из бутылочки, но сохраните ночное кормление грудью, то молоко не пропадет. Тут другой момент может быть, из бутылочки легче сосать, чем грудь, поэтому очень многие малыши отказываются от груди в пользу бутылочки. У меня дочка напрочь отказалась от бутылочек, сосок и искуственой смеси. У подруг, без проблем перешли на бутылочки и легко отказались от грудного кормления. Знаю и тех, кто сцеживается и кормит из бутылочки днем, но что-бы молоко не пропало, ночью кормят грудью. И малышы легко переключаются с бутылочки на грудь и наоборот. Видимо очень много зависит от потребности самого малыша.

  • Гость

    С точки зрения современных знаний искусственные смеси совершенны: дополнительного питания ребенку не требуется. Их производители Продолжают исследовать грудное молоко, чтобы создать молочную смесь, которая ничем от него не отличается. Однако, несмотря на заверения производителей, что их продукция «лучше материнского молока», это совершенно не значит, что пропасть между настоящим молоком и искусственным исчезла. Такие молочные смеси имеют в своем составе белки, жиры и/или другие ингредиенты, аналогичные компонентам грудного молока. Например, в последнее время с целью продублировать иммунные свойства грудного молока ведутся эксперименты с нуклеотидами. От нуклеотидов польза есть, но все равно дети на искусственном вскармливании не обладают даже частью иммунитета детей, которые находятся на грудном вскармливании.


    А вот скажите. Раз молоко такое эксклюзивное и незаменимое, почему гос-во не создаст определенный банк, куда будут сдаваться молоко, и потом выдавать его, да хоть и за деньги. Очищать там, паковать и выдавать.
    Есть же банк крови. И донорам почетно, и денежки им дают, и кровь есть. Почему бы не повторить опыт? И раньше, насколько я знаю, было такое, молоко можно было сдать. А сейчас-нет, полностью отказались от этой практики. Почему, как вы думаете?

  • Автору-совместить можно все что угодно, если не заботиться о качестве. Мой ребенок например спокойно и к груди присасывался, и бутылочку со смесью кушал и соску сосал с рождения.
    Только как вы будете на работе с болящей грудью? Или у вас не болит?....
    И вот вы пришли с работы-и цедиться скорей? Мыть использованный молокоотсос? На работе бегать по туалетам цедиться с сумками и по полчаса там сидеть? Лучше остановитесь на необходимости высыпаться и общаться с ребенком. А если получится при этом сохранить молоко-ну и хорошо, нет-так нет. А то будете бегать со своей лактацией, злиться на весь белый свет от недосыпа, зачем все это нужно. Выделите главное.

  • Гость

    А вот скажите. Раз молоко такое эксклюзивное и незаменимое, почему гос-во не создаст определенный банк, куда будут сдаваться молоко, и потом выдавать его, да хоть и за деньги. Очищать там, паковать и выдавать. Есть же банк крови. И донорам почетно, и денежки им дают, и кровь есть. Почему бы не повторить опыт? И раньше, насколько я знаю, было такое, молоко можно было сдать. А сейчас-нет, полностью отказались от этой практики. Почему, как вы думаете?


    С молоком передаются иммуноглобулины матери, например, герпеса. Вы бы хотели давать грудное молоко посторонней тети с титрами к герпесу или хламидиозу?
    По поводу ответа выше, что дети на гв имеют иммунитет слабее, чем искуственники дайте- ка ссылочку на исследование!
    На гв с молотом дети получают мамин иммунитет к ранее перенесенным ею заболеваниям, этот иммунитет действует ещё полгода после окончания гв. Но это совсем не означает, что у кого-то иммунитет лучше, а у кого-то хуже.

  • после бутылки грудь разлюбит сто пудов

  • Гость

    Да бред все это! Что на грудном, что на смесях, болеют совершенно одинаково! Скажу больше, те что на грудном вообще очень слабый иммунитет по сравнению с искуственниками.


    Да то вы говорите! Ссылочку на исследования можно?!

  • Гость

    На работе сисськи цедить? Где? На глазах у коллег или в кабинке туалета? Жуть какая фy


    Убейся ап стену,дурррра

  • Гость

    "дети на искусственном вскармливании не обладают даже частью иммунитета детей, которые находятся на грудном вскармливании"
    это кем-то доказано? Может, исследования какие проводились? Или всё же самовысер гостя с вуман?


    Самовысеры у тебя,невоспитанное ***! Смесь все мозги проела?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь