Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как научить ребенка жевать???

Девочки, ну помогите, пожалуйста, сыну 1 и 3, ну ни в какую не хочет пережевывать пищу. До сих пор все размалаываю на блендере, иначе, он давится и, простите, выдает назад. Я понимаю, что это неправильно, от врачей толком ничего не добьешься, горло у него в порядке, проверяли, совет педиатра: пихайте, пусть учится жевать, но это уже зверство! Мамы, может кто прошел через это, помогите

Ответы (23) Ответить
  • Сейчас есть такие приспособления-сеточка для жевания. В магазинах детских товаров, в аптеке. Давайте сначала что-то мягкое, потом яблоки, морковь, сушки. У меня таких деток каждый год - половина клиентов. Нет жевательной мускулатуры - нет чёткой речи. Аксиома.

  • Реклама

  • Гость

    Сейчас есть такие приспособления-сеточка для жевания. В магазинах детских товаров, в аптеке. Давайте сначала что-то мягкое, потом яблоки, морковь, сушки. У меня таких деток каждый год - половина клиентов. Нет жевательной мускулатуры - нет чёткой речи. Аксиома.


    Не ест он из ниблера, пыталась туда банан положить, хлеб, печенье, яблоко, сую ему в рот,сама показываю, как из него есть, ни в какую, как только ела попадает из сетки в рот, он ее выталкивает языком назад

  • И ещё, он сразу глотает все с ложки, даже непытаясь погонять еду по рту, помусолить деснами

  • девушки, ну что ж вы такие темные. При чем тут вообще нимблер? у него совершенно другая задача! Нибблер для того, чтобы ребенок не откусил кусок яблока (другого фрукта) и не подавился.
    По поводу глотания. С 8 мес. у ребенка формируется умение глотать пережеванную пищу. Этот момент важно не проворонить, а то потом до 10 лет будете все блендером перемалывать. И это реальная проблема. Я блендером пользовалась только с 6 до 8 мес. Потом пищу стала вилкой измельчать и в зависимости от умений ребенка пережевывать, кусочки оставляла все больше и больше.
    А то у нас на площадке девочку в 5 лет пришлось из сада забрать, т.к. не могла есть и жевать. Бабушка с ней сидела дома.

  • Извините меня, я не специалист, конечно,не в обиду кому-то, но разве жевание это не один из рефлексов организма, которые должны просто БЫТЬ и все. Ну, как дыхательный рефлекс, например, или, пардон, какательный? Просто никогда не приходилось раньше даже слышать о такой проблеме, хотя семей с детьми у меня знакомых много. Просто начинали у них дети сами жевать, когда во рту плотная пища оказывается да и все. Как-то напоминает такое обучение- стишок из далекого советского еще детства: " Миша-Мишенька- медведь, научи меня пер_деть! Если не научишь- по лбу получишь!".

  • У нас такая же проблема, ребёнку 1,5, жевать не хочет, всё блендерим, попадает какой-то кусочек, сразу рвёт.

  • Боже, сколько с детьми мороки не надо их рожать

  • Гость

    Извините меня, я не специалист, конечно,не в обиду кому-то, но разве жевание это не один из рефлексов организма, которые должны просто БЫТЬ и все. Ну, как дыхательный рефлекс, например, или, пардон, какательный? Просто никогда не приходилось раньше даже слышать о такой проблеме, хотя семей с детьми у меня знакомых много. Просто начинали у них дети сами жевать, когда во рту плотная пища оказывается да и все. Как-то напоминает такое обучение- стишок из далекого советского еще детства: " Миша-Мишенька- медведь, научи меня пер_деть! Если не научишь- по лбу получишь!".


    Это хорошо, что вы не знаете об этой проблеме, а вот представьте себе - не жуёт. Сразу глотает. А если крошка попадет, сразу рвота, сколько я уже блевотины подтерла, прости господи. Мы никуда из-за этого не можем пойти, поехать, потому что везде надо таскать с собой бленлер, иначе сын голодный. Мне уже стыдно, что люди это видят, с завистью смотрю на жующих детишек, а мой только пюрешки лупит, причем полностью гомогенизированные, только одна маленькая крошечка, сразу рвота обеда, и заодно завтрака

  • Ольга

    Это хорошо, что вы не знаете об этой проблеме, а вот представьте себе - не жуёт. Сразу глотает. А если крошка попадет, сразу рвота, сколько я уже блевотины подтерла, прости господи. Мы никуда из-за этого не можем пойти, поехать, потому что везде надо таскать с собой бленлер, иначе сын голодный. Мне уже стыдно, что люди это видят, с завистью смотрю на жующих детишек, а мой только пюрешки лупит, причем полностью гомогенизированные, только одна маленькая крошечка, сразу рвота обеда, и заодно завтрака


    Я тоже вот не понимаю, от чего это зависит. Мы блендерим всё, и банат с творогом, и овощи, и каши, и мясо с овощами. Время от времени пробую давать размятое, как советуют, но видимо, ещё не время, рвёт. Но мы в поездках себе не отказываем из-за этого. Просто, приспособились. Например, раньше на море ездили в разные дорогие гостинницы, а сейчас останавливаемся в мини-гостинницах, где есть кухня и можно самим готовить. С собой всегда берём блендер, варим и блендерим. Думаю, можно потерпеть, должен же научиться когда-нибудь нормально жевать пищу.

  • моему 1г 10 мес и до сих пор все ел через блендер только, чуть кусочек дашь- либо рвота, либо выплевывает. Но вот уже как 2нед мну слегка вилкой и всё - видимо время его пришло и стал жевать.

  • У меня двое детей,дочь в 2 года начала жевать,сходя первый раз в садик,а сын в 2.5 года.Или блендером мельчила или детские кашки.Конечно вкусняшки они жевали,а суп ни в какую.Не заставляйте,подавится еще.

  • Инесса

    моему 1г 10 мес и до сих пор все ел через блендер только, чуть кусочек дашь- либо рвота, либо выплевывает. Но вот уже как 2нед мну слегка вилкой и всё - видимо время его пришло и стал жевать.


    Спасибо, обнадёжили!

  • Пупырдей

    Боже, сколько с детьми мороки не надо их рожать


    Мой пост был 5. Мне уже немало лет, есть двое своих детей, знакомых много с детьми, но с ужасом и ВПЕРВЫЕ читаю о таких невероятных вещах, как обучение ЖЕВАНИЮ и даже ГЛОТАНИЮ, причем это еще и не проворонить надо
    (пост 4, цитата- "...С 8 мес. у ребенка формируется умение глотать пережеванную пищу. Этот момент важно не проворонить, а то потом до 10 лет будете все блендером перемалывать. И это реальная проблема....")
    Я просто представить не могу, что такое вообще бывает- основные рефлексы надо как-то не упустить, учить действиям, которые должны по идее вообще без контроля сознания происходить- ну, как дыхание на самом деле. Если бы еще специалист- педиатр в тему зашел, объяснил- как такое возможно

  • В покупную кашу (умница, хаинз и т.д) по чуть чуть добавляла кашу своего приготовления, каждый раз увеличивая кол-во последней. Варю например овсянку и добавляю столовую ложку в овсянку детскую, так по чуть чуть привыкал к более грубой пище и маленьким комочкам. Жесткое печенье грызть давала, корочки, сухарики и хлебцы. Фруктовые пюре стала покупать строго "Агуша" с 12 месяцев, с кусочками фруктов. Когда некогда кашу варить, заваривала, Хаинз 12+ Любопышки, кашка с кусочками и очень вкусная, есть разные вкусы. Как научились, есть эти продукты, стала еду, вместо блендера толочь вилкой. Вообщем, на все ушло примерно месяц, сейчас точим все и кусочки и комочки)

  • Я в свое время читала про такие проблемы. Это может быть проблема с языком, тонус что ли, точно не помню. Просто когда кусок еды попадает на корень языка, срабатывает рвотный рефлекс.
    Сводите ребенка к неврологу, может массаж какой назначат.
    Хорошо если он к 2м годам начнет жевать, а если и дальше не будет жевать, то возможны проблемы с прикусом, недоразвитая нижняя челюсть.

  • Гость

    Я в свое время читала про такие проблемы. Это может быть проблема с языком, тонус что ли, точно не помню. Просто когда кусок еды попадает на корень языка, срабатывает рвотный рефлекс.
    Сводите ребенка к неврологу, может массаж какой назначат.
    Хорошо если он к 2м годам начнет жевать, а если и дальше не будет жевать, то возможны проблемы с прикусом, недоразвитая нижняя челюсть.


    Видимо, если до двух лет не начнёт жевать, придётся обратиться к неврологу.

  • Сам научится постепенно. Давайте что-нибудь вкусное, не перемолотое блендером, сушки, печенья.

  • та же проблема моему 1.8 жует только вкусняшки и на улице(булочки, фрукты, печенье) суп или горячее все через Блендер иначе выплевывает и психует

  • А вы не задумывались о том, что сами приучили к еде "из блендера" и ребёнку просто лень жевать, поэтому и глотает сразу, тем самым вызывает рвотный рефлекс? В первые слышу если честно о таком, если действительно существует такая проблема( не лень мамы и ребёнка) а действительно проблема, то стоит об этом сразу задумываться, а не молотить бананы в блендере...

  • Гость

    А вы не задумывались о том, что сами приучили к еде "из блендера" и ребёнку просто лень жевать, поэтому и глотает сразу, тем самым вызывает рвотный рефлекс? В первые слышу если честно о таком, если действительно существует такая проблема( не лень мамы и ребёнка) а действительно проблема, то стоит об этом сразу задумываться, а не молотить бананы в блендере...

    Скорее всего, действительно ленится

  • давайте ему на перекус печеньку или яблочко, ну или что-то любимое из еды, он будет отгрызать и жевать. у меня ребёнку год, он тоже иногда так делает как ваш, в основном с мясом. но в остальном, он жует много чего, макароны например обожает и жует соответсвенно

  • муж научил, давайте еду на кончике ложке, суйте не на середину языка, а на кончик, так ребенку легче жевать, мясо тчжелее всего жевать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь