Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочка дерется

Моя дочка обижает других детей на детской площадке если те не хотят делиться с ней игрушками или забираеют игрушки, которыми она играется. Щипает, толкает, тянет за волосы.. К примеру вчера. Она хотела поиграться игрушками другой девочки, та начала ее отталкивать и забирать свои игрушки, в итоге моя взяла и потянула ее за волосы. Я всегда обьясняю, что драться нельзя не и обижать других, потому что никто с ней играть не будет. Всегда боюсь, что случится какой-то конфликт и дочка может кого-то обидеть. Что с этим делать? Почему она себя так ведет?

Ответы (29) Ответить
  • может пора по попе давать, раз объяснений не понимает?

  • Реклама

  • Лучше так, чем если бы ее все били. Предлагайте ей альтернативу, типа давай вместе попробуем по хорошему договориться, чтобы нам игрушку дали, что мы можем предложить взамен и т.д. Хотя она наверное маленькая совсем. А вообще молодец, в обиду себя не даст )

  • Быддддло дочка у быыыдлооо мамашки

  • из таких вырастают гавкучие хабалки

  • Сколько лет? До 3 лет они ничего не понимают, надо просто следить. А если старше, то как-то наказывать, скорее всего не ходить на площадку и сказать почему. Не имбицил она у вас, должна уяснить.

  • Вообще-то дети копируют поведение взрослых, особенно, того взрослого, который наиболее авторитетен для ребенка. Приглядитесь. как вы общаетесь с ребенком, как общаетесь с мужем, с родными и т.д. Насколько вы раздражительно ведете себя с ребенком. особеноо, когда ребенок плохо себя ведет, капризничает, сколько уделяете ребенку внимания, как часто отмахиваетесь от ребенка, когда тот пытается с вами пообщаться, поделиться или просто хочет с Вами вместе побыть. Оглянувшись на все это, Вы сможете впринципе найти причину такого поведения. И если будете уверять, что у вас все идеально и в семье полная гармония, то это вы сами себя обманываете. Снимите розовые очки. Дети лакмус.

  • А моя наоборот... все вокруг в сад пошли и уже дают дрозда... моей 2,4, подойдёт к девочкам постарше, а там есть такая девочка-курица с такой же мамашкой, которая ей в попу дует ( единст.ребёнок, поздний достаточно). И вот эта ***** моей то лопаткой по голове ударит, то песка за шиворот кинет. Пихается. Моя просит её так не делать, так пофиг. С мамашкой говорить бесполезно, у неё свои методы воспитания... Дочь успокою и иду ругаться. В ответ всегда : Ой, ну я её потом поругаю, потом объясню. И на след.день, если они гуляют- все по новой

  • Автор, вот не поверю что в семье у вас все хорошо...
    Если не возьметесь за воспитание своей дочери, то в скором времени её научат себя вести. Терпеть не могу подобных детей и родителей, маргиналы.

  • Вот как этой малолетней с/у/чонке иппальник на детской площадке набьют - так всё сразу и поймёт . А набьют точно и довольно скоро.Так *****/ д/у/р/о/й - а там сразу всё поймёт .

  • Гость

    Сколько лет? До 3 лет они ничего не понимают, надо просто следить. А если старше, то как-то наказывать, скорее всего не ходить на площадку и сказать почему. Не имбицил она у вас, должна уяснить.


    Отлично понимают, если дома примера нет отрицательного.
    Не надо на возраст все списывать, ассоциальное поведение не на ровном месте бывает.

  • Вообще-то дети копируют поведение взрослых, особенно, того взрослого, который наиболее авторитетен для ребенка.
    Правильно написали, дети копируют поведение авторитетного для них взрослого. Единственное, я думаю, что именно автор то и не авторитетна как мать, кто-то в семье значит авторитетнее. Бывают, знаете ли, такие папы-шутники, которые в ответ на лепет дочи "А мне дети игрушки не дают", смеясь, говорят "А ты им дай по сопатке совком". А бывают и не шутники. Пару раз ездила в маршрутке по работе, мальчик на вид лет трех, сидя на коленях у мамы, что-то просил, а потом начал вопить, что он ей всю морду в кровь разобьет. Вот дословно пишу, так и орал про морду и кровь. А мать какая-то забитая, видать муж отвешивает люлей, а сын копирует поведение "крутого" папаши. Еще, кстати, замечала, что на голову больные дети, которым пока не поставили диагноз, агрессивные. Так что, может, к врачу нужно.

  • Гость

    Вообще-то дети копируют поведение взрослых, особенно, того взрослого, который наиболее авторитетен для ребенка.
    Правильно написали, дети копируют поведение авторитетного для них взрослого. Единственное, я думаю, что именно автор то и не авторитетна как мать, кто-то в семье значит авторитетнее. Бывают, знаете ли, такие папы-шутники, которые в ответ на лепет дочи "А мне дети игрушки не дают", смеясь, говорят "А ты им дай по сопатке совком". А бывают и не шутники. Пару раз ездила в маршрутке по работе, мальчик на вид лет трех, сидя на коленях у мамы, что-то просил, а потом начал вопить, что он ей всю морду в кровь разобьет. Вот дословно пишу, так и орал про морду и кровь. А мать какая-то забитая, видать муж отвешивает люлей, а сын копирует поведение "крутого" папаши. Еще, кстати, замечала, что на голову больные дети, которым пока не поставили диагноз, агрессивные. Так что, может, к врачу нужно.


    Правильно, поэтому я и написала, что у Автора в семье не все хорошо. Если ребенок неадекватный, это говорит об обстановки всемье. Взрослые пошуткуют, а дети то все всерьез воспринимают, они не видят подтекстов. А взрослые потом не понимают, почему ребенок стал таким, потому, что что для взрослого хи-хи -ха-ха, для ребенка - жизнь. Печально, что потом взрослые считают, что не пожинают плоды своего воспитания, а это ребенок такой "больной и никогда в жизни родители не поймут, то это от их действий, через какое-то время у ребенка то или иное отклонение. В год ребенка пихали от себя, а в 10 лет ребенок придушил котенка. И никогда в жизни родители не соотнесут, связь между их поведением с ребенком и поведение ребенка с котенком. Все будут думать, что они родители гении, а ребенок получился моральным уродо (это я так для примера)

  • объяснить, что на площадку больше не пойдёте, если подобное повторится. почему другие должны терпеть?

  • А сколько дочке?У меня сыну 2 и 10,тоже может толкнуть,если кто то посягает на его игрушки или слишком близко подходит к лицу например.

  • Алиса

    Она хотела поиграться игрушками другой девочки, та начала ее отталкивать и забирать свои игрушки, в итоге моя взяла и потянула ее за волосы. Я всегда обьясняю, что драться нельзя не и обижать других, потому что никто с ней играть не будет.


    Вы бы ей лучше объяснили, что такое ЧУЖОЕ, и что его нельзя брать.
    А скорей всего, и сами таким понятием не владеете. Скоммуниздить - ваше всё.

  • А, сдачи ей даю. Такое поведение для девочки, не нормально, может стоит с детками постарше ей гулять, вряд ли она у них что то заберет. У нас в садике такая черта появилась, хотя раньше всем делился, а в саду наверное у него постоянно все отбирали, сейчас невозможно у него ничего выпросить. Давала ему успокаивающий сироп зайчонок, он натуральный, нет спирта и не вызывает привыкания. Сейчас таких проблем нет, а еще стала больше ему рассказывать и объяснять.

  • Абсолютно нормальное поведение для маленького ребенка. Дети тоже должны уметь постоять за себя. Что вас смущает? Она же не первая беспричинно налетает на другого ребенка и бьет его просто так. Она обороняется. А вы хотите, чтобы её все били? Проблема не в дочке, проблема в вас? Почему вы ей не объясняете, что нельзя брать чужого? А если берет, то сначала спрашивать. И точно также никто не может взять её вещи без её разрешения!!! Никто. Поймите это. И не вы решаете, а сама дочка - её игрушки. В этом случае она права, что дерётся. Отстаивает свои интересы. Раз уж взрослые не в состоянии вовремя и правильно погасить конфликт.

  • мамаДиана

    А, сдачи ей даю. Такое поведение для девочки, не нормально, может стоит с детками постарше ей гулять, вряд ли она у них что то заберет. У нас в садике такая черта появилась, хотя раньше всем делился, а в саду наверное у него постоянно все отбирали, сейчас невозможно у него ничего выпросить. Давала ему успокаивающий сироп зайчонок, он натуральный, нет спирта и не вызывает привыкания. Сейчас таких проблем нет, а еще стала больше ему рассказывать и объяснять.


    Да что вы за родители такие? Чуть что не по вашему, сразу детей всякой дрянью травите. Нормальное поведение ребенка! Попробуй у вас, что отнять! Сами драться начнете. Вот возьмет ваша коллега по работе и начнет у вас сумку выдергивать. Представили? Дико? Ну так вот у вашего ребенка тоже никто ничего брать без разрешения не имеет право!!! И вы не хозяйка его игрушек. У ребенка появляется свое я, понятие собственности. Это его вещи и игрушки! И это нормально. А вы хотите, чтобы у него до старости все кому не лень, что им понравиться забирали? А если у других детей их вещи отбирает, так это пробелы вашего же воспитания. Терпеливо и постоянно надо объяснять, что чужое брать нельзя!

  • Гость

    дети копируют поведение авторитетного для них взрослого. Единственное, я думаю, что именно автор то и не авторитетна как мать, кто-то в семье значит авторитетнее. Бывают, знаете ли, такие папы-шутники, которые в ответ на лепет дочи "А мне дети игрушки не дают", смеясь, говорят "А ты им дай по сопатке совком". А бывают и не шутники. Пару раз ездила в маршрутке по работе, мальчик на вид лет трех, сидя на коленях у мамы, что-то просил, а потом начал вопить, что он ей всю морду в кровь разобьет. Вот дословно пишу, так и орал про морду и кровь. А мать какая-то забитая, видать муж отвешивает люлей, а сын копирует поведение "крутого" папаши. Еще, кстати, замечала, что на голову больные дети, которым пока не поставили диагноз, агрессивные. Так что, может, к врачу нужно.
    Правильно, поэтому я и написала, что у Автора в семье не все хорошо. Если ребенок неадекватный, это говорит об обстановки всемье. Взрослые пошуткуют, а дети то все всерьез воспринимают, они не видят подтекстов. А взрослые потом не понимают, почему ребенок стал таким, потому, что что для взрослого хи-хи -ха-ха, для ребенка - жизнь. Печально, что потом взрослые считают, что не пожинают плоды своего воспитания, а это ребенок такой "больной и никогда в жизни родители не поймут, то это от их действий, через какое-то время у ребенка то или иное отклонение.


    Раскудахтались. У самих то дети есть? Вы знаете, что такое ребенок в 2-3 года? Диагнозы тут наставили. Это вы неадекватны! Не понимаете тему - не лезьте! Пусть у вас почаще ваши игрушки (мобильники, золотые побрекушки) первые встречные прохожие отнимают. Посмотрим как вы не будете драться и возмущаться. Или вы думаете, что вот у маленьких коммунизм, все кто что хотят то и берут, лет так до -дцати будет, а потом все станут взрослыми и резко научатся уважать чужую собственность и защищать свою?

  • Рина

    Отлично понимают, если дома примера нет отрицательного.
    Не надо на возраст все списывать, ассоциальное поведение не на ровном месте бывает.


    Это не асоциальное поведение. Это нормально. Дети начинают понимать, что такое собственность. Учатся уважать интересы других людей и защищать свои.

  • Гость

    А сколько дочке?У меня сыну 2 и 10,тоже может толкнуть,если кто то посягает на его игрушки или слишком близко подходит к лицу например.


    Да все они такие в этом возрасте. Насторожить должно скорее отсутствие такой реакции. Ребенок взрослеет. Сначала у него появляется представление о своем отдельном я. Потом продолжается появлением представления о своих собственных игрушках. Ребенок становится отдельной самостоятельной личностью со своими интересами. А многие родители хотят, чтобы ребенок оставался их приложением, продолжением их собственного я. Но это же совершенно другой отдельный человек!

  • А когда ваша дочь хотела поиграться чужими игрушками и полезла их забирать - вы стояли молча и наблюдали? А потом объяснили что драться нельзя?
    Так может стоило, когда она полезла, объяснить, что это чужие игрушки и разрешения нужно сначала спросить? Вы ей настоящую причинно-следственную связь не можете объяснить, а потом удивляетесь.

  • Раскудахтались. У самих то дети есть? Вы знаете, что такое ребенок в 2-3 года? Диагнозы тут наставили. Это вы неадекватны! Не понимаете тему - не лезьте! Пусть у вас почаще ваши игрушки (мобильники, золотые побрекушки) первые встречные прохожие отнимают. Посмотрим как вы не будете драться и возмущаться. Или вы думаете, что вот у маленьких коммунизм, все кто что хотят то и берут, лет так до -дцати будет, а потом все станут взрослыми и резко научатся уважать чужую собственность и защищать свою?
    Судя по вашим воплям, у вас растет такой же придурoк, как и у автора, и по щам он огребал уже не раз.

  • Гость

    Раскудахтались. У самих то дети есть? Вы знаете, что такое ребенок в 2-3 года? Диагнозы тут наставили. Это вы неадекватны! Не понимаете тему - не лезьте! Пусть у вас почаще ваши игрушки (мобильники, золотые побрекушки) первые встречные прохожие отнимают. Посмотрим как вы не будете драться и возмущаться. Или вы думаете, что вот у маленьких коммунизм, все кто что хотят то и берут, лет так до -дцати будет, а потом все станут взрослыми и резко научатся уважать чужую собственность и защищать свою?
    Судя по вашим воплям, у вас растет такой же придурoк, как и у автора, и по щам он огребал уже не раз.


    Ясновидящие нашлись. Не один нормальный человек не назовет трехлетнего ребенка придурком. А реакция дочки автора нормальна. Толкаться и драться другая девочка начала первой. Дети тоже имеют право защищаться! Не нормально, что ребенку трех лет не объясняют, что чужое брать нельзя!

  • Гость

    Да что вы за родители такие? Чуть что не по вашему, сразу детей всякой дрянью травите. Нормальное поведение ребенка! Попробуй у вас, что отнять! Сами драться начнете. Вот возьмет ваша коллега по работе и начнет у вас сумку выдергивать. Представили? Дико? Ну так вот у вашего ребенка тоже никто ничего брать без разрешения не имеет право!!! И вы не хозяйка его игрушек. У ребенка появляется свое я, понятие собственности. Это его вещи и игрушки! И это нормально. А вы хотите, чтобы у него до старости все кому не лень, что им понравиться забирали? А если у других детей их вещи отбирает, так это пробелы вашего же воспитания. Терпеливо и постоянно надо объяснять, что чужое брать нельзя!


    С чего вы взяли, что я сама от себя, это все по назначению врача. Состав безопасный.

  • мамаДиана

    С чего вы взяли, что я сама от себя, это все по назначению врача. Состав безопасный.


    А врач сам к вам на дом пришел? Вы чего к врачам из-за ерунды бегаете? Это вам лекарство прописали. Вам! Плацибо, чтобы вас лично успокоить. Чтобы больше их не доставали. Совсем безопасных лекарств не бывает. Таблетки за вас ребенка воспитывать будут? Если ребенок ведет себя неадекватно нужно смотреть на его родителей...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь