У ребёнка скоро операция, не нахожу себе места Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У ребёнка скоро операция, не нахожу себе места

у моего сына скоро операция на яичке, диагноз гидроцеле. Ему всего 2.5 года. сказали, что будет общий наркоз. Мне так страшно, как это будет, как ему поставят наркоз? Как он перенесет. Смотрела давно программу, где девочка не очнулась после наркоза у стоматолога... Я просто места не нахожу. Не сплю, не ем. Мне кажется я так буду там рыдать, когда его унесут...
Кто нибудь проходил через детские операции? Как вы боролись с собой? Как брали себя в руки? Как дети переносили наркоз?

Ответы (31) Ответить
  • Главное, чтобы были хорошие специалисты, все пройдет успешно. У моего ребенка была еще сложнее операция, тоже с ума сходила. Держитесь, молитесь, все в руках Господа Бога.

  • Реклама

  • Во-первых, перестаньте паниковать.
    Во-вторых, еще раз все расспросите у доктора. Напрямую говорите, что очень волнуетесь и хотите еще раз услышать заверения в хорошем исходе.
    В-третьих, узнайте что лично вы можете сделать, чтобы был хороший исход. Быть может есть какие-то варианты.
    В-четвертых, если верующая, сходите в свой храм. Если неверующая, просто настройтесь на хороший исход.
    Но главное, не паникуйте! Ребенок это чувствует и сам нервничает, а как раз его организму это сейчас не нужно!
    Все будет хорошо!

  • у моего сына была операция на яичках тоже, был общий наркоз, ему 5 лет, пришли в палату сделали в поппу укол и он уснул, на каталку переложили и увезли в операционную, я весь час операции рыдала сидела , потом привезли, очень долго от наркоза отходил, я плакала весь день, но на след день уже все было ок! сейчас ему 8 и нам предстоит еще одна такая же операция ((((

  • Моему племяннику делали такую операцию по опущению яичка, когда ему было 6 лет.
    Хорошо перенёс.
    Но время было давнее, хирурги были чёткие в нашей больнице.
    Если по отзывам врач хороший, то доверьтесь ему. Не плачьте. Веселите ребёнка. Поставьте себе такую задачу и выполните её на пятёрку. Не расслабляйтесь, сожмите всю волю в кулак.
    Успешного выздоровления!

  • Я ваши чувства прекрасно понимаю,держитесь,все будет обязательно хорошо.

  • Когда у меня сильный стресс, я жутко хочу спать, потому что нет никаких сил, так бы и упала на пол и заснула.
    Автор, чем рыдать, выматывая себя и других, лучше прилягте там в коридоре где-нибудь на сиденьях, укройтесь с головой и забудьте про всё на свете. А там уж и операцию уже сделают.

  • ПОнимаю Вас. С ума бы сошла. От всей души всего хорошего и здоровья малышу. Думаю что все будет в порядке!!!

  • Че переживать, не вас же резать будут

  • Гость

    Че переживать, не вас же резать будут


    Если бы можно было мать сама легла на операцию вместо ребенка. Не будьте жестоки, не портите себе карму.

  • Гость

    Че переживать, не вас же резать будут


    Любая мать согласилась бы, чтоб её резали вместо ребёнка.
    Вырастете - поймёте. Может быть.

  • Гость

    Че переживать, не вас же резать будут


    Так может только бесплодная кобыла написать. Автор, всё будет хорошо .

  • Валосердин выпейте заранее, только он пахучий, накапайте в пластиковую ложку и запейте водой из пластикового стакана и выбросьте в туалете сразу. Будете как танк спокойны.

  • Успокойтесь и не нервируйте ребёнка, он чувствует вашу нервозность. Даже не вздумайте рыдать перед операцией у него на глазах. Дети хорошо переносят наркоз, у них нет как у взрослых страха операции. Если родители спокойны и веселы то и дети спокойно все переносят, как маленькое преключение.
    Более сложный- послеоперационный период, когда может болеть место операционного доступа. Вот тут уже и рев и слёзы, тогда нужно и успокаивать и обезбаливать. Но все быстро заживает и забывается. Дети очень живучие.

  • НАСТРАИВАЙТЕ СЕБЯ НА ЛУЧЕЕ!!. сАМА ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОЛА, МОЕЙ ДЕВОЧКЕ БЫЛО 3 ГОДА, ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ГРЫЖЫ, ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ. Я ДУМАЛА СОЙДУ С УМА, КОГДА ЕЕ ЗАБРАЛИ, Я СТОЯЛА ПОД ДВЕРЬМИ И РЫДАЛА, МЕНЯ ВЫГНАТЬ НЕ МОГЛИ, ВС ***** МОЛИТВЫ ПЕРЕЧИТАЛА!!!. ВСЕ ПРОЛО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, СЛАВА БОГУ!!!!!!!!. ПОГОВОРИТЕ С НАРКОЗИСТОМ, ДАЙТЕ ПОНЯТЬ ЧТО ОТБЛАГОДАРИТЕ, ЭТО ВАЖНО!!!!!.НАМ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПОПАЛСЯ ДА И ЗНАЛ ЧТО ТАК НИ ОСТАВИМ. ОНИ МАЛЕНЬКИМИ ДОЗАМИ ВВОДЯТ ПРЕПАРАТ И СМОТРЯТ СОСТОЯНИЕ РЕБЕНКА, СЕРДЦЕ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ ПРОВЕРЬТЕ, НЕТ ЛИ КАКИХ ЛИБО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ОПЕРАЦИИ. А ПОТОМ КОГДА ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ, ТО ОНИ И САМИ БОЯТСЯ!.БОГ С ВАМИ , ВСЕ У ВАС БУДЕТ ОТЛИЧНО!

  • Я вам так скажу, сейчас делают хороший наркоз, никаких отходняков и галлюцинаций нет. Детям обычно делают премедикаментацию,да и взрослым тоже. Просто поймите, что операции не избежать, её нужно сделать. У врачей всё просто, для них это конвейер( извините за грубость), они по 10 штук в день делают такие операции. Анестезиолог всё контролирует. Если у ребёнка нет аллергии, то переживать вообще не стоит! Даже если в ходе введения наркоза окажется, что на какой-то препарат аллергия, тут же вводят специальное вещество, которое нейтрализует аллерген и всё нормально. Так что не стоит переживать, всё будет хорошо!

  • Гость

    Любая мать согласилась бы, чтоб её резали вместо ребёнка.
    Вырастете - поймёте. Может быть.


    Все матери лицемерны. Они ревут только потому, что ребенок мелкий. А будь ему 25 - она бы не ревела. Когда взрослым людям делают операцию, пусть и детям, родители обычно не рыдают. Можно подумать, что это уже не их дети.

  • Не тратьте попусту энергию, направьте её в нужное русло. Каждый день, вместо того чтобы плакать и думать о плохом, повторяйте, МЫ уже видим нашего сына фио, в полном здравии, исцеленным и радостным, мы благодарим господа, врачей за исцеление нашего сына. Да будет воля, твоя Господи (на выдохе) Если хотя бы один день вы потратите часа 3 на эти мысли, к концу дня вам уже будет спокойно. Всё у вас будет хорошо)

  • Гость

    ГостьЛюбая мать согласилась бы, чтоб её резали вместо ребёнка.
    Вырастете - поймёте. Может быть.
    Все матери лицемерны. Они ревут только потому, что ребенок мелкий. А будь ему 25 - она бы не ревела. Когда взрослым людям делают операцию, пусть и детям, родители обычно не рыдают. Можно подумать, что это уже не их дети.


    Ещё как рыдают..

  • Сопли подтереть, кардиограмму сделать непосредственно перед операцией, лучше в двух местах (прибор может сбойнуть). Очень внимательно слушать хирурга и анастезиолога перед операцией. И так же очень внимательно выполнять их указания на тему не кормить - не поить за сутки до операции (переспросить и записать на бумажку сколько не кормить - не поить). И никаких соплей из серии - он маленький, он пить-есть хочет. Не давать, не жалеть. Вся эта еда-вода во время дачи наркоза пойдет обратно (это всегда так- физиология), и не факт, что не попадет в дыхательные пути (а тут уже, здравствуйте, тяжелые осложнения). Соблюдение этих простых правил существенно снизит риски. А ваши сопли-слюни нет.

  • Гость


    Все матери лицемерны.


    Не судите по своей.

  • Инесса

    у моего сына была операция на яичках тоже, был общий наркоз, ему 5 лет, пришли в палату сделали в поппу укол и он уснул, на каталку переложили и увезли в операционную, Я ВЕСЬ ЧАС ОПЕРАЦИИ РЫДАЛА , потом привезли, очень долго от наркоза отходил, я ПЛАКАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ, но на след день уже все было ок! сейчас ему 8 и нам предстоит еще одна такая же операция ((((


    "Рыдала, плакала" - это ВСЕ на что вы способны?
    Лучше уж полы помыли бы в палате...
    Бедные врачи: ребенок после операции и неврастеничная, рыдающая маменька

  • Гость

    Сопли подтереть, кардиограмму сделать непосредственно перед операцией, лучше в двух местах (прибор может сбойнуть). Очень внимательно слушать хирурга и анастезиолога перед операцией. И так же очень внимательно выполнять их указания на тему не кормить - не поить за сутки до операции (переспросить и записать на бумажку сколько не кормить - не поить). И никаких соплей из серии - он маленький, он пить-есть хочет. Не давать, не жалеть. Вся эта еда-вода во время дачи наркоза пойдет обратно (это всегда так- физиология), и не факт, что не попадет в дыхательные пути (а тут уже, здравствуйте, тяжелые осложнения). Соблюдение этих простых правил существенно снизит риски. А ваши сопли-слюни нет.


    За какие еще сутки, за 12 часов же! То есть часов после 8ч вечера уже не кормить, а раньше 8ч утра оперировать не будут. Это к взрослым такие требования перед наркозом, а у детей все еще быстрее усваивается. А пить можно пару глотков даже с утра (не чашку чая), главное не непосредственно перед операцией. В курсе, т.к. сама была на операции, хоть и другой, но под наркозом.
    Ну и удачи вам, все будет хорошо! Врачи этих операций сколько делали и все эти дети в порядке и здоровы! Да, новопассит купите и пейте, помогает от нервов. Ну и если верующая, можете помолиться.

  • перенесли операцию по опущению яичка, ребёнку было 2 года... это самый страшный период из моих воспоминаний. очень тяжело было. его увозили ещё не спящего... операция длилась около часа. сначала рыдала, билась в истерике, потом в палате на коленях молилась... от наркоза отходил около часа, плакал. вечером уже сам ходил. до сих пор помню каждую секунду. ВАМ хорошего врача,! удачи Вам от чистого сердца!

  • И почему так все наркоз боятся? Сейчас медикаменты совсем не те, что были 20 лет назад. Лучше думайте о том, как хорошо, что мы живем в такое время, когда многие вопросы легко решаются. И вместо того, чтоб рыдать и всем мозг выносить, озаботьтесь поиском лучшей клиники и хирурга для вашего ребенка, тогда и спать можно будет относительно спокоойно.

  • Моему племяннику делали три операции на мозге и бесчисленное количество наркозов. Ваша опепация это просто чих.
    Успокойтесь, в мире есть вещи и пострашнее.
    Во время операции просто молитесь за него и за врачей.

  • Гость


    Моему племяннику делали три операции на мозге и бесчисленное количество наркозов. Ваша опепация это просто чих.
    Успокойтесь, в мире есть вещи и пострашнее.
    Во время операции просто молитесь за него и за врачей.


    Операции длились по 6-9 часов.

  • Гость

    Так может только бесплодная кобыла написать. Автор, всё будет хорошо .


    Че, *****, ясновидеца отписалась? Знает и кто пишет и что будет...вот ду.ра.
    Автор, ну рыдайте, раз надо вам так, вы тут ничего поделать не можете, что будет, то будет, оперировать то все равно надо.

  • У моего ребёнка было зондирование,а затем операция на открытом сердце.Врачи сразу предупредили:"не вздумай тут реветь"А малышке 4 мес было.После операции,когда прошла,я рыдала в голос,до этого держалась,но все как в тумане помню.Домой меня отправили на ночь,пока она была в реанимации,подруга приехала не узнала,я была похожа на жертву концлагеря,высохла буквально за две недели.Это было самое тяжёлое и страшное время в моей жизни.Три недели реанимации потом,в больницу почти не пускали.И боялись мы тогда совсем не наркозов

  • -Автор, если вы хотя бы в россии, то все будет хорошо. Просто я тут в горах медитирую уже пол года. Даже не хочется рассказывать вам про местные ужасы медицины, чтоб не расшатывать вам нервы...( Дальше не читайте, а сразу переходите к паре последних предложений.) Ну а если просто к слову, то за эти несколько месяцев у нас тут в азерб: у моих детей не смогли диагностировать рота-вирус, у близкой родственницы на узи не увидели 4-хмесячный плод и вывели его таблами (лечили от задержки), а дальней родственнице не поменяли капельницу (умерла, воздух попал). В газетах тут местный врач тоже отличился - не ту ногу ампутировал. Это только за 4 месяца моего тут пребывания. Так что слава богу, что вы хотя бы в россии (еще лучше если в турции, европе, сша)! Все будет хорошо, даже не думайте!! И еще момент: постарайтесь как то дать денег врачу, просто чтобы он вас запомнил (чисто человеческий фактор) - они зачастую такие уморенные дежурствами бывают, что не всегда все контролируют (мне на первых родах (уже про москву пишу) эпидурь поздно вкололи (рожала платно, но не знала, что врач от туда почти ничего не получает), в результате на потугах (которые почти прекратились) плод вышел только благодаря малому весу и тому что его выдавила акушерка - чистая случайность и профессионализм среднего медперсонала). И очень бы рекомендовала поинтересоваться кто анестезиологи и если все на одном уровне, то можно спать спокойно, а если есть допустим один хороший анестезиолог и его менее опытный коллега, но обязательно заранее найти этого анестезиолога, заплатить ему и договориться, что на вашей операции будет именно он, а на другой его коллега. (Хотя если будет одновременно экстренный случай в больнице, то тут непредсказуемо конечно). Одним словом: когда имеет место наркоз, в особенности общий - всё внимание на анестезиолога (не даром эти врачи самые высокооплачиваемые в мире.)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь