Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

фамилия для ребёнка

Подскажите пожалуйста, можно ли дать фамилию 2-ому ребенку свою ( мамы)? У первого ребёнка фамилия отца. Будут ли какие нибудь проблемы бумажные? Я свою фамилию не меняла при замужестве

Ответы (10) Ответить
  • Можно. А зачем? Детям будет приятно иметь разные фамилии? Да и вопросов в детском саду и школе будет много. Вам нужны эти разговоры?

  • Реклама

  • Можно! А в чем проблема то? Сейчас у многих так.

  • Фамилию можно дать любую без всяких проблем. Но надеюсь вы уже обсудили это с мужем, иначе как-то подленько может получиться, если вы побежите тайком клеймить ребенка фамилией как свою собственность.

  • Можно, без проблем. В современном мире уже меньше этих предрассудков.

  • лучше дать фамилию биоотца!
    он может завтра стать очень выгодным!короче,записывайте полностью на отца!
    чтоб потом локти не кусать и не плакаться всем подряд на всех форумах)))))

  • Гость

    Можно. А зачем? Детям будет приятно иметь разные фамилии? Да и вопросов в детском саду и школе будет много. Вам нужны эти разговоры?


    у старшей сестры фамилия папина, у меня - мамина. всю жизнь мне было абсолютно все равно, какая там фамилия у нее. мы же сестры в первую очередь. а на тему разговоров..кому какое дело до чужой личной жизни!

  • kobrusha

    Мария, согласно ст. 58 СК РФ фамилия ребенка определяется по соглашению родителей. Никаких проблем с этим нет, особенно если Вы с отцом ребенка состоите в зарегистрированном браке. Вы также можете изменить уже зарегистрированную фамилию ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, на фамилию другого родителя, но только с письменного разрешения родителя, а при отсутствии такого разрешения - с согласия органов опеки и попечительства (ст. 59 СК РФ).


    плюс много!
    а у моей соседки ещё и ДНК требовалось от предполагаемого биопапы,но там другая история.
    в результате записала на супруга нынешнего,т.*****. на отчима.подробности опущу.

  • Гость

    у старшей сестры фамилия папина, у меня - мамина. всю жизнь мне было абсолютно все равно, какая там фамилия у нее. мы же сестры в первую очередь. а на тему разговоров..кому какое дело до чужой личной жизни!


    Вот-вот, в реальной жизни в городах никому нет дело до вашей фамилии, это может в сельской местности друг другу кости перемывают.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети