ребенок отказывается от груди Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ребенок отказывается от груди

Девочки, может кто сталкивался с таким. Ребенок отказывается от груди. Нам 2 месяца. Около груди начинается истерика и грудь ни в какую брать не хочет. Приходится кормить с бутылочку. Как заставить малыша взять грудь?

Ответы (12) Ответить
  • Зачем?

  • Реклама

  • Причин много. Лучше на спец.сайтах почитать. Моя отказывалась от груди, когда болела. У подруги из за частого кормления с бутылочки, ребёнок понял, что так еда легче достаётся...

  • Господи! Когда же мамы поймут? Докорм из бутылочки неизбежно влечёт отказ от груди. Ребёнку в разы меньше приходится трудиться, чтобы добыть смесь/ГМ из бутылки, чем из груди. Хотите, чтобы ребёнок полностью был на естественном вскармливании - никаких бутылок, докорм только из ложечки или из шприца без иглы.

  • Специалист по ГВ

    Господи! Когда же мамы поймут? Докорм из бутылочки неизбежно влечёт отказ от груди. Ребёнку в разы меньше приходится трудиться, чтобы добыть смесь/ГМ из бутылки, чем из груди. Хотите, чтобы ребёнок полностью был на естественном вскармливании - никаких бутылок, докорм только из ложечки или из шприца без иглы.


    бутылки, соски ведут за собой отказ от груди.

  • Ну и радуйся. А то трехлетние подсвинки потрошат прилюдно своих мамаш в поисках сиси.

  • Гость


    Девочки, может кто сталкивался с таким. Ребенок отказывается от груди. Нам 2 месяца. Около груди начинается истерика и грудь ни в какую брать не хочет. Приходится кормить с бутылочку. Как заставить малыша взять грудь?


    Вызовите консультанта по гв. Мне очень помогла

  • Чушь полная! Никакие бутылки и соски никак на не влияют, будет ребёнок брать грудь или нет!
    Если возникают такие проблемы, то мучить малыша не стоит. Или сцеживание или смесь!

  • Здесь не лучшее место для подобных тем, автор, слишком много детоненавистниц. Обратитесь к консультанту по гв или в специализированные группы, например, вконтакте "Молочные феи", там можно проконсультироваться бесплатно.

  • Уберите бутылочку. Потому что ребенок понимает прекрасно, что кушать из бутылочки очень легко и просто, а вот чтобы добить пищу из груди надо конечно постараться. И если переднее молочко еще легко высосать, то на д задним надо трудится. Предлагайте ребенку грудь спящему, сонному, пытайтесь всеми правдами и неправдами накормить именно грудью, а не из бутылочки. Есть еще накладки для груди, возможно через них ребенок будет более охотно кушать. Мне нравятся накладки Chicco, они есть в двух размерах, для большой и для маленькой груди, пробуйте давать грудь через них, у меня так получилось вернуться к груди. Легче сосать ребенку не стало, но обмануть получилось, в итоге ребенок спокойно присосался к груди и начал кушать. Как-то так, главное выберите цель и не отступайте от нее, дети даже в 2 месяца очень умные)

  • Гость


    Здесь не лучшее место для подобных тем, автор, слишком много детоненавистниц. Обратитесь к консультанту по гв или в специализированные группы, например, вконтакте "Молочные феи", там можно проконсультироваться бесплатно.


    Вы действительно считаете приколистов и троллей детоненавистниками? Они ж не над детьми стеббутся. Вы настолько помешались что везде и всюду видите детоненавистников. Посмотрите лучше вокруг своего окружения и родственников. Зачастую под маской невинности такие люди ходят)хаххах

  • Amadina


    Уберите бутылочку. Потому что ребенок понимает прекрасно, что кушать из бутылочки очень легко и просто, а вот чтобы добить пищу из груди надо конечно постараться. И если переднее молочко еще легко высосать, то на д задним надо трудится. Предлагайте ребенку грудь спящему, сонному, пытайтесь всеми правдами и неправдами накормить именно грудью, а не из бутылочки. Есть еще накладки для груди, возможно через них ребенок будет более охотно кушать. Мне нравятся накладки Chicco, они есть в двух размерах, для большой и для маленькой груди, пробуйте давать грудь через них, у меня так получилось вернуться к груди. Легче сосать ребенку не стало, но обмануть получилось, в итоге ребенок спокойно присосался к груди и начал кушать. Как-то так, главное выберите цель и не отступайте от нее, дети даже в 2 месяца очень умные)


    Вот это совет - суй свою сиську силком, пропихивай в глотку. Реально у мамаш не все дома.

  • А из бутылочки Вы чем кормите? Если своим же сцеженным молоком и все ок, то ребенок "обленился" (либо ему не удобно брать сосок, может уздечка короткая языка). Если же смесью, то попробуйте сцедиться и дать свое молоко, если и там откажеться, то видимо проблемы в самом молоке. Тогда переход на смесь до выяснения обстоятельств. А в принципе, 2 месяца более чем достаточно на ГВ, всен самые необходимые вещества приходят вообще с молозивом. Да и в принципе, дети прекрасно вырастают здоровые и крепкие на ИВ с первого дня. Смотрите на сколько Вам это все надо и не мучайте сильно ни себя, ни ребенка. В последнее время помешательство какое-то на ГВ. Никогда такого не было. У бабушек спросите, никто не бился головой об стену за ГВ, даже при полном отсутсвии смесей адаптированных.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь