Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

нет времени на ребёнка

Не занимаюсь ребёнком. Раньше и на развивашки водила, и поделки дома делали и танцевали и пели и зарядку. Целыми днями. С января начались трудности и стала работать на дому. И все. Времени остаётся на ребёнка только : одеть, помыть, покормить, прибрать и погулять. Все остальное время - каждую минуту мне приходится работать. Иногда из-за того, что не успеваю приготовить - приходится кормить баночной едой. Муж на работе почти сутками. Очень сильно переживаю по этому поводу, сверстники на детской площадке уже алфавит выучили с мамами за зиму. Знают, что такое круг и квадрат.
Моя фигуры тоже знала, но уже подзабыла. Знаем цвета, цифры до 10, фигуры (подзабыла) , животных, кто как "говорит. " очень переживаю по этому поводу, что нет времени развивать. Книжки читать и прочее.
Дочке 2,5 года.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (18) Ответить
  • а няню взять не хотите почему?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Эти развивалки только маме нужны. Хвастаться на площадке. И энциклопедии тоже. Не парьтесь, спокойствие важнее

    Нравится0
    Не нравится0
  • Раз нет времени сдай в детдом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если нет психических откланений, и здоровье в норме, к 8-9 годам все дети примерно выравниваются. А раннее развитие это мамины понты!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алфавит и фигуры - это скорее взрослые заморочки. Пойдет в сад в 3 года и все там выучит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какой алфавит в 2,5 года?! Вы издеваетесь? В этом возрасте детям нужно двигаться, двигаться и двигаться, лазить, прыгать, бегать, играть с мячом, развивать моторику, лепить, рисовать, сидеть в песочнице, а не тупо выучивать буквы. Это не просто лишнее - это вредное занятие в этом возрасте. Почитайте Петрановскую,Черниговскую

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ага! Алфавит в 2,5 года! Верим конечно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не парьтесь. Главное сама отдыхайте побольше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня точно так же было, но Слава Богу в 2 года получилось сдать ребенка в детский сад, а до этого с 10 месяцев еле справлялась, приходилось работать по ночям(шила на швейной машинке).....терпения и сил Вам....это все временные трудности!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ага! Алфавит в 2,5 года! Верим конечно!


    Я в 2.5 читала уже. Но это бабушке было нужно, а не маме. Мама, как и все остальные работала, т к никакого декрета на 3 года и в помине не было. Все работали, от силы год дома.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у вас еще неплохая ситуация. Понятно что вы работаете, но все-таки из дома. Раньше все на работу на весь день уходили, детей вообще не видели. Вам сейчас прийдется совмещать дела. Например. Готовите кушать , посадили ребенка рядом. Все что делаете показываете ему и рассказываете. На холодильник большую доску прикрепите. Достали помидор. Показали ребенку, и пока режете обсуждаете что он красный, круглый. А давай на доске круг нарисуем красным фломастером, а внутри букву П напишем. И так во всем где только можно. Делаете стирку, считаете вместе сколько маек положили. Убираетесь тоже вместе. Песенки поете, считалки. Если не тяжелый пылесос, то просите ребенка "помочь". Конечно будет занимать больше времени, но не существенно, зато ребенок развиваться будет и заодно с детства приучаться помогать и самой делать.
    Станет чуть постарше совсем интересно будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В 2,5 умеет считать до 10 и знает разную заумную хр е нь? Разводка, точно. Моя дочь, пойдя в школу, еле-еле умела читать - и закончила её с золотой медалью) поступила без репетиторов на бюджет. В садик она не ходила, я не работала - развлекались целыми днями как могли! Нет, всё пытаются в детей впихнуть невпихуемое(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • № 12 - молодец, абсолютно права.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор


    А вы пересчитайте текст ещё раз. Если мне пришлось в декрете работать , наверно не от избытка финансов


    Думали декрет уже закончился, раз ребенок большой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Понравилась идея № 12.
    А от себя хочу добавить - если все не успеваете, не переживайте - пойдет в сад ребенок и все наверстает. У знакомой ребенок в три года цвета знает и до 10 считает , думаю не от ума большого, а просто автоматически. А ходит в памперсах, на горшок не просится... И своим "развитием" он не особо впечатлил. когда наложил в штаны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    А вы пересчитайте текст ещё раз. Если мне пришлось в декрете работать , наверно не от избытка финансов


    Думали декрет уже закончился, раз ребенок большой.
    Есть же люди - лишь бы что сказать. В тему, не в тему, но коммент надо оставить. Вы не Катя Мраморная? Была такая на форуме, тоже ляпала невпопад

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В 2,5 умеет считать до 10 и знает разную заумную хр е нь? Разводка, точно. Моя дочь, пойдя в школу, еле-еле умела читать - и закончила её с золотой медалью) поступила без репетиторов на бюджет. В садик она не ходила, я не работала - развлекались целыми днями как могли! Нет, всё пытаются в детей впихнуть невпихуемое(((

    Что за бред несете, про разводку. Я тоже в этом врзрасте уже читать по маленьку училась и в школу пошла читая на уровне основной школы, а не начальной (у нас три ступени - начальная, основная и средняя, дальше вышка-универ, в России, наверно также, не знаю). Ну прикиньте, бывают такие дети, чье умственное развитие опережает сверстников. И гранд на обучение с именной стипендией получила по окончании школы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Какой алфавит в 2,5 года?! Вы издеваетесь? В этом возрасте детям нужно двигаться, двигаться и двигаться, лазить, прыгать, бегать, играть с мячом, развивать моторику, лепить, рисовать, сидеть в песочнице, а не тупо выучивать буквы. Это не просто лишнее - это вредное занятие в этом возрасте. Почитайте Петрановскую,Черниговскую

    А моя в 2,4 еще не говорит нормально. Какие цвета и алфавит? Лепим, рисуем, песком играется плюс во дворе лазание, прыганье и тп. Книжки любит читать, песенки слушать. Даже не парюсь по поводу алфавита. Зачем он в 2,5 года? Правильно написали про выравнивание детей в дальнейшем, необходимость физического развития в этом возрасте. Лучше сказку лишнюю почитать и поговорить о ней, чем тупо буквы учить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети