Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

ребёнок ненавидит купаться

Девочки очень нужен совет. Дочери 1,5 года. Раньше она просто обожала мыться. Могла в ванне по 1,5 часа просидеть. Последнюю неделю не знаю что произошло , она просто отказывается туда залезать. Я работаю , когда я на работе с ней сидит мой муж . Спрашивала у супруга может в моё отсутствие что напугало ребёнка говорит нет , он не купает её в моё отсутсвия . Знаю что наверно что то напугало её , может скачок температуры воды был ( у нас такое бывает ) . Но вопрос остаётся открытым , как снять этот страх у неё . Я вообще не могу её помыть. Только заикаюсь о том что бы " дочка пойдём купаться " она убегает в комнату и начинает орать. Может было у кого такое . Как с этим справится ???

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Может букашку какую увидала? Например мокрицу?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • К п 1. Может быть.... Естественно что , что то напугало . Но сейчас то как быть??? Она орет так как будто её режут. Начинаю снимать кофту , все... Дрыгает ногами , орет

    Нравится0
    Не нравится0
  • замените слово мыться. попробуйте на кухне в шутку учить ее мыть посуда. поставьте на стульчик и поплескайтесь в воде ручками. ка кона будет реагировать на воду. потом возьмите полотенце и оботрите ее. не надо ее в ванную пока, у нее стресс какой-то. можно и на кухне тазик организовать, не говоря что вы моетесь. вы - играете. главное чтобы сквозняков не было. а пап пусть полотенце утюгом прогреет.
    а утром поиграйте в ванной с водой. кораблики попускайте.
    я понимаю что дико может звучит, но выяснить вы не сможете умаленького человека, который еще не умеет говорить. мне например не нравилась температура воды. и меня обвиняли в том, что она не горячая. ненавижу воду до сих пор!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Страшно такое говорить и предполагать, но может ваш муженек со склонностями к педофилии и ноги растут оттуда? Он же остается с дочкой, а что вытворяет, дите сказать не может.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К п 4. Господи вот почему тут на форуме обязательно надо кого то обосрать . То есть вы своего ребёнка с его отцом не оставляете ??? Ребёнок больше ни чего не может испугаться ??? Я замужем очень давно и это третий ребёнок !!!! Кстати две старшие девочки . Так что бред не несите

    Нравится0
    Не нравится0
  • может ее закрыли в ванной комнате одну в темноте случайно.
    может в зеркале увидела кого-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в детстве боялась мыть голову-меня и заставляли и подкупали игрушками. Я орала так что соседи вызывали милицию(серьезно) думали меня избивают. Объясниться взрослым почему так я не могла. Но помню жуткий страх захлебнуться. Не знаю откуда он взялся, вроде в детстве я нигде не тонула...хз. Попробуйте с ней поговорить, скажите что ничего страшного нет. Не поливайте ее из душа. Не лейте на голову. Налейте ванночку пусть у нее будет возможность выйти из воды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да уже и не знаю что думать. К п 6 мы её ни на секунду одну в ванне не оставляем . У нас в области год назад так утонул ребёнок , мать оставила одного на минуту ... Все равно спасибо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 7 . Спасибо за совет . Попробую хотя бы так без мытья головы искупать , хотя уже испробовано все. Начинаю прокручивать в голове так реагировать она начала примерно , когда супруг поменял краны . Но мне кажется испугаться других кранов как то глупо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может страшилку с водой им по челюсти посмотрела,теперь боится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки спасибо за ответы. Мне кажется у маленьких свой мирок , то есть испугаться ребёнок может многого . Но вот как помочь ей побороть этот страх ума не приложу ??? Да ... Не большое дополнение подмывать попу она даёт без проблем . Истерика начинается если нужно искупаться полностью . Может правда что с мытьем головы связана ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моей также было 1,5 и стала истерически орать при виде ванной и воды. Сходили к неврологу, выписали Анвифен. На второй день приема дочка сама пошла в ванную и стала проситься. Проблема отпала. После отмены препарата ничего не вернулось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 12. То есть нам дорога к врачу ? А вам врач тогда не объяснил с чем это связано ? Хотелось бы понять

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может это просто возрастное. У меня сыну 2 года, сам чистил зубы, а потом отказался на 4 месяца. Сейчас норм. Теперь не хотим ходить на горшок. Успокойтесь, не заставляйте. Всё само пройдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя

    К п 4. Господи вот почему тут на форуме обязательно надо кого то обосрать . То есть вы своего ребёнка с его отцом не оставляете ??? Ребёнок больше ни чего не может испугаться ??? Я замужем очень давно и это третий ребёнок !!!! Кстати две старшие девочки . Так что бред не несите


    Очень вы в своем муженьку уверены. Вот вы третью родили в надежде, что сын будет, стопроцентно, любой мужик свихнется от стольких баб кругом, когда очень хочет сына, вот, может, и вымещает злость на младшей, что не сын, в ванне запирает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя

    Девочки спасибо за ответы. Мне кажется у маленьких свой мирок , то есть испугаться ребёнок может многого . Но вот как помочь ей побороть этот страх ума не приложу ??? Да ... Не большое дополнение подмывать попу она даёт без проблем . Истерика начинается если нужно искупаться полностью . Может правда что с мытьем головы связана ?


    Конечно она могла испугаться чего угодно и пока не может объяснить. Но у меня вот такая идея-что если мыться вместе с ней? Не вариант? Я уверена что это пройдет с возрастом, но пока может так попробовать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 15 нет не угадали . По себе других не судят ....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя

    Гость 12. То есть нам дорога к врачу ? А вам врач тогда не объяснил с чем это связано ? Хотелось бы понять

    Что-то испугало. А что, ну кто вам скажет. Я перепробовала и вместе, и просто душ, и новые игрушки. Нисколько не жалею, что обратилась к врачу. У них в этом возрасте очень податливая нервная система. Дети бывает после испугов потом заикаются, и никто вам не скажет было это в полтора года или в три. Препарат хороший, неврологи его очень любят. Это тот же Фенибут, только чище.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К п 18. Спасибо большое . Значит запишемся к врачу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя

    Гость 15 нет не угадали . По себе других не судят ....


    Будете рожать, пока сына не родите? Не надо быть такой уверенной, покопайтесь в психике своего муженька.

    Нравится0
    Не нравится0
  • она могла испугаться когда краны включали они урчать могли СТРААААШНО.
    ну и мойте ее пока в тазике на кухне. или муж пускай моет. главное чтобы не было сквозников.
    я бы не стала ребенка пичкать таблетками если честно. но решать вам. все можно лаской решить и терпением.

    Нравится0
    Не нравится0
  • согласен, что не надо таблетками пичкать. Максимум - глицина курс пропейте. Я бы попробовал купать в ванночке в комнате или на кухне (она ж маленькая - 1,5 года - целиком уберется) - посмотреть с чем связан страх: с помещением или с процессом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наверно больше с процессом . Повторюсь попу то мы подмываем без проблем . Так она все же тяжелая то есть её приходится в ванну ставить . И из душа или крана мыть попу. Истерик нет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя

    Наверно больше с процессом . Повторюсь попу то мы подмываем без проблем . Так она все же тяжелая то есть её приходится в ванну ставить . И из душа или крана мыть попу. Истерик нет


    может мыло в глазки попало? или закашлялась-захлебнулась? Посмотрите как она реагирует на намачивание головы - может летом на речке, например.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Однозначно, что ребенка что-то напугало, но вот только что??? Ребенок вам этого не скажет… Может быть что угодно: и букашка, и таракашка, и мыло, которое попало в глазки, и горячая вода, как вы говорите скачок воды. У нас было так, тоже ребенок напугался во время купания (дочке было на тот момент годик и 6 месяцев) и потом ни в какую не могла искупать. Дочка я знаю из-за чего испугалась. Дело было так: я первый раз решила дочку помыть под душем и прекрасно зная, что у нас бывают скачки воды, все равно на это пошла… и вот произошел скачок воды, хорошо, что из теплой вода стала холодной, а не кипятком. Из-за этого случая дочка долгое время отказывалась мыться, но подмывалась спокойно, как и у вас ситуация случилась. Я что только не делала: и игрушки мы вместе мыли, и вместе с ребенком хотела помыться, и ванна полная игрушек была… все никак. Однажды решила взять тазик большой, налила туда воды немного, кинула игрушек несколько штук и добавила шампуня так, чтобы образовалась пена обильная, тазик папа отнес в комнату. И вот только тогда получилось ребенка увлечь. Хорошо искупалась, без скандалов. У нас чикковский шампунь бэби моментс для тела и волос, он хорошо пенится, даже не надо пену для ванны покупать. Этот шампунь хорошо очищает, увлажняет кожу и смывается полностью, без труда. Главное глазки не щиплет. Да, он, кстати, безсульфатный и парабенов в нем тоже нет. Попробуйте сделать так же.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети