Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Можно волонтерить в детдоме и найти "своего" ребенка?

Всем добрый день! задумалась об усыновлении. Но вот честно признаюсь, боюсь... Страхов полно, все они разные. Думаю, все будущие усыновители их проходят.
Можно ли устроиться волонтером в детдом? например, приезжать пару раз в неделю играть с детками, а потом присмотреться и выбрать "своего". Чтобы душа лежала, чтоб дите ко мне тянулось и я к нему, чтобы понаблюдать, нет ли у него каких-то серьезных отклонений по здоровью...
Материала прочла кучу, но вот такого варианта не увидела. Усыновление вряд ли, наверное, скорее под опеку хотела бы ребенка взять - от года до двух.
О себе - 42 года, замужем, своих детей не получилось, увы (( У нас с мужем частный дом, небольшой, но при желании отстроиться можно. Доход средний.
Всем спасибо.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • Удачи,автор!Да,можно конечно)Благое дело Вы задумали,умнички!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    Удачи,автор!Да,можно конечно)Благое дело Вы задумали,умнички!


    Спасибо на добром слове )
    А откуда вы знаете, что такой вариант - волонтерить и выбирать - возможен? Я вот как-то сомневаюсь - читаю историю - у всех не такие - приезжают и выбирают сразу. Не подошел - ездят и выбирают других деток.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтобы не было отклонений по здоровью...Все-таки хочется,что получше, а не "своего"...да, автор?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Чтобы не было отклонений по здоровью...Все-таки хочется,что получше, а не "своего"...да, автор?


    а что вас удивляет? Вообще-то это даже в условиях усыновления-опеки по законодательству указано - медобследование будущие усыновители могут провести. Даже судья при усыновлении спрашивает про это.
    Вот так всегда - обязательно найдется кто-то, кто гадко ухмыльнется и выдаст "диагноз".

    Нравится0
    Не нравится0
  • чих-пых

    Все правильно автор говорите. Но лучше сначала берите опекунство. И деньги будут и вернуть обратно без проблем можно.


    Опека мне тоже более привлекательна, потому что более простая процедура по сравнению с усыновлением.
    И да, денег платят больше. Я не ради денег ребенка хочу взять, но дополнительные деньги для самого ребенка пригодятся.
    Я ведь планирую декрет взять - или как это называется с опекаемыми детьми? - и посидеть с дитем годиков до трех.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вложите деньги правильно, сделайте ЭКО хотя бы пару раз. вы не старая. Вероятность счастья в жизни в данном случае очень высока, а вероятность несчастья в случае усыновления также высока. А Волонтером поработайте, посмотрите как дети, живущие на всем готовом (на минуточку оцените их пакетированные соки и кашки) встречают спонсоров, принимают подарки и ждут следующего...Нет не с любовью и радостью... там чувства совсем другие, посмотрите вы поймете. Счастья Вам. Не придумывайте себе другого счастья, кроме того что веками придумано для женщин. Не берите на себя чужие беды. А денег там не так много дают и при обычном раскладе на лечение этого ребенка идет гораздо больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы ШПР прошли уже?

    Нравится0
    Не нравится0
  • мышь+

    А вы ШПР прошли уже?


    нет, пока ничего не проходила...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор


    нет, пока ничего не проходила...

    Так уведут вашу дитятку, даже если выберете кого-то. Курс школы долгий

    Нравится0
    Не нравится0
  • сначала идите в школу приемных родителей
    там вам мозги вправят
    а так это у вас одни фантазии
    извините
    коллега взяла девочку из детского дома. до того была девочка и потом девочка родилась. она одна их без мужа воспитывает. счастлива.
    если у вас дом значит нужен помощник и может быть имеет смысл рассмотреть более взрослого ребенка лет 6-11 первый - второй класс

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    сначала идите в школу приемных родителей там вам мозги вправят а так это у вас одни фантазии извините коллега взяла девочку из детского дома. до того была девочка и потом девочка родилась. она одна их без мужа воспитывает. счастлива. если у вас дом значит нужен помощник и может быть имеет смысл рассмотреть более взрослого ребенка лет 6-11 первый - второй класс

    про школу родителей изучила по инету. В пон-к позвоню в опеку уточню детали. Вроде бы близкая от меня ШПР работает по субботам - мне очень удобно.
    не хочу брать 6-11 класс - боюсь, не смогу найти общий язык (( понимаете, мне кажется с малышом будет легче... Но спасибо за совет и историю вашей коллеги )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, чтобы ребенок был 1-2 года и без серьезных болезней, - это утопия.
    Вы бы еще написали - девочка-блондинка с голубыми глазами.
    У всех детей в детдоме проблемы с психикой, часто бывает психиатрия (шизо, УО), которую до 5 лет тяжело определить. Много детей с ФАС, опять же в 1 год тяжело определить, кроме явных случаев.
    Закончите ШПР сначала.
    Поищите, какие благотворительные фонды сотрудничают с данным детдомом. От фонда вам будет гораздо проще туда попасть. Нужна медкнижка. Не все детдома разрешают посещение волонтеров, некоторые - только уже потенциальных приемных родителей, с сертификатом ШПР, справками о здоровье и материальном положении. Т.е. которые могут хоть завтра взять ребенка.
    Есть еще такой гостевой режим - понравившегося ребенка родители берут на выходные несколько раз. Хотя вы не сможете 100% определить, как ребенок будет себя вести в итоге. Обычно все вылезает через 2-3 месяца в семье.
    Рекомендую сайт v7u, там очень информативный форум про приемных детей.
    Также рекомендую не усыновлять, а брать под опеку. С одной стороны, это риск, т.к. если на перспективного ребенка будут другие кандидаты, готовые усыновить, вам откажут. Государство экономит денежки. Если био родители восстановятся в правах, ребенка вам придется отдать им.
    С другой - усыновив, вы теряете все выплаты, бесплатное жилье для ребенка. А также разусыновление - это только через суд, это огромный гемор. Вы все равно будете обязаны платить алименты до 18 лет и предоставить ребенку жилье в 18 лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • атвоор я не знаю точно сколько идет школа приемных родителей но если меньше 24 месяцев на мой взгляд это профанация. вам надо быть сильно в теме! и еще попробуйте помолиться Матроне Московской она ОЧЕНЬ в делах деток помогает любит она это дело. и еще Богоматери

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети