20.03.2014
О том, что два месяца назад Мария Кожевникова родила первенца, стало известно лишь на прошлой неделе. Актриса тщательно скрывала свою беременность, а затем пол и имя ребенка. О своем самом большом счастье — маленьком сыне, она только сейчас рассказала в интервью журналу ОК!
  • Мария Кожевникова

    Мария Кожевникова стала мамой 19 января

Рождение у Марии Кожевниковой сына Ивана стала полной неожиданностью как для ее поклонников, так и для коллег. Актриса тщательно скрывала свою беременность, и даже когда интересное положение Марии стало известно, хранила молчание. По ее словам, главное для нее тогда было — сохранить гармонию и спокойствие.

Работала Мария до последнего. Беременность проходила легко, и ей не пришлось отказываться от активного образа жизни. На девятом месяце актриса и депутат даже читала доклад в Госдуме о новом законопроекте, соавтором которого стала.

Сын появился на свет 19 января. Рожать в другой стране Мария не хотела. Для нее было важно, чтобы в этот счастливый период рядом с ней были ее родные. Малышу дали простое русское имя — Иван. По словам Маши, ребенок сам его выбрал.

«Родила как раз тогда, когда шло Великое водоосвящение. Мама в это момент была на службе и спросила у батюшки, как лучше назвать новорожденного. И он ответил: «А ваш ребенок уже выбрал себе имя, родившись в такой праздник, — Иван». И хотя мы изначально не рассматривали это имя, стало понятно, что у нас родился Ванечка», — рассказала актриса в интервью журналу ОК!

На работу Маша вернулась уже через две недели после родов. Сейчас она старается так строить рабочий график, чтобы как можно больше времени находиться с сыном. А когда ее нет рядом, Ваней с удовольствием занимают две бабушки. Несмотря на то что актриса совсем недавно стала мамой, она уже готова подарить своему сыну брата или сестренку.

«С рождением ребенка мироощущение меняется. Все твои мысли о маленьком, беззащитном, нуждающемся в заботе малыше. Возможно, мои слова покажутся странными, но мне жаль мужчин: им не дано пережить то, что испытывает женщина, став матерью. Эти чувства не передать словами», — поделилась Мария.

Напомним, об интересном положении Марии Кожевниковой стало известно не так давно. Сначала об этом проговорился отец звезды на встрече с журналистами и молодыми спортсменами в ледовом дворце спорта «Дизель-Арена» в Пензе. А затем новость подтвердила в интервью журналу SNC и близкая подруга будущей мамы — Лада Фетисова. Отцом ребенка стал муж Кожевниковой, Евгений, с которым Мария тайно обвенчалась во Франции прошлой осенью.