09.04.2014
8-месячный принц Джордж продолжает очаровывать жителей Новой Зеландии. На этот раз малыш вмести с герцогом и герцогиней Кембриджскими встретился с местными детьми, которые родились с ним почти в одно время.
  • Принц Джордж

7 апреля герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в столицу Новой Зеландии, Веллингтон, в рамках официального тура. Компанию в поездке им составил их первенец, 8-месячный принц Джордж. Покорив представителей местного правительства и мировые СМИ, малыш продолжает очаровывать всех!

Принц Джордж вместе с родителями посетил резиденцию губернатора, где они встретились с десятью семьями, в которых дети появились буквально на несколько дней раньше или позже британского наследника. В числе гостей была гомосексуальная пара с дочерью, мать-одиночка с сыном и мужчина, у которого уже четвертое поколение семьи встречается с представителями британской монархии.

«Здесь собрались представители самых разных общин Новой Зеландии, в том числе Маори, Самоа, лица китайского происхождения и гей-пара. Наша страна мультикультурная и многонациональная, и мы хотели, чтобы герцог и герцогиня узнали ее с разных сторон», — заявила президент организации Plunket, организовавшей встречу, Тристин Кларк.

Как справедливо заметила одна из мам на встрече, «дети лучше других ломают лед неловкости», так что малыши просто играли, не задумываясь о сложностях мультикультурной страны. Единственное, что отвлекало принца Джорджа от игрушек и других детей, — это волосы мамы, Кейт Миддлтон. Малыш то и дело тянул в рот мамины локоны, от которых он, кажется, в восторге.

Принц Уильям тем временем предпочел держаться подальше от игровой комнаты. Похоже, ему пока действительно достаточно одного малыша... «С ума сойти. Здесь дети повсюду!» — заявил Уильям, пробираясь к выходу.