08.08.2014
Голкипер московского «Динамо», 27-летний Антон Шунин хочет через суд отобрать у своей бывшей жены Вероники их общего двухлетнего сына Артемия. Также футболист намерен разделить с экс-супругой имущество.
  • Антон и Вероника Шунины

    Антон и Вероника Шунины поженились в августе 2010 года, их брак продлился три года

Антон Шунин обратился в Тверской суд Москвы с исками об определении места жительства сына и установлении порядка его общения с матерью, своей бывшей женой, Вероникой Шуниной.

По словам представителя Шуниной, Артура Гереева, весной этого года мировой судебный участок Тверского района Москвы по заявлению Вероники расторг брак Шуниных. Также суд определил сумму взыскиваемых с футболиста алиментов в размере 50 тысяч рублей в месяц.

«Это абсолютно незаконное решение, поскольку алименты – это 25% от всех доходов отца, а сумма, которую определил суд, не соответствует данным требованиям. Мы его будем обжаловать в вышестоящей инстанции», - рассказал Гереев РАПСИ.

В ответ на это Антон Шунин обратился в Тверской суд с иском об определении места жительства их общего двухлетнего сына Артемия, а позже подал заявление об установлении порядка общения мальчика с матерью. Это отец обосновал тем, что у него есть большой дом и в нем ребенку будет лучше.

«Против общения Шунина с ребенком никто не возражает, нам не понятно, зачем он теперь пытается ограничить общение сына с матерью: ребенку нет трех лет, в силу правовых и моральных оснований ему, безусловно, необходимо быть с матерью», - заявил адвокат Вероники.

Заседание суда по этому делу назначено на 10 сентября. Кроме того, футболист подал иск в Савеловский суд Москвы о разделе имущества. По делу назначена оценочная экспертиза.

Напомним, в такой же ситуации оказалась и бывшая подруга нападающего сборной России Александра Кержакова, Екатерина Сафронова. Футболист утверждает, что девушка употребляет наркотики и пытается лишить ее права общаться с их общим сыном Игорем.