09.09.2014
Премьер-министр России Дмитрий Медведев старается оградить своего сына от публичности, с которой смирился сам. Тем не менее, политик рассказал о том, радует ли его 19-летний Илья успехами в университете.
  • Дмитрий Медведев

    Дмитрий Медведев рассказал, как его сын учится в МГИМО


Дмитрий Медведев, как и многие другие политики, не так часто говорит о своем сыне, чтобы не привлекать к нему лишнее внимание общественности. Тем не менее, для газеты «Ведомости» премьер-министр сделал исключение.

«У меня с сыном интересы близкие, в том числе и потому, что он учится на юриста», - поделился в интервью Дмитрий Анатольевич.

Политик также отметил, что 19-летний Илья радует его своими успехами в учебе и не провалил пока ни один экзамен: «Я, как, наверное, любой отец, хотел бы, чтобы он стал и хорошим специалистом. А для этого надо много работать».


Напомним, что в августе 2012 года Дмитрий Медведев сообщил, что его сын Илья поступил в Московский государственный институт международных отношений на международно-правовой факультет.

Сейчас молодой человек благополучно перешел на третий курс. Пойдет ли он по примеру отца в политику или будет работать по прямой специальности, пока неизвестно.

Сын премьер-министра сторонится публичности и не появляется с ним на официальных мероприятиях. А найти свежие фотографии Ильи, как, впрочем, и его аккаунты в популярных социальных сетях, журналистам пока не удается.