17.09.2014
Несколько месяцев назад стало известно, что у 79-летнего актера Валентина Гафта есть внебрачный сын, с которым он никогда не виделся. Артист тщательно скрывал эту информацию и лишь спустя 43 года решился на судьбоносную встречу.

  • Валентин Гафт

    Валентин Гафт впервые за 43 года смог пообщаться с внебрачным сыном

Как оказалось, в молодости у Валентина Гафта был мимолетный роман с девушкой по имени Елена Никитина, которая забеременела и рассказала об этом актеру. «Я помню, он сидел в кресле и вдруг я увидела абсолютно другого человека. Лицо изменилось, глаза стали жесткие. И он ушел. Для меня это был конец», - цитирует женщину «Комсомольская правда». Елена была в отчаянии. После появления на свет сына Вадима, женщина решила уехать из страны.

Сейчас Елена и Вадим живут в Бразилии. Сын Валентина Гафта признался, что не держит на него зла и давно мечтает встретиться и подружиться с отцом. Мужчина рассказал, что уже пытался навестить актера, но тот избегал общения. Однако когда с Вадимом произошло несчастье, на него напали и жестоко избили, Валентин Иосифович сам связался с сыном и помог ему деньгами на лечение.

Воссоединение отца и сына произошло в эфире программы «Новые русские сенсации» на канале НТВ. К сожалению, встретиться в реальной жизни им пока не удалось, тем не менее, Валентин Иосифович и Вадим смогли пообщаться по телефону и увидеть друг друга виртуально, с помощью интернет-связи.


«Хочется стать лучше. Даже в конце жизни. Бог мне вас послал, любимые мои. Мы встретимся обязательно. Обязательно! Хочу поцеловать вас всех. Как хорошо, что ты есть», - признался Валентин Гафт сыну.

Кстати, Вадим уже и сам является отцом, у него есть сын Валентин, который родился в один день со своим знаменитым дедушкой.

Напомним, что дочь Валентина Гафта, Ольга, которую ему родила бывшая супруга Инна Елисеева, покончила с собой в 2002 году в возрасте 29 лет. Сейчас артист уже в течение 18 лет состоит в браке с Ольгой Остроумовой. У актрисы есть двое детей - Ольга и Михаил, а также трое внуков — Полина, Захар и Фаина.