Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Много лет назад Михаил Горбачев с женой потеряли сына

17.09.2014
20 сентября исполнится 15 лет со дня смерти первой леди СССР Раисы Горбачевой. Михаил Сергеевич обожал свою жену и всегда с теплотой вспоминает годы брака с ней. Но мало кто знает, что супругам в самом начале совместной жизни пришлось пережить потерю ребенка. О семейной трагедии первый и последний президент СССР откровенно рассказал в интервью газете «Комсомольская правда».
  • Михаил Горбачев

    Михаил Горбачев обожал свою жену и до сих пор вспоминает о ней с теплотой

Познакомились Михаил и Раиса, когда были студентами МГУ. Осенью 1953 года сыграли свадьбу. Чтобы заработать денег на скромное торжество, Михаилу пришлось убирать картофель на комбайне. Почти сразу после свадьбы Раиса забеременела. Но врачи запретили рожать - за год до этого у девушки случился приступ ревматизма с осложнениями на сердце.

«Врачи мне сказали: «Делайте выбор: ребенок может родиться, а может и нет, но жену вы потеряете. Сердце ее может не выдержать». Беременность прервали. Нам сказали, что это был мальчик. Как Раиса переживала, страдала! Я успокаивал как мог. А ведь мы уже имя обсуждали: уговаривал назвать сына Сергеем, в честь моего отца», - рассказал Михаил Сергеевич в интервью газете «Комсомольская правда».

Первенец у супругов родился только через 4 года. Дочь Ирина появилась на свет в Ставрополе, куда Горбачевы переехали еще в 1955 году.

Перейти к обсуждению 47

По словам Горбачева, с женой они жили дружно, и скандалы в их семье случались крайне редко. Раиса Максимовна выросла в простой семье, но Михаил Сергеевич всегда видел в ней принцессу. Политик признался, что супруга всегда оставалась для него загадкой.

Текст: Олеся Иванова Фото: EAST-NEWS, Personastars, PhotoXPress

Реклама

Комментарии (47) Добавить комментарий
  • Потрясающая пара!

  • Зачем это написали? Это очень личное.

  • Пока лучше Раисы Максимовны никого не было из первых леди нашей страны.

  • Гость

    Пока лучше Раисы Максимовны никого не было из первых леди нашей страны.

    это правда, Раиса Максимовна была всегда очень элегантна. Я уверена, что у нее не было стилистов, свой природный вкус прекрасный..

  • Гость

    Пока лучше Раисы Максимовны никого не было из первых леди нашей страны.

    соглашусь. Конечно можно по разному к нему относиться, но она была истинная первая леди.

  • Думаю вот какой прочный брак у человека-такой он и в политике!Согласитесь несерьезно второй,третий брак для президента,дети какие-то десятые...Лучше уж тогда вобще пусть молчат!

  • Гость

    Зачем это написали? Это очень личное.

    +1. Зачем Горбачев об этом говорит... Что бы напомнить о себе? А Раиса очень достойно представляла свою страну. Элегантность и ни капли пошлости.

  • Гость

    Пока лучше Раисы Максимовны никого не было из первых леди нашей страны.

    ей бы больше пошла должность президента, а ему - президентского мужа. Р.М. умница и красавица.

  • Гость

    Пока лучше Раисы Максимовны никого не было из первых леди нашей страны.

    ++ до сих пор никто ее не толкьо переплюнуть, но и вскарабкаться до её высот не смог. До сих пор единственная жена президента, которая достойно представляла свою страну. У нее был природный вкус и стилисты тут ни при чем.

  • Гость

    Пока лучше Раисы Максимовны никого не было из первых леди нашей страны.

    согласна!

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.