Оксана Федорова о секретах воспитания детей: «С ребенком нужно разговаривать»

36-летняя Оксана Федорова успевает совмещать карьеру и семью. У звезды подрастают двухлетний сын Федор и годовалая дочь Елизавета. Телеведущая рассказала Woman.ru о своих и секретах и методах воспитания детей.

...
Оксана Федорова - счастливая мама двоих детей, и она не собирается на этом останавливаться
1 из 15

В 2011 году теледива Оксана Федорова вышла замуж за государственного служащего Андрея Бородина. Уже спустя год у молодоженов появился первенец Федор. Не успела Оксана оправиться после родов, как забеременела снова. В июле 2013 года супруги стали счастливыми родителями еще и дочери Елизаветы. Но, как известно, воспитывать детей с разницей в год сложно. Уделять максимум внимания подрастающему малышу при наличии новорожденного — практически невозможно. Поэтому старший ребенок может чувствовать себя обделенным.

«Сначала Федя ревновал меня к Лизе, всё-таки мое внимание переключилось на дочку. Но постепенно он начинает понимать, что уже не единственный ребенок в семье. И сейчас сын сам тянется к сестренке, пытается с ней разговаривать. При этом дочка очень нуждается в опеке родителей. Так что трудности еще впереди», - рассказала Woman.ru телеведущая.

Оксана Федорова считает, что с детьми нужно больше разговаривать и ни в коем случае не повышать на них голос.

«Лучший метод повлиять на ребенка — сотрудничать и поощрять его за хорошее поведение. Я ни к чему не принуждаю сына и дочь. Если я хочу что-то от них получить, то делаю это через игру. А еще малышей нужно хвалить. Ведь в таком раннем возрасте они не способны понять критику», - поделилась с Woman.ru телеведущая.

Оксана — медийная персона и, даже родив двоих детей, не собирается забывать о карьере. Она успешно руководит журналом MODA topical и ведет программу «Спокойной ночи, малыши!». При этом быть с Федором и Елизаветой 24 часа в сутки у нее не всегда получается. В такие моменты на помощь приходят родные.

«Сына и дочь мы воспитываем по-разному. Конечно, с мальчиком надо быть строже, и ему нужна сильная мужская рука, в этом плане мне помогает муж и папа. А бабушки у нас разделились: свекровь, в основном, берет к себе внука, а моя мама — внучку», - призналась Woman.ru ведущая «Спокойной ночи, малыши!»

В интервью Woman.ru Оксана Федорова призналась, что двоих детей ей мало. В идеале, звезда хочет троих наследников, правда, с пополнением в семье пока придется подождать.

«Мне тяжело давалась вторая беременность подряд. Я просто не успела отдохнуть после рождения сына. А для женщины важно восстановить гормональный фон, накопить витамины, чтобы было что отдавать ребенку. На это нужен год-полтора, а врачи рекомендуют даже два. А так, я до сих пор хочу иметь троих детей. Но ведь беременность — это таинство, которое не всегда нам подвластно», - поделилась с Woman.ru экс- «Мисс Вселенная»

Этой осенью появились слухи, что Оксана Федорова беременна в третий раз. Поводом для разговоров стали новые, свободные фасоны нарядов телеведущей. Насколько эти догадки верны, покажет время.

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • да *****....но аж трясет от зависти))
  • Только бы и пиарились- Кожевникова. Фёдорова . все советчики. Слов нет
  • Ну да, самая опытная мама России дает советы) Вуман насмешили.
  • Сначала надо вырастить из них людей, до ума довести, а потом советы давать.
  • Дааа) мне тоже интересно какие советы о воспитании может дать мама, у которой с детьми кто-то сидит постоянно и они вообще малыши еще? У меня их двое, шесть лет в декрете и то молчу, когда спрашивают о воспитании))) Хотя я и не Оксана Федорова конечно)))))
  • Лет этак через 20 поговорим о Ваших "секретах воспитания"))))))))
  • Уже ОПЫТНАЯ и знает ВСЁ о воспитании??? нуну.