В Москве завершена реконструция «Центрального Детского Магазина на Лубянке», которая длилась шесть лет. Обновленный универмаг малыши, подростки и их родители смогут посетить уже весной 2015 года.
  • «Центральный Детский Магазин на Лубянке» откроется для посетителей после реконструкции уже весной 2015 года

Знаменитое здание «Детского мира» на Лубянке было построено в 1957 году — оно является объектом культурного наследия регионального значения. По первоначальному проекту советского архитектора Алексея Душкина были воссозданы и отреставрированы ценные архитектурные элементы.


До реконструкции из семи этажей здания торговыми площадями было занято лишь четыре, общей площадью 19 тысяч квадратных метров, остальная площадь использовалась для складских и административных помещений.

А теперь на всех этажах общей площадью 34 тысячи квадратных метров будет расположено 250 магазинов с полным ассортиментом детских товаров и услуг. В комплексе будут представлены все ведущие детские марки.

Планируется, что «Детский мир» ежедневно будет принимать более 50 000 человек. Среди якорных арендаторов магазина: детский город профессий «КидБург», универмаг игрушек Hamleys, детский премьерный кинотеатр оператора «Формула Кино».

Для посетителей комплекса приготовлены сюрпризы. Так, центральный атриум теперь украшает самый большой часовой механизм в мире, изготовленный и установленный Петродворцовым часовым заводом «Ракета», а также витражная лента на куполе атриума с картинами иллюстратора русских сказок Ивана Билибина и художника Аристарха Лентулова.

Помимо этого, в обновленном универмаге есть «Музей Детства» с уникальными игрушками и товарами, приобретенными в легендарном магазине, а также смотровая площадка с видом на Кремль и Красную площадь, сказочная световая проекция на стенах атриума.

Кроме того, на каждом этаже расположены интерактивные зоны с обучающими программами для детей, среди них «космическая детская площадка», «виртуальный аквариум», «библиотека» и «волшебная лента».