31.03.2015
41-летний политик Виталий Милонов обрушил свой гнев на детский конкурс красоты в Санкт-Петербурге. Депутат обещает привлечь полицию, чтобы не допустить проведение мероприятия.
  • Виталий Милонов

    Виталий Милонов потребовал запретить детский конкурс красоты в Санкт-Петербурге

Если в тексте новости встречается имя Виталия Милонова, то можно не сомневаться, что рядом будут слова «запретил», «выступил против», «возмутился», «обратился в суд» — депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга постоянно чем-то недоволен. От него достается даже мировым звездам, таким как Леди Гага и Мадонна, отмены концертов которых в России в свое время добивался политик.

В этот раз гнев Милонова обрушился на детский конкурс красоты в Санкт-Петербурге Baltic Baby Face, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Депутат вместе с активистами родительских организаций ворвался на пресс-конференцию, посвященную участию детей в международных конкурсах красоты, и в ультимативной форме потребовал отмены мероприятия.

Дело в том, что в марте 2014 года в Петербурге был принят закон, запрещающий проведение конкурсов красоты среди детей, не достигших 16 лет. Организаторы Baltic Baby Face нашли способ его обойти: они решили провести бьюти-соревнование в нейтральных водах Балтийского моря, в рамках конкурса «Миссис Балтия».

Получится ли у них это теперь, когда Милонов вместе с полицией собирается сорвать отправление парома с детьми?

Организаторы сдаваться не собираются и намерены через суд требовать извинений от Милонова, оскорбившего участников пресс-конференции.

Хоть Милонов и слишком близко к сердцу принял известие о конкурсе, возможно, он в чем-то прав, выступая против подобных мероприятий. Вспомним хотя бы 9-летнюю Хани Бубу, которую конкурсы красоты лишили детства. А вы бы хотели, чтобы ваши дети участвовали в подобных шоу?