05.05.2015
Дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма, родившаяся 2 мая, впервые встретилась с прабабушкой, королевой Елизаветой II. В этот же день принцесса Шарлотта Елизавета Диана получила свидетельство о рождении.
  • принцесса Шарлотта Елизавета Диана

    Новорожденная принцесса Шарлотта Елизавета Диана, дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма, получила свидетельство о рождении

Спустя три дня после появления на свет новой принцессы 89-летняя Елизавета II навестила свою правнучку. Встреча состоялась в Кенсингтонском дворце, где сейчас находятся Кейт Миддлтон и принц Уильям с малышкой, и была недолгой: уже через полчаса королева покинула молодых родителей, как сообщает британская газета Daily Mail.

Правда, на этом для новорожденной визиты гостей не закончились: вскоре после отъезда Елизаветы во дворец прибыл ее сын принц Чарльз, пожелавший еще раз увидеть внучку (первая встреча Чарльза с маленькой Шарлоттой состоялась в минувшие выходные). Видимо, отец принца Уильяма хочет провести с малышкой как можно больше времени, пока родители не увезут ее в загородную резиденцию в Норфолк.

К слову, семья Кейт Миддлтон также уже успела познакомиться с новорожденной девочкой: родители и сестра герцогини Кембриджской навестили Шарлотту всего спустя 10 часов после ее появления на свет.

Подробности встреч принцессы с родственниками пока не сообщают, зато уже известно, что принц Уильям официально зарегистрировал рождение дочери.

«Сегодня днем Герцог Кембриджский в Кенсингтонском дворце подписал свидетельство о рождении в присутствии секретаря регистрационного бюро округа Вестминстер», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Кенсингтонского дворца.

Напомним, дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма родилась 2 мая весом 3,7 кг. В тот же день родители показали девочку миру, а в Лондоне в честь появления новой принцессы устроили праздничную иллюминацию.

По словам инсайдеров, вся королевская семья пребывает в восторге из-за столь радостного события, особенно брат Шарлотты, маленький принц Джордж, который с нетерпением ждал появления сестренки.